気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
467の人、なにいってるの?
電車の中吊り広告見たいでちょっと文意がわからない…
467の人は賛成、反対が今回のイギリスEU離脱のように拮抗していると思っているのでしょう。
カーシャエリングは提案者が理事でなかったから否決されたんだよな。理事で提案していれば否決されなかったのにな。ま、あきらめてくれ。
ちょっとこの掲示板さ、日本語怪しい人多すぎるんだけど
もう少し書き込む前に見直ししてもらえないかな
ここで過激な反対論を書いている奴らって意外と棄権しているかもな。自分たちが疑われないために。過激な反対論にあおられた人だけが反対してたりして。騙されたほうも自己責任といえば自己責任だろ。バス委員会を信じてみようぜ
だいたい総会に参加出来る人達は土日祭日休日のオフィス 通いと定年の人達がほとんどじゃない?
私を含めサービス業の人は、議案書提出位でほとんど参加出来ない
管理組合を任せてやっていただいてる以上、甘んじてしたがうしかないがもう少し全世帯とアンケートとかで話し合って欲しかった
無関心委任と反対派少数だろうがなんだろうが禍根がのこる事は、してほしくなかった
通勤時間以外シャトルバスがゴースト化になっているがサクラディアがゴースト化にならない事を切に願う
中国人も住んでいるから日本語いまいちな中国人が書き込んでいるんじゃないですか。
信じよう
時が過ぎれば
手遅れに
日本語おかしいのは、普段書き込みやメールやらない人が多いからじゃない?
反対論書き込んでいる人たちがほとんど反日中国人だったら笑うな
この掲示板が管理組合公式なら、
ここの意見も考慮されるでしょう。
ここの書き込み ‘だけ’では実際の管理にはまったく反映されないことを改めて認識することが重要でしょう。
474さん、そういったお立場での意見をご意見書に投書した方がいいですよ。
外国人ねー
あっなるほどシャトルバス反対でマンション出ていく前に最近流行りの民泊に提供すればいいのか
スーパーアリーナも近いしオリンピックの後、手放せばいい
、管理費徴収分回収出来るな
調べてみよう!
もうどうにでもなれって思ってる立場より一言いいかな。
455さんがおっしゃるような、反対を物申したいなら理事なり委員になるなりするしかないというご意見、けっこう見かけますが。
ここで物申してる人って、反対の方ばかりじゃないですよね。
ここに書き込んでる賛成の方も理事なり委員なりに自らなったうえで、ここで物申してるんですかね?
反対するなら理事になれとか、何だかそういうのって違うなと思うのですよ。自分たち賛成側には賛成の理事なり委員なりがいるのだろうけど。
おんなじこと、例えば巷の政治家や学校の学級委員が言ったら大問題じゃないですか。意見を言うためにはわざわざ代表にならないといけないんでしたっけ? 自分たちで資料揃えないといけないんでしたっけ?
もちろん、サクラの理事さんや委員の方たちがそういうこと言っていないのは承知しています。
ただ、反対意見を封じるために、物申したいなら理事になれとかいう、ここで書き込みをしているおそらく賛成側の人たちの姿勢はフェアではないと思うのです。どうせできないだろうと高を括ってるんでしょうけど、もし政治家と蜜月の人や、学級委員の取り巻き連中が自分は代表でもないのにそんなこと言ったらおかしいって思うでしょう?
こんなとこで言ってないで総会なりで言えという書き込みもよく見かけますが、こんなとこでしか言えない人もいるんです。そもそも、それにレスしてる時点で僕らも同じですね。
482さんのご意見、わかる気がします。
でも、ここで書き込まれただけの意見が実際に反映される方が私は怖いです。
何か勘違いしているな
反対意見をいいたいのならば理事になれと言われてるんじゃなくて
反対意見が反映されない!と掲示板で憤るくらいなら理事になった方が
意見が反映されるんじゃないのってことだろう
あと何度も出てくる国際興業に停留所を作ってもらう案が出てくるが
委員会を信用するならば既に打診したことがあるといつかの記事で読んだと思う
委員会は常に委員を募集しているって話だし、停留所を設ける案を言って
バス廃止論で言ってみればいいだろう
>こんなところでしか言えない人
自分にはよく解らないです。理事になれなくても、組合ポストに意見をだすくらいは出来るのでは?と思うのですが、、、
それが出来ないのであればやはり匿名で意見を言いたいからなのかな?と。
愚痴や、ここでの意見が反映されないのを承知で書き込みしている人は構わないと思いますけどね。
公式じゃない以上、それは致し方ないと思います。
今、買物行くんで試しにバス券があったので乗ってみたら、乗客が4人だけだった。
こんなにガラガラのバスを俺の管理費で負担するのかなぁ?
通勤時以外これでは赤字も赤字の大赤字だろう。
国際興業バスで十分だ。管理費バス分不払いしたいくらいだ。明日からバス利用住民とこうやって心の底でいがみ合うのかな?
