入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
きれいですね!去年のツリーと思われるものは、駐車場側出口においてありました!
今日発売の東洋経済で賃貸比率5割超えのマンションとしてこの物件が出てますね。
賃貸比率5割もあるようには見えないのですが
正直ビックリです。
資産性という意味では賃貸比率が高いというのは悪くないようですが
買って住むマンションではないということでしょうね。
どちらにせよ10年以内に住み替える人が大半だとは思いますが。
賃貸比率そんな高くないでしょうね。募集がそこまで出てないですし。住み替えも湾岸マンションで見たら標準的な範囲か、それより少ないくらいでは。(空中移動がもう旨味が無いので)
そういえばこの頃、中古の売り物件も賃貸もあまり見ないですね。
議事録が2回分まとめてアップされているように思います。
手作業で入力しているようですが、あまりにも遅い…。
>>10231 住民板ユーザーさん1さん
あれ、明らかに適当でデマに等しいです。
ここ数年分譲された話題のタワマンが全て入ってます。グロフロ、CGP、富久クロス、目黒タワーズ、西新宿60など。
ようは賃貸募集かけられたネット広告を重複排除もせず入居数と見なす手法で算出したら、投資需要も多く竣工直後は募集数が多い新築タワマンが全て該当したというだけの非常にお粗末な内容です。
現に最近は10戸程度の賃貸募集数ですし、かりに半数700以上も賃貸に回ってたら、動きの多い賃貸の特性からもっと遥かに多い募集がかかるはずですね。
マンション関連の週刊誌ネタは煽り結論有りきですから疑ってかかる位がちょうど良いですね。
まぁ原稿料が安いのだろうね。まともな取材してると飯が食えないから、結論ありきで、あとは簡単に手に入る情報を精査しないで添えているのでしょうね。
メディアは死にかかっているかかっているなー。
賃貸で住んで気に入ったから購入するというパターンも多いので
賃貸が多いのは資産価値的にも悪いことではないと思うのですが
それにしても5割は多すぎですね
どういう取り上げ方されてるのか気になります
犬を話してる人部屋番号わかってるのでコンシェルジュに注意してください、とお願いしたのに、できないと言われたんです。
直接注意したら逆恨みされそうだし、どうしたらいいんでしょう?
その人宅急便伝票貼ったまま箱を崩しもせずゴミのところに放置しているんです。
(当然部屋番号、名前もそのまま)
同じ階に常識がない人がいて残念です。
とりあえず日付入りで写真撮影して証拠保全しておくのが宜しいかと。
駅上の勝どき第二公園で覚醒剤売ってた外国人が逮捕されてたニュースやってましたね
児童公園で堂々とって怖い
告知事項あり って何のことでしょうか?
さて、12月は忘年会で嘔吐の季節ですね。フォレストの芝生で今まさに嘔吐ちゅう中のやつは勘弁してくれ。そこで子供とか遊んでるんだけどな。
子連れマナー悪い人多い
子連れでない住民のマナーも悪い。
しかし、これだけの大所帯の中流物件ではそれを気にしていたらきりがない。
共用空間でのストレスを発散するには如何にプライベート空間を充実させることを考える。
勝どき駅のホーム増設共用開始が2月11日に決まりましたね。
まぁ今でもあまり困ってませんが。
>>10247 住民さん
ここは荒らしがいても荒れませんね。
普通の人が普通に生活している感じ。
世帯数が多いから色々あるのは当たり前だけど総会でもみんな解決しようと前向き!
私も気をつけようと思います。
皆さんお部屋の通気口は開けてますか?
開けないと玄関のドアかなり重いし「ヒュー」って音鳴るので悩んでます。開けると壁紙汚れますかね?
皆様のご自宅ではどうなさっているのかご教示下さい。因みにうちは高層階の3LDです!
間取りによっても違うのかとも思いますが。
殺人?自殺?大島てるにのってますね。
>>10253 住民板ユーザーさん1さん
最近このスレにデマが多くなりました。どこの営業マンかな?
