気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
いったいどんな理屈でnuro光が管理費負担になるの?
NTT、au、Jcom光が管理費から負担されてるの?
かってな思い込みでなくちゃんと文面読もうよ。
nuro光に入って欲しいって書き込みは単純にマンション内で10世帯以上契約してくれれば値段が割引かれるからじぁないの?
ちなみに携帯がSoftBankの人はさらに割引有るみたいだから縛りのない世帯は検討した方が良いんじゃない?
え?只の広告チラシではないですよ。理事会で検討と書いてありますよ。管理組合ポストに投函とか書いてありますが、年寄には読みにくい、小さい字で任意加入型とか、管理組合として強制ではないと記載されていますが、見た人には管理組合の強制と取れかねないかも。しかも、重要とかも書いてあるし。
ネットが今より速くなり、毎月の支払いも安くなると言い切ってますから、そうならなかった場合、管理組合、理事会の責任は大きいですね。まさか、りべー・ これ以上は書けません。
この案内が見たい方は手元にありますので、書き換えなしの原本をアップしますよ。
NURO光反対とか頭沸いてるの?
無知なら発言しない方が良いですよ。
遅くて高い回線の方が良いとかNTTとかの回し者?
NURO光賛成とか頭沸いてるの?
無知なら発言しない方が良いですよ。
遅くて高い回線の方が良いとかSONYとかの回し者?
NURO
今が満足だからどうでも良いやw
子供の自転車(22インチ)を青いすべり台の近くに置いていたら盗まれました。
現場に居合わせた子供たちに聞いたら薄紫色トレーナーを着た小2か小3の男の子が無断で乗っていたみたいです。
自転車の特徴は黒に青色のラインの入ったものです。
見かけた方がいたら教えて下さい。
しているかと思いますが、警察に通報して下さい。
>>773
うわ。
これは酷いですね。
最近も喫煙マナーの注意喚起が回ってましたよね。
直らないのなら禁煙マンションにしてしまえば良いんです。
総会の議題にしたら委任者が半数以上だから可決されちゃいますかね?w
しかしこれは酷すぎるから管理室に意見を言った方が良いですよ。
車止めに寄せようとなんだろうと、マンションの敷地内での歩きタバコとポイ捨て自体が禁止されているので、端っこに捨てればいいって問題じゃないですよね。
タバコは自宅の部屋の中で吸うなら仕方ないですが、ベランダや廊下や駐車場は公共の場なので総会で全面禁煙にしてもらいたいですね。
こう言うマンションもあるんですね。
一度全世帯にアンケートしてみたら良いんじゃないんですかね?
https://search.yahoo.co.jp/amp/www.sankei.com/life/amp/180115/lif18011...
タバコぐらいでガタガタ言うほうがおかしい。外なんだからべつにいいだろ。
さすが サクラディア
天気の良い日にベランダに出てタバコ臭いと気分が悪くなる。
修繕積立金で空気清浄機が付いた喫煙ルームを作れないか管理組合に提案してみようと思います。
そうすれば喫煙者の方も住みやすくなるかと。
喫煙ルームってw
この話が通ったとしたら、喫煙してない人の積立金も使うわけですよね?
空気清浄機のメンテナンス代は誰が負担するの?
それはちょっと違わなくないですか?
そもそもタバコって嗜好で何だから自己責任でしょ?
こちらはただでさえ不快な思いをしてる訳ですよ。
自分の部屋で空気清浄機設置してきて煙を外に出さないのが喫煙者のマナーかと思いますけど?
>>783 住民板ユーザーさん2さん
私も喫煙ルーム賛成です。
空気清浄機付ければうるさい住民も黙る事でしょう。
こういうことのために修繕積立金があるわけですからぜひとも提案してください。
私は賛成票入れます。
むしろやかましいキッズルームがいらないのでその代わりに喫煙ルームが出来たら個人的には最高です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
廊下を歩いていると、廊下にビックリするくらい煙が出ているのを見掛ける事があります。あんなに煙が出るものなんですね。通りで洗濯物にニオイが付くわけだ。と妙に納得出来てしまいました。
喫煙ルーム推奨の方へ質問です。
掃除代やメンテナンス費用は誰が払うんですか?
タバコを止めれない人がわざわざ離れた喫煙ルームに行くと思いますか?
居住者によっては喫煙ルームまでめっちゃ遠かったりしたら行きますかね?
もし喫煙ルームが出来たらバスと同じで揉めるね〜
>>790 マンション住民さん
バスは通勤で利用する一部の者しか利益を享受出来ないからもめるのです。
喫煙ルームはみんなが好きなときに好きなだけ煙草が吸えるんだから文句はでないよ。
出来れば一般的な銘柄だけでいいから管理費で置いてくれれば住民としては喜ぶと思う。バスなんかよりよっぽと建設的。
うける~
仮に喫煙所出来たとて煙草で火災起こったら誰が責任とるの?
そんなリスクが有ること提案したとこで無理っしょ
喫煙所よりサクラディア内は、煙草禁止ただし電子タバコのみ許可つてのはどうですかね?
煙もほとんどなく匂いも少ない最高では?
