入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
窓さえ閉めてくれればだいぶ減音されるのになぜ開けたままにするんでしょうね。
うちは隣のお子様方の騒音に数年間悩まされてました。育ち盛りなので多少は我慢しなければと思ってましたが、最終的に管理センター経由で注意してもらいました。音自体もそうですが窓が開けっぱなしだったり夜中でも騒いだりという無神経ぶりが気になってしょうがなかったです。
幸いにも今年引っ越してくれて平穏な生活に戻りました。代わりに入居したご家庭もお子様いらっしゃるのですがこちらは全然音もしないし気になることもないです。お子様がいるからうるさいのではなく周りへの配慮がないからうるさいんですね。
CG外観とてもかっこいいですが対岸?にある汐留のツインが大きくなったような感じになるのかな??
それにしても豊海って、晴海と違って知名度どうなんでしょうね?
マンション名もうちょいひねった方が良かったような。。。(勝どきだともう名前のネタなかったでしょうが。)
購入当初から気になってましたが、いよいよ高く建ってきたらビューラウンジの志向変えても良いかと思います。
BRT臨時で増便してくれてますがほぼ満員で積み残し出てますね。
豊海タワーや何よりハルフラが動き出したらと思うと心配です。
勝どき駅もPTK初めごった返すかと。
>>13183 住民さん1さん
眺望の影響とか虹橋向きのお部屋の成約価格への影響どうですか??さすがに虹橋向きのプレミア分は乗らなくなりましたよね??出物も少ない向きかと思いますが。。ウォッチしてなくてすいません
ハルフラ本格始動したら、7時半から8時半のBRTはハルフラの時点で積み残し発生との予測だそうです。残念ながら勝どきでは降車した数名分しか乗車出来ないことになりますね。新橋まで座っていける現状との差が怖すぎる。
平日朝ピーク時は、勝どき始発ルートが出来る予定だからそれに期待。
そもそもフラッグ入居開始して、勝どきから座っていけるって、BRTの経営的にはやばいよね。。
臨海地下鉄も視野に入れるなら、昼間もぱんぱんに乗らないとダメだと思ってる。
BRTこの前まで過疎ってて経営が大丈夫なのか心配してましたが
積み残しが出るほど混んでるんですね。
勝どき始発ルートを多めに用意してくれればよいのですが...
それより豊海タワーが完成したら都バスもさらに混んでしまいそう。
BRTは新橋虎ノ門まですぐなので座れなくても大丈夫ですが
都バスで長時間座れなくなってしまうのは困りますよね。
先日、1年ぶりぐらいにスタディールームに行ったのですが、照明がとても暗くて驚きました。
前はもっと明るかったように思いますし、このマンションのHPの「共用スペース」案内に出ている写真でも明るいです。
暗くなった理由についてご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。
Xで見かけたけど、気分悪いですね。
【勝どきザ・タワー】
Uber Eats配達員界隈で一番嫌われているお届け先
配達員の感想
「防災センターの場所が分かりづらい」
「警備員が高圧的」
「業務用EVが一基しか無い」(総戸数1420戸で日本一)
「住民の質がなぜか他よりも悪い」
「一度入ると20分は出てこれない」
#クソ物件オブザイヤー2023