入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
No.658さん、丁寧なご案内をありがとうございます。でもあまり人に頼ってばかりはいけないと思い。直接三井デザインテック(以下「三井さん」。といいます)に電話で問い合わせしてみました。
以下判明したことをご報告します。ただあくまで電話の聞き取りなので、聞き間違いなどの可能性もありますので、そのあたりはご了解の上でご覧下さい。
なお私は、三井さんや特定の家具屋さんの関係者(まわしもの)ではありません。
判明点
①三井さんにはKTTの担当者が複数いらっしゃいます
②三井さんはKTTの各部屋の間取り図を準備してあり、部屋番号で管理されています。
③あらかじめ三井さんに連絡の上訪問し、希望する家具のイメージを伝えれば提携の家具屋さんから紹介してもらえる。
④三井さんのコーディネーターを利用すると有料だが、30万円以上の購入で無料となります。
⑤購入した家具の搬入は、あらかじめ三井さんに鍵を貸してあれば入居前までに設置してもらえる。
⑥家具の他に電気製品や食器類のお店(たとえばビックカメラさん)の紹介もできる。
ただし電気製品は量販店で買った方が安いようです。
⑦3月、4月及び6月にお台場のカリモクのショウルームで三井さんの相談会?があり、その案内は近々契約者に届くそうです。具体的な日程も聞いておりますが、その日程はパス付きの「KTT契約者掲示板」に記載予定です。
⑧家具屋さんで品を選んだら後日三井さんから見積書が届きます(メールも可)。従って値引きの交渉は直接家具屋さんとはできなさそうです。また他の契約者の手前もありそれ以上の値引きはむつかしいかも。
以上です。この続きはパス付き掲示板で記載します。
あとはネットが外されると白さも際立ってくるんですかね。まぁまだまだ先でしょうが。
バルコニー見るとエアコンやエコキュートの室外機も設置されてきてますね。
>>669
どらさんが、「勝どきbrtステーションは、KTT前かも?」
って記事を書いてくれてますね。
可能性高い気がしますが。。
http://s.ameblo.jp/dorattara/entry-12125722433.html
隣のTTTは航空障害灯と部屋の明りが見えますが、KTTでは最上部にライトが点くようで、暗い中に浮き上がって見えました。6時過ぎには消えてましたが、その後は点いていません。この写真は「本当」だと思います。
最上部のライトはあったらかっこいいと思ってました!
最上部のライトはブルーがいいな。時間によって色が変化するのもいいかも。
屋上にヘリポートはつくのですかねぇ。屋上に上がって夕涼みもしたいな。
話かわって、高層マンションにゴキブリ、ネズミ、ムカデ、蚊などの害虫獣、またはカラス、鳩などの鳥類は住みついたりするのですか?
妻がゴキブリ大嫌いなので・・・。
また高層階の気圧が低くなり高山病などの心配はないのでしょうか、先日スカイツリー留のエレベーターに乗ったときに耳に違和感を感じたので心配です。
お見合いじゃない部屋が素直に羨ましい。
今が低層の完全お見合い部屋なので眺望重視で選びました。
再開発にやきもきして暮らすのも嫌だったので今後もずっと眺望が望める向きを選んだら北向きになりました。
無事高層階で3度目に抽選にあたり買えたのですが、今度は北向きで本当に大丈夫なのかと不安になります。
悩みは尽きないですね。
最近の北向き良いよ記事には少し励まされましたが。
マンション購入は今回で4度目です。
すべて北向きを購入。実際に住んでいますが、後悔は全然ありません。
夏の日差し、西日が好きでないため、
北向きは、快適と今も思っています。
北向きは部屋が寒いよ。
私も北向きにしました。ダイレクトウインドウの南は暑くてカーテン締め切りになりそうだし、ここの南はTTTとのお見合いも有ったので。
勤め先のビル北側の部屋が休日空調が止まってる状態で冬でも寒くはないので、最近のビルは密閉性が高いから良いのかと思います。プラス私のところは二重サッシも有りあまり心配していません。