- 掲示板
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-08-16 12:41:13
五月蝿いハエが、クレーマー! クレーマー!と騒ぐ。
アルツハイマー病の質感も挙げているが、喫煙しない人より喫煙する人の方が副反応でなりやすいこともわからないハエ。
五月蝿いハエが、ベランダクソボタル! ベランダクソボタル!と騒ぐ。
アルツハイマー病の質感も挙げているが、人様の合法行為に過剰反応する人がクレーマーと呼ばれることもわからないハエ。
相変わらず病的なコピペハエだこと。
相変わらずよく食いつく病的な嫌煙クレーマーだこと。
コピペハエが、ブンブンブンブンブンブンブン。
うるせぇ!
コピペクレーマーが、ブンブンブンブンブンブンブン。
うるせぇ!
>>コピペクレーマーが、ブンブンブンブンブンブンブン。
飛べないクレーマーに対して飛べるハエをくっつける幼児的発想。
規約違反じゃないなら、EVで自転車運ぶのもありだよね?
>>248
>規約違反じゃないなら、EVで自転車運ぶのもありだよね?
どこから迷いこんできた方か存じ上げませんが、もしかして
ここの「ベランダ喫煙肯定派」が「『規約違反じゃないから
ベランダ喫煙は可能』だけど、『規約違反じゃなくてもEVで
自転車を運ぶのはNG』」とでも言うと思っているんでしょうか?
ちなみに「EVで自転車を運んではいけない」という規約が
どこかのマンションに存在しているのでしょうか? そんな
規約があったら、輪行バッグを使用してもNGでしょうから、
自転車を部屋に飾ることもできなくなりますね。
乗っ取ったスレの以下の主題はこっちのスレの方が合っているのにな。
『低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での
悪質なクレーマー対策として彼らの考え方などを知り対策を考えておく良い機会だと思います。
また、ベランダ喫煙とは全く関係ない荒しが乱入してきますので、適当にあしらって下さい。 』
これを書いたのは、ハエ一匹だろう。
タバコって麻薬性があるから
簡単にはやめられないらしいです
病院に行かないと禁煙も難しい
ニコチン依存症というメンタルの疾患です
つまり病人なのです
確かに麻薬に近いものですね。
また、病院でオペをする時にニコチン依存症患者は、病室内や麻酔をするとタバコを突然止められるから不思議なものです。
体力が戻り元気になると忘れたことを思い出した様にタバコを吸い始める。
これは明らかに脳がニコチンに乗っ取られて依存になっている事ですね。
たばこ税だけ納めさせて、早死にさせましょうや。
不要だから早く減って逝くんですから。
それがお国のため。
そう思うなら喫煙者に感謝しな馬鹿。
してるよ。納税して早死にするんだから。
感謝、感謝。
ハエ一匹は、ここのスレ主題が強烈な主張なのにスレの乗っ取りが出来ないと言う避けて通る道なのか?
>>248
>>規約違反じゃないなら、EVで自転車運ぶのもありだよね?
受動喫煙をあてつけで『受動排ガス』とか『非四輪者』と奇妙な日本語で自家用乗用車をけなす人物がこのスレでは無くても他のスレに存在している。
非四輪者という言葉は、四輪に乗らない二輪のライダーの事なのに間違った使い方をしていた。
受動排ガスにしてもそんな疾患名はないし、元々昭和の高度成長期に大気汚染にともなう呼吸器系の疾患はあったんだが。
ジジイ、何言ってんの?
ジジイ、何言ってんの?
じじいとか、いけませんよ。
ババア
乗っ取りスレでは、最初に迷惑を掛けているのがベランダ暴煙者なのに『菓子折持って機嫌をとらせよう。』だって。
それがこのスレの主題を強調する人物の行動なんだ。
こういう問題が、禁煙先進国である合衆国で起こるとナイフや拳銃を突きつけられ殺人事件に発展するわ。
日本では銃刀法により、拳銃を持つことは禁じられているんだけどさ。
ジジイ、何言ってんの?
五月蝿いハエはやたらと矢印をつけたりやたらとHN変えたり、ブンブン五月蝿い。
ジジイ、何言ってんの?
猿真似して、
五月蝿いハエ、何言ってんの?
ジジイ、何言ってんの?
五月蝿いハエ、何言ってんの?
