入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
マルチはとにかく通報です。徹底的に通報しましょう!
いなくなるべき存在なので駆除しなければならないです。
>>9963 マンション住民さん1
アイリックスのマルチ野郎です。こいつは平然と「住まいは41F,仕事は40F」と言っています。スカイラウンジに警備員が巡回する時間帯も把握しており、やばい時間は1Fロビーで見かけます。チンピラ風の取り巻きがいる時があるので直接言うのは避けた方が良いと思います。前の方もおっしゃっていますが、とにかく通報です。最近は子供が怖がって、奴らの他に人がいないと近づけません。
築地跡地解体工事、いつ終わるのかな?
コンシェルジュに確認したら明確に禁止だったので即通報します!事務所も持てない奴に年収2000万になる方法とかわかるはずがないのに…
と個人的な見解ですw
夕方4時過ぎにロビー通ったら3人ほどの小学生が別々のテーブルでソファに足伸ばして宿題らしきものをしてたけどあれはひどいね 子供に罪は無いから親の教育だね 自分の家かスタディルームでやらせて欲しいです あくまでの公共の場ですから
駐車場への通路のソファーでも寝そべってゲームなどをしてる子供もなんとかしたいですね!
ロビーや駐車場へのソファーで子供が占領するのが問題であれば先ずは禁止の立て札を立ててください。そうすればコンシェルジェ以外も注意しやすいです。
コンシェルジュに要望書を提出しなければ意味ないですよ。要望書を出したい旨を伝えると、用紙がもらえます。
いやー、これ以上エレベーターにもロビーにもメールボックスにも張り紙はやめて欲しいですねー。
なんですかね「強く押さないでください」って。
せっかくスタイリッシュなデザインが台無しです。
「段差に気をつけて」とか。
住民の言うままに最大限張り紙をしていくのは見苦しいかと。
そのうちお向かいさんみたいに、エレベーターやゴミステーションに各国語の張り紙だらけにならないようにしたいものです。
「ベランダから吸い殻を捨てるな」
「ベランダでタバコを吸うな」
「部屋で踊るな」
「重低音を鳴らすな」
などなど…
まーでもメールボックスもエントランスもエレベーターも荒いひと人はいますよね。あれは直らんわな。
おそらく家や職場でとドアや引き出しをバンバン閉めるタイプと予想(笑)
さっき、エントランスになにかの破片が散乱していて、上から物が落ちてきたらしいです…
>>9983 住民板ユーザーさん1さん
スタイリッシュなデザインが台無しと言っても、実際にやらかす人がいるから仕方ありませんよ。
エレベーターの保護シートも見栄えがどうこうと言って外した途端、子どものイタズラ、モラルない親のベビーカーの擦り傷だらけになりましたよね。今も低層エレベーターなんて、子供が鍵でわざと付けた傷だらけで酷いものです。躾も何もあったものじゃない。
見栄え気にして破損するよりマシです。
結局居住者のモラルが問題です。