入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
豊海町は水産関係の冷凍庫群が並んでいるけど、ここはもともと東京水産振興会が東京都知事の免許をもらって埋め立てたものです(世間では全部都有地と思われているようだけど、私有地(処分に東京都知事の許可が必要)と区有地から成る)。http://www.suisan-shinkou.or.jp/about/index.html
そういう意味では、豊海町・東京水産振興会と豊洲・IHI・東電・東京ガスとは同じような権利関係にはあるんだよね。
環状3号線で浜松町と繋がるに際しては、築地・豊海町・新豊洲とがらがらポンして、グッとくる再開発をしてほしいなぁ。早稲田かどこかの教授がシドニーのオペラハウスみたいのを作ればよいというのを目にしたことがあるけど、一体開発で魅力のある街づくりをしてほしいと思うこの頃です。
>>4413
だから、そういう小規模店舗の新規出店は今の勝どきじゃ厳しいって上で議論出てた。
(商売が成立するために必要な固定需要が見込めないから)
(個店の平均敷地を40坪として、この辺の家賃を1.2万円/月とすると、家賃で約50万円。
とすると、望ましい売上高は月500万円以上となり、1日平均16万円売り上げないといけない。
客単価4千円として、平均40人の客を取らないといけない。)
現状の勝どきでは大手ファミレス系以外の出店は厳しい状況で(それすらも難しいけど)、
バラエティーに富んだ個人商店的店舗を求めるなら多くの人が回遊する商店街(できれば
専門店街)を作らないと無理。
残念ながら、勝どきは地形上商店街を作りにくい。商店街を作るには両サイドから人が流れ込む
ように設計しないといけないけれど、三方を水に囲まれた勝どきで難しい。
(晴海通り(か清澄通り)ともう一本大通りが有って、勝どきを挟んでくれないと商店街は難しい)
(これは晴海も豊洲も同様)
だから、商店街を擬似的に作るならららぽーとのようにある程度のまとまった土地に店を
まとめることが必要だけど、勝どきにはその土地がない。(月島はそもそも商店街が先に有った)
(もし4412さんがいうように、水産振興会が土地持ってるならいけるかもしれないけれど、
前提として彼らが土地を売ってくれないことには…)
とりあえず、久しぶりに見たらタバコ議論が終わってて良かった。
ネームプレートが業者から届くのですが、どうやってプレートを付けるのか分かる方教えて下さい。
磁石になっているだけですよ。
元からついているプレートを剥がして
新しいのを貼るだけ。
入居後の初期の不具合ってどの程度対応してくれるんですか?キッチンの建具の不具合、蛇口の不具合など些細なことですが‥
ちなみに○ヶ月点検みたいなものってありましたっけ?
鍵の引き渡し時にもらった書類がヒント
皆さん週に何回ぐらい外食するのですかね
ちなみに、我家は夫婦で週3回&各々一回位
アルコール飲まないので、安上がりですけどね
妻は専業主婦です
んなもん家庭によって違うっしょ
大きなお世話w
大きなお世話は、余計なお世話なり
飲食に向かない地域なのが、よく分かる返答だね
ネームプレートを付ける方っていらっしゃるんですね。