切なくもあり情けないね。
それじゃあ、俺はエレベーターを使わないからエレベーターの保守管理費用を払わなくても良いのか?
487の自由だからお好きにどーぞ。
払いたく無いけど払わざるを得ない心境を述べたまでだよ。
子供みたいな事言わないの。
今回5-2議案成立で幾らかでもみすぽからバックマージンがあるの か?
契約更新のインセンティブ付いて役員報酬とか?
↑
お中元・お歳暮位はあるかもね
国際興業のバス停移動待合室新設してもシャトルバス廃止する必要はないんじゃない。
私はシャトルバス維持のまま国際興業のバス停移動待合室新設もやったほうがいいと思う。
赤字管理費負担でシャトルバス維持すると資産価値下がる予想とシャトルバス廃止すると資産価値下がる予想と、予想が真逆だからもめているけど、国際興業のバス停移動待合室新設なら資産価値が確実に上がることが予想できるからもめることはない。
国際興業のバス停移動待合室新設で資産価値が下がることは絶対にないと予想できるから、赤字管理費負担でシャトルバス維持派もシャトルバス廃止派もどちらも賛成するよ。維持派でも廃止派でも誰か理事会に提案して来年の議案に載せてほしい。シャトルも路線バスも両方使い勝手がいいとなればここの資産価値は急騰だよ。今よりも中古相場は1000万は上がると思う。そしてちょっと狭い駅近中古マンションに買い替えもできるかも。
おいおい不動産屋
あんまり人の草履で商売すんな
No.481さんナイスアイディア!
今、法案検討中だから通ったら民泊OKですよ。
ラウンジもあるしバス用の車寄せもある行ける気がします。
シャトルバスもあるから回数券渡して乗車すれば路線バスと違い戸惑う事無く武蔵浦和駅まで行けますね。
スーパーアリーナもあるけど霞が関のゴルフ場も圏内です。
東京も圏内、武蔵野線使えば千葉の水泳場も圏内、そう考えるとオリンピックの民泊かなりいい条件ですね。
シャトルバス問題で悲観的になっていましたが有効に活用しましょう。
東京オリンピックまで土地価値も上がるみたいなのでオリンピック民泊した後、売却すれば一石二鳥ですよ。
民泊検討する価値ありです。
No.478
じゃあ賛成の奴らは在日っだったら笑えるな
管理費統合反対派はもう書くのやめにしたら。
複数のバス委員が、5年前よりみずほの見積もりは安いし未来永劫各家庭の毎月負担は1000円未満といっているからいいだろう。バス委員会を信用しろよ。
496
信用?バス利用してないものに負担させるのだ。
利用者だけで負担しろと言う事。
1000円も誰が負担したいと思?
利用してない者にすれば1円たりとも出したくないのが本音だろう。
バス委員会を信用しろよなんて命令される覚えない。
大人気無いね。
命令する様な書き込みする奴は退場してくれ。
マンション民泊は実際にトラブル、もしくはトラブルが懸念されるから、改めて規約で禁止する風潮が出てきてるのに、民泊を良いと思う人は本当にマンションに住んでいるのだろうか?
もうすでに、日本人名義のマンションで外人さん住んでるし。
又貸しの又貸しでそのうち管理組合の掲示板は英語・ハングル、北京語、南京語、日本語となる日も近いだろう。
バス反対の書き込みしてる人たちって本当に中国人グループのような気がしてきたのは俺だけか?反対投票がかなり少ないとここで書き込みされても反対論を書くのをやめないのは、反対論を書きながら疑われないために棄権か委任票か賛成票を投票したのか。
↑
残念ながら貴方だけですよ
ヘイト論者さん
只今シャトルバスより現場生中継させてもらうけどね、乗客5人だよ。5人。
行きは4人で帰りは5人て採算取れるのか?
赤字のシャトルバスみんなで負担すれば怖く無い。
バス委員会信じるよ。頼むぜ!
出てくのが前提出あれば民泊問題なし
保育園送り迎えの主婦でエントランスごった返してるんだ、そこに外国人がいても何の問題なし
外国人のマナーが悪いと指摘されるがサクラディアの主婦達もマナーが悪い
今は、夢物語だが調べて見る価値あり
503、あまりにも身勝手発言だな。
海外じゃ、殺人、麻薬取引、火災、強姦などなど凶悪犯罪も発生してるぞ。住民の主婦のマナーと次元が違うリスクだぞ。
保育園ではなく、幼稚園ね。
あと、何年前の話をしてるのか知らないけど、今はエントランスごった返すほど幼稚園児のママは居ないよ。
ごっそり進学したから。
幼稚園年齢の子は数えるほどに減った。
本当に住んでる人?
