- 掲示板
変動金利は怖くない!!って、タイトルからして怖いんですか?
固定にした人、固定にしようと考えてる人、前向きに考えをお聞かせください。
[スレ作成日時]2009-11-25 00:21:16
変動金利は怖くない!!って、タイトルからして怖いんですか?
固定にした人、固定にしようと考えてる人、前向きに考えをお聞かせください。
[スレ作成日時]2009-11-25 00:21:16
変動が好きな人は、「変動金利は怖くない!!その16」があるのでそちらでどーぞ。
つーか、変動を選んだ人って1%くらい金利負担が下げられるってことで選んでるだけでしょ?
それ以外の積極的な理由が一切見当たらない。結局、せこい貧乏性?
別に積極的理由はいくらでも語ってもいいけど、それが嫌なんでしょ?
なんでわざわざ煽るわけ? わざわざいわなきゃ気がすまないのは、かまってほしいんでしょ?
やっぱり不安なんだw
やっぱかまってほしいんだ?w
寂しがりやだねw
不安ですが悪いですか?
今年のような低金利固定を借りれる人が正直羨ましいですよ
ここの固定を好む輩は脳も固定。
変動は危ない危ないとけなす事によってしか、固定を選んだ正当性を見いだせない。
不安なんだよ・・・
高い固定で本当に良かったのか。
脳がかっちかちやぞー。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66699/
↑ここはとてもまともな板。
この低金利時代に、固定が本当にお得なのか、少し勉強した方がいいよ。
>496
>微妙って結論でしょ。
微妙って結論?読んだ限りではそうじゃないでしょ。
フラット35Sが微妙なら、変動も微妙って結論になるよ。あの話の内容的に。
ていうか、変動とかフラットのスレでも、どうしても今年のフラット35Sを認めたがらない人っているよねー。
俺は変動だけど、別に今年はフラット35Sも低金利で借りられるならいいんじゃないの?
10年後に借り換えてもいいんだし。
ただフラット以外にないほどいいかっていうと、まぁそこまでではないかなって感じ。
団信がなければフラット一押しでいいんだけどね~。フラットの団信高いよ。
いやここにいる固定は去年以前に借りた人ばかりですから。
今年借入ならば変動固定と悩んでるのが普通なのに固定さんの書き込みは初めから変動全否定だからなぁ。
明らかに変動スレに昔から巣くってる固定信者っぽいよな。
498だけど、まぁ確かに変動を必死で否定してるのは昔に借りた固定かな、とは思うな。
486とか、「俺は余裕があるんだからぜんぜん問題ない」みたいな感じで話してるけど、その後にわざわざ変動は貧乏性とか馬鹿にしようとしてるあたり、「こいつ、余裕ねーな」とは思った。
本当に余裕がある奴は、相手の事を馬鹿にしたりなんかしないしね。
余裕のある奴は「ああ、なんかいってるな~」くらいの気持ちで、おおらかに流すもん。
わざわざかみつくのは弱ってる証拠だと思うな。
今年借りる奴は変動とフラット35Sと十分加味して選べばいいし、10年固定とか20年固定とかでもいい条件のものがあればそっちえらへばいいんじゃないの?
別に変動だ、固定だって話じゃなく、総合的にみてその時点でいちばん条件いいのを選べばいいだけじゃねぇ?
俺は一年前に借りて、その時にいちばんいい条件だったのが変動だったから変動選んだだけ。
今年借りるんだったらフラットも視野にはいれたと思うよ。
まぁ、うちのデベはフラット優遇はなかったから、それだとちと高いし、結局選ばんかったと思うけどね。
それだとまだ変動の方が条件いいな。
でも優遇もらって安い金利で固定出来るんだったら十分ありだな。
だから今年借りる人で優遇もらえる人は、フラットもいいね~。