入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>5543 住民板ユーザーさん4さん
同感です。以前より良い意味で生活が充実しました。
例えば、以前は物価に高い地域に住んでいましたが、勝どきは食品が新鮮で安いですね。
宮崎産きゅうり98円なんてありえない、引越してすぐはバーゲンだと思って食品を買いあさりました(笑)
外食は銀座へ普段は新鮮で美味しい物を料理してと立地だけとってもここを選んで正解だったなと実感しています。
自分も庶民のつもりでいますが、
周りの目にはそうでないように思ってる人もいるっぽくて、
自分はここに住むことを話さないようになりました。
セレブを気取るつもりは毛頭ありませんが、
庶民を強調すると妙な誤解や妬みを招くので気をつけています。
背伸びしてセレブのふりをしたい人が、雰囲気を変にしてるよね。このままじゃ、豊洲みたいな雰囲気になっちゃうよ。本来このあたりは、リラックスして過ごせる庶民的な街ですよ。
セレブを見上げれば上にはいくらでもいるから、
下流セレブよりも上流庶民の方が居心地は良さそう。
でも世間的にセレブといわれてもおかしくない人は当然いるので一概にこのマンション単位ではくくれないと思いました。
>>5551 入居済みさん
初めてこちらを拝見しましたが、笑わせていただきました…とか。
皆さん顔が見えないからと面と向かって言えないような不快になるようなコメントはやめませんか。気持ち良く意見交換できたらと思います。
>>5551 入居済みさん
あら笑いのポイントはどこですか?
庶民をどう定義してますか?
勘違い気遣いとは何を指していますか?
もしかして庶民以外はセレブか貧乏人しかいないとか視野が狭くなっているのではとかんじています。
5月に入ったら養生が取れるので雰囲気も変わりそうですね。
ほとんどの引越しは3月だったようで、4月に入って週末の引っ越し作業も減ってきたように思います。
セレブも意識して、庶民も意識して、共通点は、管理が確り行き届くマンションにすることでしょう。
管理組合の運営をどうするか、今、決めなければいけないことは、この1点かと思います。
まずは、経験とやる気のある方の理事立候補の受付開始ではないですかね。
モデルルームだった53階の部屋
謄本とったら、まだ売れてないみたいですね
西側、暑い暑いです〜。
これで夏になったらどうなるのだろうか…
私みたいなマイナーな中小企業のサラリーマンでもタワーに住みたいと思っていて、それを現実にしてくれたのがKTTです。
住み始めてからはここにはそういう方々が多くを占めているのではないかなとも感じております。
私には高級マンションなど到底購入できませんが、ステイタスが高そうな方々と暮らしていても息が詰まるだけのような気がして。
そう意味ではここは気軽に暮らすことができ、今のところは大満足です。
我が家も西向き住戸です。寒がりなので今は暖房いらずで丁度良いですが夏はどうやって対策しようかと考えてます。遮光カーテンを早めに閉めるのは必須でしょうか(涙)。
理事会の議事録はHPにアップしてほしいですね。
キャンセル住戸に90haの23階がでましたね。9300万は適正価格かな。。