サクラの幼児のママは確かにマナー悪かったな
ポポラーの運動会を小学校でやった時に、体育倉庫の裏(築山の陰)でたむろしてタバコ吸って注意されてた
あれ以来、ポポラーは小学校で運動会やってないのでは?
なんか、管理組合批判すると 理事になればとかご意見書を提出すればとか言われ始めるようになったら
今度はマナー問題にシフトし始めましたね。
あなた本当に住人?
ポポラーに通ってるマンションの住人なんてほとんど居ませんよ。
もしかしてマンション専用保育園と思ってたの?
優先枠もないし、近隣から遠くから通ってる園児ばかりだけど。
書き込み者が非居住者で、居住者が火消しに書き込んでいる感じですね。
住民版に偽りありだな。
都合悪い事言われて来たら
「外国人」
「住民じゃない」
「理事になれば」
笑ってしまう。
「理事になれば」一見正論に聞こえるがみんな色々理由があり出来もしない事言葉の暴力だ。
「マナー問題にシフト」煽ってくるから反論してるだけ
貴方たちこそ田島〇子かSEALDsだな
子育て終了したのでこの手の話題はよく分からないがマンション専用の保育所ではなかったのか。
自分の子供達と言っても30過ぎのおっさんですが、その頃とは違い子育ても大変そうですね。
昔は運動会と言うと屋台が出ててシート引いてお弁当食とビール片手に応援していた。
先月、孫の運動会を都内の小学校に観に行ったら、シート禁止で飲食禁止、日傘がダメで撮影の場所取り禁止てな具合で元々自分の産まれた地域だったが現在ではこんなに変わったの?
と時代の流れを感じるオールウェィズ三丁目の夕日世代の感想です。
確かに『外国人』発言はよろしくない。
しかし、理事になる以外にもご意見書を投書することによって自分の意見は言える。
『理事になれば』だけの文言を切り取って言葉の暴力というのはミスリード。
最近の書き込みが大多数の住人にとっては気分の良い内容ではないから
『住民じゃない』と思う気持ちは住民であれば理解できる。
『マナー問題にシフトを煽る』ということは 506=510 ということか?
もし違うのであれば、503、506、510の書き込みをしている人は似たような価値観をお持ちの様だ。
504
身勝手?マスコミの一部の変更報道しか見てないんじゃないですか。宿泊した家主と仲良くなり国に帰っても親交している話しよく聞きます。
今は、民泊自体禁止されていますが新法が成立されれば身勝手ではないです。
どうせ不動産屋や多物件のオーナーオリンピックが近づけばビジネスチャンスだと空き物件があれば民泊やるでしょう。
それに乗っかるだけです。
意見があれば政治家か総理大臣になって意見を言うべきです。
私は511さんのお子さんと同世代の30代ですが、確かに自分が子供の頃は運動会の時に屋台がでたりして
親にねだった記憶があります。
おそらく昔は地縁が強かったから自分たちの行動にある程度の線引きを無意識にしていたのだと思います。
今は地縁が薄まってきたので禁止事項等のルールが必要なのかなと感じます。
それでも子育ては大変ですけど幸せです。自分が親になって改めて親のありがたみを感じます。
513さんへ
たしかに民泊はメリットもあるでしょう。でも504の方が言いたかったのは
実際に住んでいるマンション住民にとってメリットよりデメリットの方が高いと感じているからじゃないですか?
あと、マンションですから政治家や総理大臣にならなくても管理規約で禁止にできますよ。
法律が可決したらサクラディアも禁止にするんじゃないですか?
マンション 民泊 デメリット メリット で検索してみたら 興味深い内容があったので載せてみます。
http://bma33.com/blog/115.html
↑【日経ビジネスの取材を受けました&Airbnb等を利用した貸し出しの禁止を定めた管理規約第12条4~7項を公開します】
大多数の住民が気分の良くない。はたしてそうでしょうか?
賛成派の人は大多数とか言ってますけど委任状を合わした数でしょ。
私は、シャトルバス批判意見、そうだよなって思いながら見てましたけど。
途中から段々と反日中国人だ住民じゃないとか言われたら怒るんじゃないですか?
そもそもあのゴーストシャトルバス見て大多数と言われても説得力ないです。
路線バスも電車も通勤通学時間と平日の昼間等と比べたら乗車人数の差ってすごくないですか?
516さんの表現だといつもガラガラに感じてしまいます。
少し前の書き込みにも日曜の深夜付近のバスに数人しか乗っていなかったとありましたが、
一般家庭で日曜の夜に出かける用事があるひとはそんなにいらっしゃらないのではないですか?
516さんは実際の乗車人数を把握した上でゴーストバスと仰っているのですか?
それとも自分が見たイメージで仰っているのですか?
賛成が大多数というよりも 反対と意見表明した人が殆どいなかった が正しいんじゃないですか?
ここの書き込みには反対する人がたくさんいるのにね。