入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
住んでいたら各々大なり小なり不満はあるでしょうし、言いたいこともあるので、書いても構わないと思いますけど、別に不満ばかりではなく、良いことは良いで、たまには褒める投稿があってもいいのでは?
皆さん、良いマンションに住みたいのは共通の想いだと思うので。
不満ばかりだと、普段の生活もつまらなくなってしまいますよ。
もちろん改善できるところは改善していきましょう。
なん度も言いますが、こんな掲示板、ただの落書きですよ。
やはり築10年物件と比較して新築はいいですね。
標準仕様でも明らかにグレードアップしてます。
>>5522 匿名さん
無意味と思って投稿するって、とっても寂しい事ですね。ある意味すごいメンタル。
いい事書いても悪い事書いても掲示板は自由ですよね。貴方みたいな短絡的な発想ができる事にびっくりです。
あっ、こんな投稿したら荒れてしまいますかね?つい言いたくなっちゃって。すいません。。
>>5522 匿名さん
売却されたらいいと思いますが。
その決断できなく(金銭的な余裕ないのか)、ここに文句並べても何も解決しないでしょう。
実行あるのみです!!売りましょう!
不満があってすぐに売れるような余裕がないからこの物件を買ったのでは?
セカンドなら別だけど、余裕があったら実需でココは買わないかと。
余裕がないからいろいろ気づくのは普通じゃないかな。
余裕があれば、気に入らなければ引っ越せるから、使い捨て感覚で細かいところ気にならないでしょ。
引っ越せないから細かくなるのは仕方がない事だと思いますよ。
私もそうです。
無い物ねだりですか?ここに存在する様々な問題を解決不可能と言っているようなものですね。
私は住人の意識で改善可能だと思っています。マナーの問題も清掃の問題もセキュリティーの問題もこのマンションでは諦めるしかなさそうですね。
>>5527住民板ユーザーさん3
勝どきザ・タワーの良い点を投稿することに賛成します。
今日、お花見を兼ねて浜離宮に行ってきました。
見事に咲いた真っ黄色の菜の花の背景に
KTTが威風堂々と存在をアピールしていました。
(「私もその中の一戸に住んでいます」と
内心、鼻高々な満足感に浸ることができました。 )
色々な意見があって良いと思いますが
トピック毎にスレッド作れればいいのにね。
住み心地、改善点、周辺情報、再開発情報などなど。
だいぶストレス無くなると思います。
機能改善要望出してみますね。
勝どきは生活しやすくて気に入っているのですが、ここってそもそもセレブな地域なんですか??
セレブっぽい人?が好みそうなカフェやケーキ屋、ベーカリーもなければ、スーパーも庶民的なものばかりだし。おしゃれな雑貨屋やペットショップもないし。私は銀座に近いけどいい意味で生活感のあるエリアであることが気に入ってここを買ったので、セレブかどうかに拘っている人がいることに若干びっくりです。