>>嫌煙脳クレーマーは低レベルですぐファビョる
>>人に迷惑しかかけられない人です
>>だからクレーマーと呼ばれる
この反論こそ、このスレ主題にピッタリだ。
このスレ主題に賛同する人物の主張は以下です。
一般住民:「ベランダ喫煙 止めろよ」
ベランダ喫煙者:「規約に沿った行動してるだけですが?」
一般住民:「迷惑行為は規約違反なんだよ」
ベランダ喫煙者:「規約に沿った行動にイチャモン付けるのは迷惑行為。迷惑行為違は規約反行為って今言ったよな?」
一般住民:「・・・・・・・・。」
ベランダ喫煙者:「墓穴掘ってんじゃねぇよ。管理組合に相談しろ。」
一般住民:「すみませんでした。以後気をつけます。」
ベランダ喫煙者:「今度来る時は理事長連れてこいよ。」
これで撃退完了w
このスレの題目に賛同する者の主張は以下の通りです。
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
まずは菓子折り持ってご機嫌伺いの挨拶から始めよう。
協力が得られれば良いですね。
このスレ主題に賛同する者の主張は以下だそうです。
※何、時代に遅れていることを言っているんだ?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
排除の動きより、政策として分煙になるんじゃないですかね?
お互いそっちのほうがいいだろうし
喫煙可能と完全禁止で分けたほうが、現実的かと
今でも禁煙マンションあるのにわざわざ可能のとこ選んでくるんだから、少しは受忍しても良いのかと思いますが
可能なとこでも簡単に禁煙にできますよ。
世の中の流れです。
どんどん排除しましょ。不要な迷惑人は。
お試しあれ。
このスレ主題に沿う言い訳の主張の語録は以下の事だそうです。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「できることから」ですから『10本を9本にするなど』程度からでもいいのですよ。
迷惑行為ではないからこそベランダ喫煙ができるのです。
だから早く規約改正してくださいね。規約改正すれば迷惑であろうとなかろうと
ベランダ喫煙を排除することができます。
管理組合を通さずに勝手に貼り紙をしてはいけませんよ。また、貼り紙では一時的な
効果しかありません。規約改正が一番いいのです。
できることから、10本を9本から等ですね。
そりゃね、部屋を移動することをやめれば階下の迷惑が少しは減るでしょう。もちろん
階下が迷惑と感じているかどうかはその本人でないとわかりません。
嫌煙者はベランダ喫煙をやめることはできませんから部屋を移動することをやめる
ことから始めましょうかね。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
悪質な主張と言うか、全く無責任ですな。
時々現れるここ最近のHNをやたらと変えた五月蝿いハエの主張は以下の通りです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
揚げ足とって喜んでるとこ悪いんだか、こういうことじゃないのかな?
嫌煙者は、(ベランダ喫煙者は)ベランダ喫煙をやめることはできませんから、(嫌煙者は)部屋を移動することをやめることから始めましょうかね。
まぁ、この理論には賛同できかねるけどね
喫煙者だって歩くんだから
他人の権利侵害しちゃダメでしょ
それを喫煙者も強要しちゃったら、クレーマーに成り下がっちゃうよ
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
『揚げ足取り』
『理論』
これもコピペした単語ですな。
余程言い負かされたのが悔しいんだな。
>>余程言い負かされたのが悔しいんだな。
そうコメントするしか無い妄想爆発。
返す言葉がないらしい。
哀れw
規約違反を平気でする喫煙者ってやっぱり変人だ
脳がニコチンに完全に侵されてるね
早く病院で治療した方がいいよ
最近のマンションを含み圧倒的多数の物件がベランダ喫煙可能だからねぇ。
このスレ主旨に倣う者の主張は以下の通りだそうです。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
嫌煙脳にとって都合が悪い結論だよな(笑)
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
嫌煙脳にとって都合が悪い事実だよな(笑)
誰か賛同してやって。
成仏できないらしいから。
このスレの主張に倣う者の言葉は以下の事だそうです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
また嫌煙脳発狂してんじゃんw
このスレ主旨を強調するものは以下の強い主張だそうです。
>>どうしたもこうしたも、それ全部嫌煙脳に生じた妄想なんでしょ(笑)
『嫌煙脳』書きこみ見られなくなって、スッキリ。
殺虫剤で殺されただろうか?
これはアウトですね。自らどうぞ
相手にされてないだけでは?