ツリーとイリュミネーションが綺麗で住民は快適に生活しているのに。
載ってるので確認してくださいよ。文句なら大島てるに言ってください。あなた失礼ですよ。
今年の5mツリーと水盤のイルミネーション、本当にきれいですね?。
昨年のツリーも有効活用されて裏のエントランスを飾ってくれてます。
大島てるに書かれてるのは5月にここでも話題になった件だろ
自殺でも殺人でもないのにここで馬鹿な野次馬が大騒ぎしたから
その内容が大島てるに転載されたんだよ
だから仮に不動産のチラシになにか載っていたとしても大島てるの件とは関係ない
また大島てるに転載されるからいい加減な情報書き込むなよ >>10252
>>10251 住民板ユーザーさん1さん
通気口は開けたり閉めたりしています。
壁紙は少し汚れますが、ウエットティッシュで簡単にきれいになりますよ。
気がついた時に拭くようにしています。
クリスマスツリー本当に綺麗ですね。
外のイルミネーションとツリーが単色でまとめられていてとても品が良い。気に入っています。
>>10258 住民板ユーザーさん1さん
大島てるがー、大島てるがー、の連呼、
あなたが情弱で、仕事出来ないの充分周りに伝わったのでもう書き込まなくて大丈夫ですよ笑
他のマンションの記載は飛び降り、傷害致死、自殺、すべて明確なのに対して、勝どきザ・タワーの記載はどうですか?
みんなその流れを理解してるから大した話題にしないのにあなただけ、大島てるがー、大島てるがー。
恥の上塗りしないよう、消えてくださいね。
荒らしたいだけの人間に恥を知ることなんて期待できないけど。
>>10263 住民板ユーザーさん1さん
そんな言い方ないでしょ。情弱なら書き込んじゃダメなのか?問題ないなら堂々としてろ!攻撃的になるところが大島てるを気にしてるのがみえみえだぞ。
>>10266 住民板ユーザーさん4さん
信ぴょう性の低い適当な情報掴んで撒き散らしたら責められて当然だわ。
大島なにがしの信ぴょう性については以前から世の中で疑問視されてるやん。
昔でいう2ちゃんの情報で得意になって言いふらしてるのと同程度な。
自分の無知棚に上げて騒がんとき。
ま、確信犯やろけどな。
>10266 住民板ユーザーさん4さん
えー、恥の上塗りするんですかー笑
問題ないから皆堂々としてるのに
情弱のあなたが大島てるがー、てるがー、をしてわざわさ問題あるような書き方してるんですよ。
まあ、ここまでくると間違いなくマンション住人ではないですね。
ここまでにしましょう。
>>10269 住民板ユーザーさん1さん
情弱だろうが、掲載されてたから心配しただけだろ。信憑性が低いかなんてわからんわ!有名なサイトだし、信憑性高いとおもうのが普通だろ。都合の悪いことだけ信憑性が低いと思いたいお前らの方がよっぽどビクビクしてるわ。世間一般的にみたらここは事故物件だと思われるのが嫌なんだよ。話にならないからもう書き込むな。
皆さんパーティールームの使用頻度ってどのくらいですか?
二年弱で二回ぐらいですね。あると便利です。
全然ご近所友達できない(>_<)
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
パーティールームでアダルトビデオの撮影が行われたそうで理事会で調査中
>>10280 住民板ユーザーさん1さん
え!最悪ですね…
パーティールームにも監視カメラあっても良いと思いますがね!見られちゃまずいパーティーなんて無いだろうし。
豊海公園の整備イメージでてたんですね。フェンスで囲まれてるとはなかなかあれな感じですが、思いっきり遊べるメリットもありますねー。バーベキュー場も3ブースぐらいあるみたいで。
https://mobile.twitter.com/monkichi_kdk/status/1069770902643007488
豊海のバーベキュースペース復活なんですね
情報ありがとうございます
二重窓ですが朝方結露が凄いです。対策はありますか?
ググった方が早くないですか?
実際に住みやすい街ランキング、6位に入りましたね!