>>793 住民板ユーザーさん1さん
たしかに、落としどころとして電子タバコ専用のスペースなら文句出なそうですね。
電子タバコなら誌きりもいらないし、隣で子供が遊んでても気兼ねなく煙草が吸える。最高じゃないですか!
管理費で電子タバコの中身用意してもらえればそれで済むし工事も不用。
電子でもたばこには変わりなし。
喫煙者は自分の良い方に拡大解釈し過ぎw
中学1年生(昭和50年)から喫煙して当時はセブンスターが100円だった。以後48歳まで一日2箱セブンスターを吸っていた親父だが、今は喫煙自体に後悔している。
契機は長男の嫁から生まれてくる初孫のためにタバコをやめて欲しいと言われたのを期に一念発起してその年の12月31日に禁煙して12年になる。
自分の健康に悪いと言うのではなく、身内にどれだけ嫌な思いをさせて我慢させているか?
青天の霹靂と言う奴でまさに180度価値観の座標が変った。
ましてパブリックスペースでの喫煙など今思うと、とんでもなく申し訳ない。
喫煙を止める勇気を持ってほしい。意思は行動になり行動は習慣になり習慣は健康となり健康は人生を健康に変える。
今はタバコの臭いも嫌になるほどタバコには嫌悪しか感じない。
今後も喫煙するならばポイ捨てしない自宅内を利用することをお願いしたい。
会社でもないこのマンションでの喫煙は百歩譲って肯定と許容しても非喫煙者からすると喫煙場所は自宅内で換気せず喫煙をお願いしたい。
これ以上の管理費負担は利益相反の法則から却下されるべき案件でしょう。
家族に煙いと言われ仕方なく換気扇や窓を開けて喫煙しても近隣住人からのクレーム。
喫煙ルームを作ったら良いと意見が出るが管理費を使うのはちょっと違うだろ?との意見。
やはり自分の部屋を完全に閉め切って空気清浄機の前で喫煙してもらい同居家族も健康被害にあって貰うしかないんじゃない?
何で他人の煙で健康を害したり不快にならなくてはいけないわけだ?
家族も巻き込む形になるけど喫煙してる奴が悪いっしょ?
あと書き忘れました。
エレベーター使う時前の人が喫煙直後か何かでエレベーター内がすごい臭い時がある。
密室だから逃げ場もないし乗ってから気づくからどうしようもない。
自分では気づかないけどあれは吐き気がする。
奈良の生駒市は喫煙後45分はエレベーターの使用禁止とか東京都庁では休憩時間も敷地内は禁煙だよね。
これから更に喫煙者は肩身狭い思いするね
はいはい、偽善者君だちよ。
俺はなんと言われようともエレベーターで一人なら吸うし、隣にガキがいようが構わず吸うよ。
だから管理費で喫煙ルームでも作ったらどうだと提案してるんだよ。その方があんたらもましだろ?
ベランダでも廊下でも吸うが文句言われる筋合いないから!
皆さんは、常識守れ他人に迷惑かけるなって言ってんだよね。
わ.か.る?
家族に文句言われてるかしらんけど家族は身内なんだから健康被害にあってもらうしかないじゃん。
吸いたきゃ家の中で吸いなさいな身内に迷惑かけて他人に
迷惑かけないのよ。
798です。
補足します。
喫煙して直ぐの人がエレベーターに乗ったら呼吸をしたら臭くなると言うことです。
だから生駒市は喫煙後45分はエレベーターを使用しないようにとの事なんでしょうか?
逆に>>799の方はエレベーターで1人なら喫煙すると書いてます。
訂正するなら今ですよ?
書いてる以上、管理事務所に知らせれば大変なことになりますよ?
取り敢えずスクショは撮影して証拠は保存しておきます。
あの~偽善者ではないのよ
煙草を吸わない人の単純な意見なのよね
は~わかってくれるかな~わかんないんだろうな~
他人に迷惑かけない様努力するのが日本人の国民性わかるかな~
もいめんどくさいから
禁煙マンションにするか議題にあげて住人の意見を聞いたらどうだ?
バスの時もそうしただろ?
住民の所有物なので管理組合がどうこうする事は出来ないのでしょうが、ボロボロの自転車、危険じゃないですか?錆びて籠が曲がってしまっているものが子供の目線辺りに来るものもあり、怖いです。
個人の持ち物ですからねぇ。
買い替えろと言えませんしね。
子供に注意喚起するしかないと思います。
テニスコートありますよね。
椅子とテーブルあるけどあそこってタバコ吸っても良いの?
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
話を大きくしたいのなら医師の診断書を持って警察に被害届出し監視カメラを調べてもらう
以上!
んで。
そろそろ本題に戻そーや(笑)
シャトルバス空にしてグルメシティの駐車場で喫煙はどうなん?
810さんへ
問題ないと思います。最近、管理人、警備員さんとかにいちゃもんつける一部のモンスター住人が問題になって、成り手が少なくなっているそうです。将来的に管理費高騰にも繋がりかねませんね❗️
806さん
規則上は分かりませんが、マナー上、テニスコート横の歩道を歩く児童にも体に悪い煙を撒き散らす輩は許されませんね❗️もし、規則で禁止でないなら、総会で禁止にしましょう❗️タバコは嗜好品ではありません❗️吸わない善良な市民からしたら、サリンなみの科学兵器です❗️