気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
管理費や積立金を支払わない方が多いみたいですね。
コロナで収入が減ってる方もいるかと思います。
そのような方に救済処置とかしないんですかね?
例えば支払い期限延長とか?
先ほど広場で茶色いチワワが脱走しておりました。至急知らせてあげなければと思いますがどなたか飼い主をご存知ないでしょうか?以前男性が散歩しているのを見かけたことがあります。
1106番さんへ
ど真ん中のストライクですね。
1105番さんを一発で撃沈しました。
貴殿の言う通り、マンション住民が配慮すべき問題ではありませんね。
電池式の鍵の交換は管理室でやってくれますか?
電池式の鍵なんてありますか?
よくわかりませんが、タッチレスのキーは、何か電波を出しているはずですから、電池が入っているのじゃないかと思うのですが・・・・
ネットで調べましたが、電池は入っていません。実際、分解しても、電池はありませんでした。私は10年以上使っているので、電池式なら既に使えてませんよね。読み取り器側で電波を出し、キー内部のチップに電力を供給しているようです。ICカードと同様なシステムかと。
1112番さんへ
納得です。
極めて論理的な説明、ありがとうございました。
昨日の夜
動物病院隣の建物で口論
警察もすごい来てましてね
ログを見ていて思ったけれど、管理組合や委員会は住民から選出されている人の集まりだと理解していない人が多い?
多目的室へのネット回線導入、議案に上がっていた記憶がないのですがありました?特定の人しか使わないと思われる場所に回線導入とは・・・月々運用コストが掛かりますし何故必要なのか疑問です。
それを言ったらクリーニングだって、近くにクリーニングの工場あるのに誰が利用するんだ?
バスの券売機もそうだけど、管理会社が楽になる機械ばっか管理費で導入されてる気がする。
フロント業務は管理会社が委託してる別の会社だった筈ですが、確かに1117さんが仰る通りですね。
機械を導入してフロント業務の委託費は安くなったんでしょうか?
バスの券売機は24時間営業なので、フロントが開いている時間に購入できなかった住民にとっては、大助かりだと思いますよ。
24時間発券機いいですね!国際興業バスだけでも目の前にバス停があり、便数もあるし、さらにシャトルバスがあるというのは、すごいです。バス便物件でそういうマンションはなかったです!
便利にはなりましたけど、収益の問題は解決してないようですけどね…。
機器を導入して便利になったけど、赤字が増えましたじゃ意味がないのでその辺りも委員会には考慮して貰いたいですね。
10年住んで売却済
新築未入居(新古)でC棟を購入し10年住んで売却。
元々の売値より約700万安く買え、その後住宅ローン控除10年使い、
買った時より100万円高く売れました。
ただしこれはC棟だからです。
その他の棟は売り出しても中々売買契約に結び付かないのは、C棟より立地条件悪いのに、無理やり高値で売ろうとするから。
-スーパー直結、雨に濡れない
-朝晩のシャトルバスの発着場
この2点が強みです。
C棟はすぐに売れていくけど、その他の棟は売れてない。
購入を検討される方は、かなり値段叩いても問題ないはずです。