入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
野党議員みたいなうるさいのがいてうんざりだな
ゴミ放置を何とかしろというのはわかるけど
「8月に理事会がない」で文句言ってんのはもうクレーマーの域でしょ
北西側中層階、毎日、タバコの煙に泣いています。今日14日も17時20分すぎに最悪のにおいが部屋に入ってきました。本当にどうになならんかな。ぜんそく持ちだけにきついです。
>>12440 住民さん8さん
貴方は喧嘩を売ってるのですか?監視カメラの設置提案を理事会にしただけで、何故設置費用や確認作業をを提案者が負担する必要があるのですか?
日本語を理解できないアホタレですか?
8月の理事会について投稿したものです。大変失礼しましま。毎年8月は開催されないのですね。私の無知のせいで気分を害した方、申し訳ありません。
>>12440 住民さん8さん
12440の投稿者ヤバいですね。仕事出来なくて会社で嫌われてそう。こういう提示版でしかイキれなくて哀れ。まさかだけど理事会メンバーじゃないよね?
少なくともうちのフロアは粗大ごみで困ったことないです。
目ざわり、困ると思うレベルも人によってさまざまかもしれません。
(ルール違反は事実なのでしょうが。うちのフロアでは見かけないです。)
そんな中で、全世帯の負担で監視カメラをつけるべきだ、それに反対する人を過剰に叩く、といった感じになるのはどうかと思いますよ。
(きっと、>>12440さんのフロアも困っていないのでは?たしかに煽るような口調なので、叩きたく気持ちもわからんでもないですが。)
相当ストレスかかっていらっしゃる方もいるようですし、
もちろん案出しするだけなら構いませんが、まったく迷惑を感じていない人からすると、
不要な負担に感じますので、特定のフロアのためだけに実現されてしまうと少し納得いかない気持ちも出てしまいますね。
>>12449 入居済みさん
丁寧に諭して頂きありがとうございます。仰る通り他の階では大きな問題になっていない19階特有の問題ですよね。既に1カ月以上写真のような状態で放置されており、毎回毎回ゴミ捨ての度に不快になり、過激な発言に発展してしまい皆さま本当に申し訳ありませんでした。今回の放置については私の方で粗大ごみ券を張り付けておいてみます。これだけ長期に放置されたので放置した人ももうやらないと願っています。(警察への通報も検討しますという張り紙は、可能なら通報して欲しいですが)
ゴミステーションに監視カメラを設置するかどうかは理事会の最終判断に任せます。
しかし、エレベーターホールや入口の監視カメラの特に問題が頻発してるわけではないですが設置されていて管理費で運営されてます。19階のゴミステーションにのみに粗大ゴミが放置されてるのかは不明ですが、将来的には他の階でも発生する可能性は否定できません。監視カメラの目的の一つには「問題が発生した時にその原因を特定するための情報を録画する」ですので特定の階を対象にしてるわけではないです。19階で問題が発生してるのに解決されず長期化してるので今後を含め(勿論他の階でも発生の可能性を含め)解決策の一つとして監視カメラ設置という提案だと思います。
「不要な負担に感じますので、特定のフロアのためだけに実現されてしまうと少し納得いかない気持ちも出てしまいますね。」と言ってしまうと「我家はペットを飼育してないのにドッグランや一階にあるペット用洗い場の運営費や水道代がペットを飼育していない人を含めて全住民の管理費で支払ってるのですよ。
>>12450 住民さん6さん
ありがとうございます。新たに粗大ゴミが放置された場合も後片付けをお願いします。
という話になるので「警察に通報」と注意書きに記述してあるのだから監視カメラなどで証拠を集めて警察に連絡して徹底的に対応すべきです。粗大ゴミの不法投棄は犯罪です!!「警察に通報」は単なる脅しですか?
>>12450さん
す、すみません、私のコメントのせいでご負担いただいてしまったようで申し訳ございません。。。
ほかの方も設置すべきとのご意見おっしゃっていますし、私の意見も個人的なものにすぎませんので、
理事会へのご提案も必要に応じていただければと思います(多くの同一の意見があった方が実現可能性もあがるかと思います)。
>>12452さん
ペット関連の費用に関しては、購入時に重々ご承知の上でお住まいになられていると思うので、
当件のように想定していないこと(これもある程度想定内だとおっしゃる人もいると思いますが)とは同じというわけではないように思います。
また、カメラの設置=各階に設置となるので、費用も多くかかるように思います(と思いましたがドッグランの維持費も馬鹿になりませんかね?)。
ただ、ペット運ぶやつが入居後少したってから裏口に設置されたのは、大した費用ではなかったかもしれませんが、あれはたしかに少々想定外でしたね。
うちもペットを飼っていないので、当時、おや?と正直思いました。
>>12450 住民さん6さん
写真が添付されてるので貴方様も19階の住人ですよね。かっこ良く「今回の放置については私の方で粗大ごみ券を張り付けておいてみます。」と投稿されてますが未だに粗大ゴミ処理券が貼り付けられず放置されてます。掲示板に投稿したのだから早く粗大ゴミの処理を予約後、ゴミ券を添付して1階に移動させてください。よろしくお願いします。
入居予定の者です。
皆さんはどの会社のインターネット契約されていますか?
安定的で早いのはどこでしょうか?在宅勤務がメインなのでネット環境が気になります。よろしくお願いいたします。
また、ラウンジやスタディルーム、カフェではリモートワークできますか?静かにパソコンいじるなら大丈夫でしょうか?
NURO使ってます
早いし安いですが代理店が余計なオプション付けたがるので気を付けてください
スタディールームでは皆さんパソコン使って仕事してます
リモートワークも大丈夫です。自室より集中できるのでお勧めします
ただ、声が出せないのでWeb会議や電話は不可ですね
着信があっても電話に出られないのが不便かもしれません
カフェやラウンジはわかりませんが長時間占拠するのはマナー違反な気がしますね
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>12459 住民さん2さん
笑えますね。自分で日本語能力ないこと認めてるじゃないですか?
投稿の流れから理事会に提案していることわからなかったんですね。ドンマイ。
それで慌てて話の流れを変えようとしてるの微笑ましいですよ。日本語難しくて色々大変だろうけど頑張って。応援してます。