匠恵塾の「いちごハウス」が気になっています。
仕様がとても良いのです。
「いちごハウス」に限らず、匠恵塾で家を建てられて方、
評価を教えていただけませんでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 23:29:32
匠恵塾の「いちごハウス」が気になっています。
仕様がとても良いのです。
「いちごハウス」に限らず、匠恵塾で家を建てられて方、
評価を教えていただけませんでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 23:29:32
158さん、159さん、レスありがとうございます。
もしかして、他の物件は社長が時々チェックしてたりするのかと思っちゃったんですけど、
うちもみなさんと変わらないようですね。
ホッとしました。
だけど、いろんな意味でよかった~。
こんなにレスが嬉しいなんて。。
ちゃんと話が通じる人もいるんだと思ったら、そっちの方が嬉しくなりましたよ。
東日暮里で匠恵塾の現場みたよ。書き込みに職人さんがいつも変わるってあれ本当だね!近所だから見てたけど、コーキングの職人さんが終わったとこをまた違う職人さんがやり直してたよ。手が悪い職人さんでクレームになって、変えられたのかな?でも、書き込みにあるように挨拶がないとか、近隣とのコミニュケーションとか問題ないみたいだったよ、社員の人も来てたし夜遅くまで立ち会っていたよ、夜、作業してたコーキングの仕事のプロレスラーみたいな大きな番頭さんなんかは見てたら【すみません、遅くまで、音を出さないように気おつけます>って何も言わないのにあたまを下げてたし、番頭さんが道路のゴミを掃除してたのを見てブログに出てるのと違うと思ったよ。たまたま来てた職人さんが良かったのかな?ただ現場の中は整理されてないね。職人さんはそんなに悪くないと思ったのは私だけ?主人も前を通ったら挨拶されたって言ってたし、ひがみとかかなって思います。
ホームページの着工物件というページがずっと更新されてないようですが
忙しいから更新できていないのでしょうか。それとも全部遅れているのでしょうか。
昨年、1ヶ月でクビになった者です。
No.68さんの書き込まれていることは事実です。現実にはもっともっと大変で理不尽な事が沢山内部にはあります。
社員に対する内部環境は最悪ですが、それは建築業界ではあまり珍しくないので、購入の判断基準にはなりませんが。
とは言っても、私はまだ立ち直れてはいませんが・・・。
施工や設計、設備についてですが、
この金額でこの出来栄えなら、それほど悪くないと思います。
些細な問題はありますが、この規模の工務店だと色々あるのは他も一緒。
オープンハウスを見に行って、良く見て気に入ったなら、ここでもいいのでは。
経験不足な方もいますが、みんな真面目に一生懸命対応してくれるはずです。
住んでますけどとても満足してますよ。
家なんて何度も建てるものじゃないですから、
他がどうかわかりませんけど、、
金額と土地の条件の中で最大限やっていただきました。
色々話し合って、意見をぶつけ合って、
関係を築きながら建てました。
納期もなるべく早くとお願いして満足できる期間でした。
契約中、建設中の方、意見はどんどん言うべきです。
一生に何度もあることではありません。
書き込みを気にせず、担当や監督に不満があるなら
どんどん言えばいいと思います。
検討中の方、気に入らなければ別の所で建てればいいと思います。
どうやっても一生に何回かしか選ばない施工会社です。
自分で考えて選べばいい結果になると思います。
No.177 by 匿名さん
一ヶ月でクビになってまで擁護するとは、よっぽど優良な工務店なんでしょうか。
一生に一度の間違いが許されない買い物をお勧めするという、その重大性に気づいていますか?
ユーザーの気持ちになってみて、改めて意見を述べて下さい
マイホームで失敗する苦しみは、例えようもないですよ。
マイホームというのは、一生の夢ですよね。
失敗したら、なんのために生きていたのだろう、って思いますよね。
だからこそ、実際にマイホームを作ってくれる工務店は、しっかり選ばないといけないですよね。
匠恵塾と契約します。
先日、会社の方と、
過去の経緯と欠点、方針
その改善策を伺いました。
私の主観ですが、今後が楽しみな会社だと思います。
なんとなく、検索してたらヒットしました。
色々さがしたけど、宣伝もしてないようです。
なのに、
これだけ話題になるというのは、
本当はニーズがあっているのでしょう。
私が住みたい家はイチゴハウスみたいな家です。
匠恵塾に依頼することにします。
いきなり契約しない方がいいよ。
まずはプランを描かせて、概算でも見積を出させた方がいい。
ハウスメーカーでもそのくらいやるよ。
2万とか3万くらい取られるかもしれないけど、その方が絶対安心。
本当に購入検討されてる方でご質問あれば答えます。書かれていることで、実際経験したことと、してないことがありますが、購入検討者には本当のことを知ってから決断した方がいいかと思います。
施主にとってはいい会社かな?
かかわった業者は全く支払ってもらえなくても、
利子取ることすら要求しないのだから自業自得かもしれないね。
色々ありましたが、建ててみて、住んでみて、やっぱりお願いして良かったとおもいます。
契約する前は、ここにある評価に惑わされることもありましたが、、、。
このクオリティであの価格はなかなか出会えないですよ。担当の方にも恵まれたのもあるかな。
[株式会社匠恵塾]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE