入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
今気づきましたが玄関先の植栽ってあえて歩行動線を作らずに森を演出してるんですね。殺風景になりがちな空間だから演出が効かせて有りますね
ガッテンガッテン!
賃貸で入る部屋なんかは蛍光灯使う人も多いと思いますよ。
逆梁の構造なので中住戸の明かりはさほど目立たないでしょうね。
角部屋の照明はそれなりに外から見た時の雰囲気に影響あると思います。
クロノはよく見れば各戸で白色の明かりもあるようですが、屋上の明かりが強くて目立たない感じですね。
個人的には明かりの色にこだわりはなく、夜マンションを間近で見に行ったときには隣のTTTの明かりがカッコ良く見えたので、KTTにも明かりが灯されるのが非常に楽しみです。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
管理担当様
お疲れ様です。
内容はよくわかりませんが
対応をありがとうございます。
10%割引のインテリアは今月が締め切りですが、今からミラーとかは帰るのでしょうか?
「予約は一週間前まで」と書いてありますのでもう遅いですかね。
それともミラーとかコーティングを別業者で入居後に、という方はいらっしゃいますか?
ティアロ、なんであんなに電気付いてんの?
一辺に点灯する方法ってあるのかなあ。
コメントありがとうございます。
直前でちょっと焦ってしまって。
私も後からにします。良い業者情報などがありましたら交換させてください。
専用板でも結構ですので。
おとなりドゥトゥールのスレッドでは下記エステの営業がされていて話題になっていますね。
http://www.lianela.net/
KTTも1420戸もあるのでこの手の話は出てくるんでしょうね。
自宅でピアノ教室や英会話教室も、基本的にはダメなんでしょうねぇ。
ドトールのことはわからないけど、
今いるマンションは
ピアノ教室とかはマンション内の人向けのみとか決まりがあります。
商業利用禁止だとしたら外部の人をお客さんとして呼ぶのはngという人もいるかもしれない。
ピアノ教室の生徒のように特定されてる人なら外部からでもいいけど、
電話で予約したレベルの人がマンションのセキュリティ内に入ってくるのは
きになるかなぁ
KTTも民泊とか個人開業とかSOHOとか早めにきちんと検討しておきたいですね。
DTさん、荒れてますねぇ。
ピアノ教室はむしろ騒音の方が問題になりそうな気も