入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
65歳未満のワクチン接種券来ましたね。
早速、向かいのザ東京タワーズクリニックで来週に予約しました。オリンピックまでに2回目接種できますね。
59歳以下はまだまだ先ですね。
大手町の大規模接種センター希望者は連絡すれば早めに発券してくれるとのことで申し込んだのですが、届く前に大規模接種センターの予約が埋まってしまいました。
せっかくなので築地市場跡地の接種会場で打ってみたいですね。あそこも空いたら一般に開放してほしい。
今日の夜、帰宅時に車寄せの入口から入って歩いていたところ、角から子供2人があり得ない勢いで走って飛び出して来て、衝突しました。
親たちはコンシェルジュ前で井戸端会議(こちらをチラ見してたので気付いてたかも)、そして当然そんな親の子供なので、ごめんなさいの言葉もなく。
本当に危ないのでしっかり躾けてください。
私の妹がいま妊婦なもので、あんな勢いでぶつかられたら転倒しかねない‥とゾッとしました。
次に同じようなことに遭遇・目にした場合は、他人からですみませんがしっかり叱ります。
あれ、下手したら子供のほうが転んで頭打ちますよ。なぜ放置しておけるのか謎。
敷地外でなくまさかマンションの中であんな思いをするとは思いませんでした。
小学生のマナーに対する注意がポストに入ってましたが、きちんと躾けてもらいたいです。
私はこのマンションに引っ越してきてキックボードやストライダーを敷地内や歩道で使ってる子供の多さに驚きました!
ブレーキのついてない乗り物って公園とかじゃないと使っちゃダメだと思うんですけど…
>>12344 住民板ユーザーさん1さん
先日ぱぱすで買い物後、横断歩道を渡っていたら背後からスケボー
に乗った小学生男児がすぐ真横にきてびっくり。そばには父親が私にすみませんと言いながら、まだスケボーさせてる。常識ない住民増えた感じ。
>>12344 住民板ユーザーさん1さん
そんなのどこにでも溢れてるやろ。
歩道ではきちんとキックボード押してる子供の方が多い地域があったら教えてほしいくらいだわ(笑)。
建物の中はNGだと思います。
北西向きの中層階です。21日午後4時ごろ、タバコの臭いがバルコニーに上がってきた。ぜんそく持ちには本当につらい。絶対に許さない。
>>12348 入居済みさん
我が家も北西向きの中層階です。同じ被害を受けてます。多分、同一人物から。
朝、昼、おっしゃっている4時前後、深夜12時前後にものすごくクサイです。
あれ、絶対ベランダで喫煙してます。ホント、うんざりです。
深夜、散歩帰りの犬をそのままエントランスからエレベータホールまで普通に歩かせてる人(ハングルしゃべってた)いて笑っちゃった。
先にエレベータ乗っちゃったからわからないけど、エレベータから各階廊下もそのままだったのかな。
住人に文句ももちろん言いたいですが、各住人への多言語でのルール周知も足りてないと思うので、しっかりそちらもしてほしいですね。
>>12350
日本人の住人で同じことやってる人いますよ。
部屋番号もわかってるから注意してほしいとお願いしたけど、個別に注意はしておりません、と断られました。
マンション全体やフロア全体に注意喚起してもなにもならないですよ。
>>12348 入居済みさん
北西向き高層階ですが、タバコの臭いしてきました。
くっさすぎる。どういう神経してるのか?いまだに紙タバコって何時代に生きてるつもりなんですかね。もう令和だぞ。
喘息持ちだと更にきついですよね。
>>12352 住民板ユーザーさん3さん
非常識さにでしょう?
あまりにおかしな行動だと怒りや呆れまで通り越して笑えることありますよ。
「あんな行動する人いる?」ってね。
豊海の再開発タワーマンションってどうですかね?
早朝のトレーニングルームで60代くらいの黒シャツ短パン女性と40代ぽい女性が
マッサージチェアーのところで言い合いになってた。朝からテンション下がる。
夕方のマンション前の円形ベンチ。子供に自転車練習させながら刺青パパが電子タバコ。ベンチには禁煙ステッカー貼ってあるけど、電子タバコはオッケーでしたっけ?