ベスト10の顔ぶれが赤羽、南阿佐ヶ谷、日暮里、川口、柏の葉、勝どき、南千住、千葉ニュータウン、小岩、矢向
微妙な所をフォローしてくれてる感じで何だかなあ・・・
確か去年か一昨年は2位か3位だった気がする
玄関ドアにクリスマスリースを飾っている家がある。 廊下側は共有部なのでダメと去年言われたのですが今年は良いのでしょうか? ダメであればきっちりとその旨を明示して違反を正してほしい
>>10290 住民板ユーザーさん1さん
私もそれ、疑問に思ってました。
うちのフロアにもリースではありませんが入居時からドアにプレートを貼っている部屋があります。
ガードマンが定期巡回されているので違反なら注意?撤去となるのでしょうが、ずっとそのままです。
OKになったのですかね。
クリスマスリースダメなんですか。
前のマンションで使っていたものを今年も使おうかと思ってました。
お正月の飾りもダメということですよね。
リースはいいのでは
同じくリースやしめ縄はいいのでは、と思います。ドアに穴を開けているわけでも、通行の邪魔にもなっていないし。
私も個人的にはクリスマスリースやお正月のお飾りをドアの廊下側飾るのは良いと思います。
季節感あって微笑ましいし、実際共用部とは言っても周りの方々にとって不便はなくないですか?
でもそれ認めて、中国の旧正月のド派手なやつやられたら認めざるを得ないですよ。
線引きが難しいからこのままダメってことでいいんじゃないでしょうか?
素朴な疑問ですがリースやしめ縄はどうやってドアに固定するのですか?
粘着シール付のフックを着けるなど色々あるのでは。共用部に勝手に私物置いたり、ましてやそんなものくっつけるのは規定違反ですが。
個人的にもクリスマスリースなどは好きですけど、前にも出ている通りで線引きが難しくなるので仕方ないですね。
私も個人的には賛成ですが昨年クリスマスリースで注意されました。なので、もしリースやしめ縄の装飾が限定的に許されるならその旨を管理組合や掲示板などで正式に発表願います。
私もクリスマスリースはいいと思います。
共有部のロビーにクリスマスツリーを飾る期間限定であれば、季節感もあって良いかと。
その場合の規格とかを決めれば、極端な飾りも排除できるかと。
ま、管理規則の見直しになるので無理筋ですね。管理組合としてはほかに優先すべき対応事項が多すぎてこんなことに時間さいてられんだろうな。
ジムで靴を履き替えない奴とマシン使ってから拭かない奴どーにかならんかな。モラルの問題だがあれじゃ普通のジム行っても注意されるレベル。
大半の人は気持ちよく使ってるだけに目につきますよねぇ。
>>10305 住民板ユーザーさん1さん
本当にそう。この前も靴履き替えないで警備員に注意されてるのに反論してた馬鹿がいた。
出禁にしてほしい。何であいつらが使った後のマシンを掃除してから使わなきゃならんのか意味わからない…
高級でもない大型物件でそれを求めるのは無理。
>>10307 マンション住民さん
高級云々より、賃貸で入居している人間との意識の差の話じゃない?買ってる人の方が多いからマナーがあほなやつも割合はすくないけど、仮に3%いるだけでも42戸は変なやつになるので、大規模の仕方ない部分もあるね。(許容するわけではない)
>>10307 マンション住民さん
高級であれ大型であれマンションのガイドラインを遵守するのは居住者のマナーですよ。(区分所有者であれ賃貸居住者であれ) そんなこともわからない人がガイドライン違反をしているのでは?
新島橋、工事中の所がだいぶ舗装されていましたが、クリスマスまでに少し綺麗になるのでしょうか?
>>10315 住民板ユーザーさん3さん
12月下旬から1月にかけて切り替えがありますので、その工事です。歩道など完成形ではなく暫定版なので、そこまできれいにはまだなりません…(笑)
新島橋、切り替えられたら、またKTT側に歩道が寄って少し楽になりますね!
切り替えは1月13日夜間と表示がありましたね。
楽しみです!
どちらも素敵な画像ですね
クリスマスツリー本当に素敵で大満足です。
このツリーを選んで下さった皆様に感謝。
西向きすごいなぁ