入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
決められた場所以外に止めたら警備員が注意、貼り紙する、位の事はやらなきゃダメですね。
これは地権者だろうがなんだろうがルールなので守っていかないと。
セブン前に自転車たくさん置かれたら邪魔だし景観も悪くなる
2559と2562 を無視しましょう。
煽るの楽しいのかね、本当に可哀想。
来週から始まる手続会って、とりあえず話を聞きたいだけ(手続きしない)でも行っていいんですかね?
予約はしたのですが、ネットやら保険やら色々悩みはじめてしまったもので。
この付近はペットの散歩コースにしてる方が多いので、
排泄物の片付けは徹底して欲しいです。
エントランスや外構に平気でおしっこさせる飼い主とかどうにか規制する方法ないですかね?
エントランスや外構では、ペットは抱きかかえることを基本にするしかないのでは?
>>2569 契約済みさん
マンションの共有部分は管理組合として内規を定め自主管理する以外にはありません。販売業者に地域住民との調整業務まで課すことは現実的ではありません。
>>2570
だから内規を定め自主管理すれば良いだけでしょう
私有地なんだからさ
販売業者にやらせろとはどこにも書いてないし
考えていたわけではないので
その返答に驚くのですが?
ペットも結構要注意ですね。
糞の始末はマナーとして当然ですが、
エレベーターに臭いが付いてくるんですよねー
>2567さん
入居説明会は、聞くだけでも大丈夫ですよ。私は郵送でやるので、必要なものしか返信しません。
内覧会の際に説明を受けましたが、重要事項説明の追加などがあるそうです。「民泊」禁止条項などが規約に明記されたことなどが説明あるそうです。
上記で話題になっている敷地内喫煙や駐輪の問題は、その時に皆さんがまとめてお話になると良いかと思います。
エイ、この辺りの運河にたくさんいますよ。
満ち潮では汽水になりますし。
>>2576 匿名さん
海水浴で踏んだら刺されて痛いんですよね。
エイは釣りに来てもスポーツフィッシングなのでリリースして臭くもなりませんし問題ないかと思いますよ。
エイを釣ってる人自身があげてそれを放置するととんでもなく臭くなることを十二分理解されてますし、エイ釣るならもっといいポイントありますので。
[NO.2579、2580を当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
内覧会行って着ました。
専有部分の指摘箇所は床の汚れ数箇所、シンクの大理石?の小さなキズ一箇所くらいでした。
素人の自分にはこれくらいしか見つけることができませんでした。
でも、良い仕上がりだと感心しました。
床に関しては、「碧」なのでキズ等が目立ちやすいのかも知れません。
なお、指摘箇所は当日修繕完了しましたが、入居までに床全体を再度磨き上げておくとのことでした。
[ご本人様からの依頼により、写真を削除しました。管理担当]
いかにも外部の人が荒れることを狙ったかのような書きぶり
スポーツクラブの送迎バスの停留所が、消防署員寮?前みたいですね。
駐車場出口前となると、送迎待ちの子供達との接触事故が心配です。
信号がない十字路なので、近隣安全対策も必要ですね。
豊海小に通う子供達の通学時間帯とかの出庫は安全誘導員がつくなど対策が必要かなと思いました。