- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育て前面に出してきているようです。
ハンサムママをテーマにアプローチしているようですし。
基本的には駅からは離れているけれど、その分繁華街からも離れ、
子育て環境的には良いという事なのかな。
学区は評判の良いところらしいし。
変形の土地もあるようで、きちんと四角い土地の物件の方が良いのかどうか考えてしまいますが、変形の方はいくぶん庭や家回りの空間が広く取られていて良いのかなとも思います。
家の外観もガチャガチャとしていますが、良くない影響とかないのか少し心配です。修繕が面倒だとか家の耐久性とかそういう面でですが。
星ヶ丘と付けてあるということはバスで行っても
一社より星ヶ丘の方が近いってことなんですかね。
駅まで徒歩や自転車は無理な場所なのでその辺をどう考えるかかな。
学区は良いという評判ですが児童数増加が続いていて
落ち着かないこともあるかもです。
プラウドなので建物は良さそうですが庭の変形は気になる点ですね。
駅からアップダウンが多いですね。車かバスじゃないと厳しいそうです。
作りも良さそうですが、思ったより高いですね。
学区はどうでしょう。児童数が多いと先生の目が届いてない可能性もありますね。
資産価値は気になります。
星ヶ丘って。。。。ゲタはかせすぎ。ほぼ高針やん。
名前だけで星ヶ丘ライフをイメージしてるとえらいことになりそう。
まあ生活圏は星ヶ丘ではないですよね…。勾配が厳しいということなら自転車で往来も難しいですし。車だと駐車場探すのが面倒だったりしますからね。南傾斜の高台がメリットになったりデメリットになったりする立地だと思います。三期ということなので売れ行きは良さそうですね。
サイトを見てみたらモデルハウス家具付き分譲が始まってました。区画図でいうとどの家になるんでしょう?
子供が多く、賑やかです。
近くにバス停があり、星ヶ丘駅まで行き、地下鉄で名古屋駅まで一本です。まあ、便利です。
プラウドの戸建てって名古屋だとどれぐらいの値段なんですか?
高針台に今度何軒か建つようですが、予算がわからず資料請求するか迷ってます。
6000万超える感じなんでしょうか?
平和が丘のPSも星ヶ丘。。全く。