こんなとこでなく病院の先生に愚痴りなさい。
繰り返されてた以下の主張
>>【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
そんなのベランダ喫煙にも該当されるわけが無い。
昭和のようにどこでも喫煙出来る時代で無くなり、喫煙所しか吸えない環境が出来たのは受動喫煙は迷惑行為だからさ。
俺みたいに精神疾患がある人はタバコが安定剤代わりなんだ
薬ご離脱出来ないのと同じでなかなか喫煙と止められないのさ。
俺の病気のせいで嫁に働かせていたけど最近嫁がブチギレまくり。
だから仕方なくアルバイト始めた。
タバコすいたいからね
>そんなのベランダ喫煙にも該当されるわけが無い。
受忍限度内
このスレに賛同する者の主張は以下の通りだそうです。
>>嫌煙者はビョーキだから。
果たして一般世間は認めるですかね?
ハエが帰ってきた。
>>嫌煙者はビョーキだから。
異議なし
『異議なし』
と堂々と言える恥さらし。
嫌煙者ってタバコ大好きなんだなw
毎日こんな板に貼り付いてタバコの事考えてるんだからwww
>>毎日こんな板に貼り付いてタバコの事考えてるんだからwww
タバコの事を考えている?
それはどっちなんだ? ボケ!
口にくわえないと精神不安定になるんだろ。
>>嫌煙者はビョーキだからしかたない。
で、その精神不安定になっているニコチン依存症って何?
デパスとタバコないとヤバイ。
嫁よりも娘よりも仕事よりも大事。
パキシルもなかなかですよ
タバコとどちらか選べと言われたら困るな
タバコでしょう。
タバコ吸うと加齢臭きつくなるっていうけどあれは本当だね。
工さいさんの家は、同居の中学生男児がタバコ臭いから家で勉強出来なくて困っているらしい。
ナイフような眼つきといいマナー守れないってやっぱり成りすまし日本人だね。
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
ベランダ喫煙は規約で禁止されなくても迷惑行為どころか居住者に著しい不利益をこうむらせる不法行為との判決がありますね。不法行為になることは止めましょう。
>>315 匿名さん
屁理屈こいても仕方ないでしょう。
少なくともベランダ喫煙は器されていなくても裁判所に不法行為と認定されてしまったのですから。
文句があれば裁判所に言って下さいね。
器されていなくても --> 禁止されていなくても
裁判記録を抜粋してあげるね。
ベランダ喫煙を不法行為との判決を下された被告、度重なる裁判官の和解提案に従わず1年に及ぶ裁判で、次のような主張を述べる。
1)ペットはどうよ
2)車の排気ガスはどうよ
3)足音はどうよ
4)健康被害なんてデタラメ
5)喫煙は憲法で保証された権利じゃん
6)喫煙者ではなくて他の居住者に受忍義務があるじゃん
7)煙が嫌なら窓閉めろよ
8)マンション管理規約にベランダ喫煙は禁止されてないから、24時間好きなだけ吸えるんだよね
9)我慢できないものは我慢できない。裁判官だってきっと立ち小便するじゃん。おっさん(裁判官)、ゴミやチリの一つも落としたことないけー?
10)和解なんか絶対できまへん。論破!=勝訴=永久のベランダ喫煙権、ヤッター
裁判官:健康被害の証明には時間や費用がかかるため立証しなくとも、被告のベランダ喫煙は他の居住者の受忍限度を超えた著しい不利益をもたらす不法行為と認める。被告には、今後ベランダでの一切の喫煙を禁じると共に、5万円の賠償と原告の弁護士費用を含む本件訴訟費用全ての支払いを命じる。
被告:ええ、5万円で吸い放題って、住宅掲示板にあったのに。原告の弁護士費用や裁判費用を払うなんて無茶ですよ。裁判官、住宅掲示板のベランダ喫煙者に支払い命令を出し天誅を加えて下さい。俺5万円しかありません。裁判のために度々休むからバイトクビになりました。賃貸転居費用もないしー。お慈悲をどうかお願い致します。
裁判官:手遅れです。これからは人の道に外れ無いよう改心して生きるしかないです。民事ですから、ニコチン依存症による精神疾患では免責されません。タバコを止めれば、裁判費用くらいはすぐ取り戻せるから、まずはタバコを止めて、掲示板依存症も克服し社会復帰することです。以上、閉廷します。
どうせ暇だろう。改訂版良く読め。
Ver. 1.03
既に不法行為との判決が出ているにも関わらず、掲示板の情報を過信し、ベランダ喫煙を繰り返し訴えられたここのベランダ喫煙同調者。度重なる裁判官の和解提案に従わず1年に及ぶ裁判で、ネットのベランダ喫煙者の情報を鵜呑みに次のような主張を述べる。
1)ペットはどうよ
2)車の排気ガスはどうよ
3)足音はどうよ
4)健康被害なんてデタラメ
5)喫煙は憲法で保証された権利じゃん
6)喫煙者ではなくて他の居住者に受忍義務があるじゃん
7)煙が嫌なら窓閉めろよ
8)マンション管理規約にベランダ喫煙は禁止されてないから、24時間好きなだけ吸えるんだよね
9)我慢できないものは我慢できない。裁判官だってきっと立ち小便するじゃん。おっさん(裁判官)、ゴミやチリの一つも落としたことないけー?
