入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
うちは子供がいるので、上下左右にはご挨拶するつもりです。部屋の防音は最大限に努めますが、
万が一ご迷惑をおかけした場合に、最初に挨拶もなかったとなると、心証も悪いかなと思いまして…
分譲3回目ですが、私は上下階は過去にも対応した経験は無いです。
一方で、両隣りは玄関でて顔合わせる事もあるし、短くないお付き合いになるでしょうから、1000円くらいの焼き菓子とか持ってご挨拶してます。
タワーマンション二件目ですが、上下左右に挨拶するつもりです。
お互い様ですが、生活音など何かご迷惑などかける可能性もあるでしょうし。
供給過剰が目に見えてるけど10年後に3LDKは幾らで貸せると思いますか?
供給過剰かどうかも需要しだいじゃないでしょうか。
賃貸の相場なんて今とそんな変わらないんじゃあないですかね。
タワーマンションの上下ってどうやって挨拶するのでしょうか?
エレベーターは、自室階しか止まらないかと思うのですが?
それは言えてる。
セキュリティ上行けないわけか。(笑)
来客と一緒ですね。ちょっと面倒ですがエレベーターホールで対象住戸を呼び出してそのフロアへお邪魔する感じですね。
そっか。
非常階段も普段は閉まってるしなぁ。
案外不便なものですね。
ところで来客はどういう流れで部屋にたどり着くのでしょうか
エントランスのインターフォンで開けてもらう、その後エレベーターホールへのドアや、エレベーター内のボタンはどうするのでしょう?
>>3220 入居待ちさん
コンシェルジュカウンターでスイカを鍵にしてもらってくださいと説明されましたが、全員そのように入ってくるのか、鍵作らずにも入れるのか気になったもので
気のせいかな?
内覧の時、別の階も行けると案内されたような気がします。
マンション内でご友人ができた時など他の階に行けないと困るので行けるようにしてあると、言われたような。
聞き間違いか、案内の間違いかな?
スタディルームとか、どうやって行くんだろ
今時は郵便受けか宅配ボックス使って挨拶ですよ。