入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
お隣のCCRは何年か前に管理会社を変えましたね。
そちらから引っ越しされた方も多いと聞いてますので、
知見のある方が引っ張ってくださるといいですね。
RJC48に参加すればいいだけでしょ。
>>9426 住民板ユーザーさん8さん
細かいことはわかりませんので、短絡的な考えですが、相見積もりで競ってもらうのが良いと思います。
最適なサービスを適切な金額で提供いただける会社に管理会社として入っていただきたいですよね。毎月引き落としなので払っている感覚があまりないのですが、確実に管理費を支払ってますからね。
>>9432 住民板ユーザーさん4さん
理事は抽選なんですよね。残念ながら。
ただの批判ではなくて提案的なことも書いたつもりでしたが、わかりにくかったですね。
要望書出しておきますね。
20:40くらいに前を全く見ていないカップル(21階の人?)が1歳くらいの子供を蹴り飛ばして頭をロビーの床に打ちつけていました。子供が泣く叫んでる中 全く謝ることなく振り返りもせずそのまま駐車場に向かって出て行きました。
怖いと思いました。
ちょっとお聞きしたいのですが、
・エアコンのクリーニングってもう頼まれてますか?あと
・フローリングの傷の修繕はされてますか?
情報交換できたら嬉しいです。
ここの若い住民はとにかく品がないのは確か。
>>9440 住民メンテさん
エアコンのクリーニングって、無料メンテナンスの対象なんですか?
単なる情報交換ですか?
それなら、ウチはエアコンも、フローリングも何もしていません。フローリングに小さなキズくらいはありますが、修繕を頼むほどでもないから、市販のフローリングキズ修復歴キットで塗ってます。
ジムにパワープレート入れて欲しい。スペース空きまくっててもったいない。
>>9440さん
うちはまだエアコンはそれほど汚れていないので、来年かなと思っています。
住まいLOOPの案内が入りますよね。
ベランダのガラス汚れがひどいので、高圧洗浄やりました。
びっくりするくらい綺麗になりましたよ。
EDGE勝どきのテナントって何が入るのでしょうね。
マルエツとは毛色の違ったスーパーが入ってくれると嬉しいのですが。
スーパーが入れるほど広くないような気が...
建物のデザインはすっきりして良くなりましたね
近々、こちらに住むことを検討しています。
来週、4部屋程見に行きます。
下に24時間スーパーやプール&ジムが魅力的でもあるのですが
スーパーの品ぞろえやプール&ジムの管理(清潔感)等は如何ですか。