入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>12228 住民板ユーザーさん1さん
セキュリティーレベルが高い物件はコンシェルジュが預かるか、住人が下まで取りにくるのが普通です。
セキュリティーが高いマウント取ってる物件ほど面倒な手続きでたどり着くまで20分以上かかったりします。
日本語通じない外国人配達員はその辺に置いて配達完了にしています。
東京で一番嫌われているマンションですので、少しは考えた方がいいと思います。
勝どき5丁目西再開発は、大嘉倉庫にとっては、なんのメリットもないことから、まとまらんでしょ。勝どきハイツも離脱して、デベ(三井)がそっぽ向いちゃってる。
ただし、勝どきハイツが築50年、シャンポール第2が築48年、航海訓練所寄宿舎とシーサイド勝どきは、人が住んでいなくて廃墟だし、都営の勝どき5丁目アパート群(KTTの場所にあった都営月島アパートの人たちが15年前に移り住んだ)も古いし、いずれは何らかの動きはあるだろうけど、大嘉倉庫がある限り、当初の計画の50階以上のタワー2棟ってのは無理ですね。仮に今まとまって動き出しても、軽く10年かかる。今のところは何もなしだけど。
KTT購入するときに5丁目西再開発については重説で説明あったけど、しばらく動かないだろうって予想して、高層北西角を買った。大正解!だった。富士山・東京タワー・浜離宮・築地跡地・東京駅周辺高層群・隅田川・スカイツリーを見渡すプラチナ眺望は、唯一無二。築地跡地の再開発がすすめば、更に価値は上がると見込んでいる。
西向き、買いなはれ。損はない。どんなに短くみても10年は安泰。
大嘉倉庫、いつかチラシも入ってて、利用しているけど、地味に便利。
三井にも同等のサービスあるけど、高いしな。あと、ワインセラーサービスもワイン好きには便利。
https://xn--web-mw3er01cm56b.tokyo/
https://xn--pck6bwd8al0cxd4358abuck2tesud99amm8f5yg.net/column/detail?...
https://xn--w8jvc8ilduk7a3a8et944b.tokyo/?utm_source=taika-HP&utm_medi...
12301さん、12303さん、貴重な情報ありがとうございます!参考させて頂きます!
近隣の家が知人家族を招いていたらしく
それ自体は良いが、窓を開け放って何時間も散々騒いでいてあまりにうるさく、なぜか我が家が家中の窓を閉めてTVの音量を上げないと騒ぎ声が聴こえてくる始末。
次にこのようなことがあった時には、もう我慢ならないと思うのですが
防災センターに電話し、家の中から騒音確認→すぐ注意してもらえますかね。
ある程度の時間の騒音ならまだ耐えられますが、何時間もずっとは耐えられません。あんなに子供を騒がせておく親達が信じられないです。
お里が知れるとはこのことですね。
>>12307
騒音自体も困りものですがそれよりも窓を開けっぱなしにする無神経さに腹が立ちますよね
うちも防災センターに依頼したいのですがタイミングよく騒いでる時間帯に来てもらうのが難しそうなので二の足を踏んでます
来客で何時間も騒ぎが続くようならむしろ防災センターに連絡するチャンスでは?
>>12305 マンション比較中さん
入りやすいより入りにくい方が良いのは当然と思うが・・
小規模低層ならコンシェルジェ預かり取りに行くのもありだけど、タワーの高層階でわざわざ下に取りに行くのはありえんだろ。配達員のために何で緩くするんだ??
>>12308 入居済みさん
そうなんですよね。窓さえ閉めてくれればそこまで気にならないものを、窓を開け放った音量で聞こえてくるので腹が立ちます。
次に1時間半以上騒音が続くようであれば、防災センター連絡してみたいと思います。
>>12218 入居済みさん
うちの近隣の方も元からうるさかったんですが、2人目がお生まれになったようで毎日朝から晩までなぜか窓開け放った状態でギャン泣き&ただでさえうるさかった1人目の足音にイライラしてまーす。
せめて窓閉めて下さいねー。母親の怒鳴り声、皿たたき割るような音、深夜の夜泣きも全部窓開けてるのかまる聞こえでそろそろ我慢の限界なんで。子供が生まれるって素晴らしいことなのに、こんな騒音だと、常識弁えてから産んでくださいと思ってしまう。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここ4-5日前から19階のゴミステーションにまたまた粗大ゴミのラベルが貼られてるゴミが置かれてます。ここ1か月以内の新規天気転入者はいない筈ですので、ルールを知らなかったでは済ませられない問題と思っています。ゴミステーションであっても粗大ゴミを捨てるのは不法投棄で犯罪です。管理組合はとっとと早く警察に通報して、このような不法投棄が再発しないように対策してください。
>>12315 住民板ユーザーさん5さん
横からすみません。
ですよね!都内でもなかなかない眺望ですよね。
丸の内ビル群、浜離宮の緑、東京タワー、築地市場跡地、隅田川(水辺は金運あがるらしいですね)、うちからは残念ながら富士山は見えませんが、それでも満足すぎる眺望です。毎朝清々しく、夜はきらきら輝く眺望に楽しませて貰っています。
よくタワマンだとエレベーターが来ない神話が定期的に流れますが、住んでから1分以上待ったことほぼないですし。
下はコンビニ、向かいにスーパー、ドラッグストアもすぐそば。
銀座経由東京駅行きバス&新橋・虎ノ門行きのBRT停留所がともに時間通りに到着するという利便性。タクシーで大体どこへも行きやすく(六本木まで10分ちょい)、道も広くて歩くのも抵抗なし。築地大橋はむしろ歩いてて気持ち良いので敢えて歩きたい。
ほんと買ってよかったです。
入居前は気にもしてませんでしたがバスかなり便利ですよね
特に都04。築地-銀座-有楽町-東京駅って都バスでも最強の部類ですよね。これが電車並みの間隔で走ってるの本当にありがたい
都バスが便利すぎるのでBRTが霞んでしまうけど将来的にはららぽーとやお台場まで延伸するはずだし八重洲にも延伸するとかいう話があるので都04並みに使える路線になるはず。
正直新橋は歩いても行ける距離だし今のところBRTを使う必要はないのだけど撤退とか縮小とかされたら困るので無理して使い倒してます。はやく本格運用してほしいですよね
電車と違って資産価値にはつながらないですが、この2路線のバス停が敷地に隣接してる(というよりほぼ敷地内)のはホントに僥倖でした
>>12305 マンション比較中さん
彼らは割の良い簡単な配達だけで平均を出したものが自分らの仕事の対価に相応しいと思ってしまってるんだよね。
割の良いものと悪いもので平均化されたのが適正対価ってのが理解できてない。
食べ物を運ぶだけの誰でも出来る仕事なんだから、そんなにもらえないでしょ。
バルコニーのホコリ(砂塵?)の積もり具合がハンパない。