10)和解なんか絶対できまへん。原告の主張は完全論破!=勝訴確定=永久のベランダ喫煙権、ヤッター
裁判官:健康被害の証明には時間や費用がかかるため立証しなくとも、またマンション管理規約で禁止されておらずとも、被告のベランダ喫煙は他の居住者に受忍限度を超えた著しい不利益をもたらしており、不法行為と認める。被告には、今後ベランダでの一切の喫煙を禁じると共に、5万円の賠償と原告の弁護士費用を含む本件訴訟費用全ての支払いを命じる。
被告:ええ?そんなん殺生やは!5万円で吸い放題って、住宅掲示板にあったのに。自分の弁護士費用200万円に加えて、原告の弁護士費用200万円や裁判費用50万円を払うなんて無茶ですよ。裁判官、住宅掲示板のベランダ喫煙者に支払い命令を出し天誅を加えて下さい。俺5万円しかありません。裁判のために度々休むからバイトクビになりました。賃貸転居費用もないしー。お慈悲をどうかお願い致します。
裁判官:手遅れです。これからは人の道に外れ無いよう改心して生きるしかないです。民事ですから、ニコチン依存症による精神疾患では免責されません。タバコを止めれば、裁判費用くらいはすぐ取り戻せるから、まずはタバコを止めて、掲示板依存症も克服し社会復帰することです。以上、閉廷します。
このスレは、ベランダ喫煙は迷惑行為以前に不法行為との判決が出ているので、決着済みということで、閉鎖で良いですよね?異議のある方は早目に申し出て下さいね。
重複スレがあるので廃止申請しますので。
次の判決どおり「マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても、当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても不法行為を構成する。」 とのことですので、ベランダ喫煙は止めましょう。
------
2012年末ニュースになった
「ベランダ喫煙に関する判決」
・ 名古屋地裁 平成24年12月13日判決
「自己の所有建物内であっても、いかなる行為も許されるというものではなく、当
該行為が、第三者に著しい不利益を及ぼす場合には、制限が加えられることがある
のはやむを得ない。」
「タバコの煙が喫煙者のみならず、その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を
及ぼす恐れのあること、一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは、いずれも公
知の事実である。」
「マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であって
も、・・・他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら、喫煙を継続
し、何らこれを防止する措置をとらない場合には、喫煙が不法行為を構成すること
が有り得る。このことは、当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じて
いない場合であっても同様である。」
「本件マンションの立地は,日常的に窓を閉め切り空調設備を用いることが望まれ
るような環境ということはできず,原告が季節を問わず窓を開けていたことをもっ
て,原告に落ち度があるということはできない。」
「被告は,本件マンションに居住するようになったのは被告が先であると主張する。
しかし,ベランダでの喫煙は,第三者から容易に確認することができないから,原
告が自らタバコの煙が上がってくるような場所を選んで居住したものということは
できない。また,タバコの煙を嫌う原告が,居住先を選ぶ際に十分な調査を怠った
ということもできない。したがって,後から居住したことをもって,原告が被告の
ベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。」
「被告が、原告に対する配慮をすることなく、自室のベランダで喫煙を継続する行
為は、原告に対する不法行為になる」
何故、ここに書かないのか?
ニコチン依存症のベランダ喫煙者。
しかも、JTのバイトか?と問われるとダンマリ。
>>どこからともなくタバコの臭いがするだけの事でしょう?
>>万人が不快に感じるわけでもないし、迷惑と言うほどの事でもありません。
>>それ以前に喫煙は可能な訳だし。
>>そんな下らない事でごちゃごちゃ言ってるクレーマーの方がよっぽど迷惑です。
こんな話は、こっちに書け!
JTのバイト? 氏は。
こっちのスレッドの方がお似合いだ!
>>いやいや
>>別に迷惑とは思ってないから、、、
>>勝手にクレーマーの仲間にしないで下さい。
>>そもそも喫煙は可能な訳ですし。
その意見、ここがお似合い。
>>だから、別に迷惑とは思ってないって…
>>万人が不快に感じるわけでもないし、迷惑と言うほどの事ではありません。
>>それ以前に禁止されてないなら、喫煙は可能な訳だし。
>>くどいんだよ、成りすまし野郎は…
>>迷惑だから余所でやってくれ
余所ってここなんだけどなぁ。
>>全ての未成年者や病人が、アンタら嫌煙者と同レベルで迷惑と感じるとでも思ってる?
>>常にタバコを吸ってる訳でもないし、365日24時間窓を開けっぱなしにしてる訳でもない。
>>目の前で吸ってる訳でもなけりゃ、自分がベランダにでている訳でもない。
>>どこかのベランダで吸われたタバコの煙の一部が、臭いを感じる程度のレベルで、たまたま室内に入り込んでくる>>程度の事でしかない。
>>ほとんどの人はいちいち気にしたりしてないよ。
>>組合として是正する必要があると思うなら、しかるべき決議を経て禁止にしなさいな。
このスレッド名に準じる主張をする者が上記の理由があるんだって。
このスレッド名に賛同する人の主張は以下の通りだそうです。
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
ベランダ喫煙をマナー違反だと明言している公的webは存在しない
止める理由が見当たらない。
このスレに賛同する人物の主張は以下の通りだそうです。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
>ベランダ喫煙は迷惑行為ではない、と思い込みたいのだろうけど、
実際に迷惑だと感じたことなどありませんから…
>実際に迷惑を被っているのは事実ですよ。
何度言ったら理解できるのですか?
迷惑に思う人もいれば、全く気にならない人もいます。
構造的に問題になりやすい物件もあれば、何ら問題にならない物件もあるでしょう。
一律に迷惑な行為だと決めつけるなと言ってるんです。
ルール上は喫煙が可能なんだから、喫煙をする人は当然出てきます。
個人的に迷惑だと感じるなら、直接申し入れるしかないんじゃないですか?
当然トラブルも想定されますので、泣き寝入りなり裁判なりも辞さない覚悟で直談判をして下さい。
そんな事にならないためには、規約の変更しかありませんよ、と再三お伝えしているのですが、、、
まあ、好きにすればいいですよ。
このスレの主旨に賛同する者の主張は以下の通りだそうです。
流石のJTバイト疑いで、非喫煙者を追い払え!とは、スモハラ野郎ですね。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
その10年の間に何か変わりましたか?
クレーマーが何を言ったところで、ルールが変わらない限り、何も変わらないと言う事に、そろそろ気付きませんか?
ルールも守れないクズ野郎はどころかに引っ越して下さい。
みんなが迷惑します。
>>嫌煙者ですが?
>>副流煙で『アホになる』とか信じてるんでしょう?
>>お前ら、もろともアホやんけ(笑)
ベランダ喫煙者の主張は上記の通りだそうです。
副流煙は様々な疾病を起こしてますし、認知障害を加速していることから、記憶力もあやふやになっているんですがねぇ。
ベランダ迷惑喫煙者は、こんな主張もあるそうです。
本当に精神状態が麻痺している!
>>>>喫煙してるとアホになるのはしょうがないじゃん。
>>多少判断力や記憶力が鈍る事はあっても、まあ影響がないレベル。
>>>>副流煙吸ってる家族ももれなくアホだよ。
>>家族に至っては何の影響もない。
>>それが何か?
>>「お前の母ちゃんでべそ!」と言ってるようにしか聞こえない。
>>それより、ベランダ喫煙からの健康被害とか、ポロニウムで内部被ばくとは、本気で信じてる嫌煙者の、知能とか精神状態こそ、冗談抜きで(煽りとか抜きで、本当に本心から)大丈夫なんだろうか?と考えてしまう。
スレッド名に賛同する迷惑喫煙者の主張は以下の通りのようです。
>>結論
>>法令・条例・規約等規則を守れ
>>規則に不備があるなら規則変更しなさい
>>現時点では
>>規約 → 可
>>法令 → 可
>>条例 → 可
>>ベランダ喫煙をマナー違反だと明言している公的webは存在しない
>>お願いも苦情もない
>>受忍限度が存在する
>>止める理由が見当たらない。
このスレの正当性を主張する迷惑喫煙者は、以下の様に分別が付かない様です。
>>マンションの規約とハチ公前と同列にみてもねぇ(苦笑