気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
気がつけばもう12ですね。
[スレ作成日時]2015-08-14 00:10:41
いやすごいね
マナー問題に100円ショップ、おまけにまたみっちゃんですか
話題そらすのに必死ですね
このタイミングでこれらの話が湧いてきたの、あまりにおかしいでしょう
投稿も多いですね
過去ログ見たら、以前も都合悪い時には、、、
549、
じゃあ、ここはシャトルバスだ、管理組合だの、批判のみの場なんだな。
それ以外のか着込みをすると話を逸らすと皆が思うのだな。
じゃあ、いつまでこの場で議論すれば気が済むんだよ。
俺はこの流れ良いなと思ったぞ。
上記、誤植あり。
それ以外のか着込み⇒それ以外の書き込み
失礼。
549さんはここに何を求めてるのですか?
549の都合が悪いって、誰の都合?
あ、ちなみに有益情報の流れ、私は都合悪くないですよ!
建設中の老人ホーム、どんどん高くなりますね。
我が家からのベランダ眺望に圧迫感。
Cの向かいに建てているビルも高くなるのかな?
今会社や工場のところもいづれ撤退して別の建物になる可能性が大きいですね。
個人的に老人ホームって高い階層じゃないイメージでしたけど、
エレベーターもあるから高層でも別に問題ないのでしょうね。
何階建てになるのでしょうかね?
C棟向かいのビルはそんなに高くならないって管理人さんから世間話程度で聞いた気がします。
(マンション近くで影響が出そうな工事があると管理室にお知らせが来るそうです。)
元気玉世代さんお仕事頑張って下さい。
前出の東京タワーが出来た世代のおっさんですが、血圧が高くて毎月昔からのかかりつけのお医者さんまで1時間かけて通院してます。昔から色々とお世話になり命の恩人です。
今は、私が車で来るのを知って先生が駐車場を用意してくれてます。
ただ、先生も歳を召されていて親子三代を診てもらったのですが、そろそろ此方にも外科、内科と良くお話を聞いて下さるお医者さんが居たら急な時は安心かなと思います。
お医者さんは人対人の信頼関係が無いと不安があるのでインターネットでは探したりしたことはありません。
皆さんは此方に住んでからお医者さまはどうしてますか?
東京タワー世代こんにちは。
うちは土合中近辺(南元宿)の立花医院がかかりつけです。
まだ子育て世代ですので内科と小児科が併設されているので親子共々ダウンした時はとても便利です。
あと、去年の冬、主人が風邪でダウンした時に立花医院が丁度休診日で、栄和小学校前のちづるファミリークリニックに行ったのですが、主人曰く「漢方薬を処方してくれる病院はいい病院」との事でした。
合う合わないあると思いますがとりあえずご参考になれば。
562です。
ごめんなさいっ!
東京タワー世代“さん”こんにちわ。と入れたつもりでした。
投稿する前によく確認しないとだめですね。
失礼いたしました。
561です
562様ご丁寧に情報有難うございます。
早々参考にしたいです。
ちづるファミリークリニックは確か新しく出来たお医者様ですね。
もし、定年後はなるべく近くにある先生と顔見知りになって血圧とかコントロールしたいと考えてましたので助かります。参考にさせて頂きます。
今のクリニックはお年寄りに人気で9時に診察受付しても2時間から3時間待ちなので往復すると半日が診察に時間を費やすことなります。
此方でお世話になるには大変良い情報でした。ありがとうございます。
Cに有る歯医者、少し前は患者がすごい数でしたが最近は、あまりいない様な気がするのですが評判悪いんですかね?
そろそろ嫌々ながら歯医者行かないと行けないので情報いただけると嬉しいです。それか近くに良い歯医者あったら教えて下さい。
あそこの歯医者は開業時は、良かったんですけどね。
院長はそこそこ腕良いですが繁盛して人を雇つてからは駄目ですね。院長に治療してほしいのに新人医師があたふたしにがら治療、、、あっと小さな声を出した後、院長に交代?俺の歯に何した?聞けませんでした。
治療完了以降は、行ってないです。
管理費統合の規約変更はすでに書き換えたのかな?
現在の管理規約では、シャトルバス勘定との統合は認められていないから管理規約を早く変更したほうがいいよ。
管理規約変更は総会投票総数の4分の3じゃなくて住民の議決権の4分の3以上が必要だから本当は610票以上の賛成が必要だけど5-2議案の賛成票は500票くらいだから今回の可決は違法なんだよ。反対派がこれに気付いて弁護士に相談したり国交省から管理組合への是正指導させたりしないうちに書き変えして既成事実を作ったほうがいい。そうすれば反対派もあきらめると思う。反対派はあきらめて当分この掲示板は見ないはず。急いだほうがいい。
違法行為は良くないですよ。
577さん、管理規約の何条に根拠があるのですか?
そういえば引っ越してしまったお隣さんが数年前に弁護士のところに相談に行ったら管理費勘定とバス勘定の統合は特別な決議が必要だから世帯数の75%以上の賛成が必要と言っていましたね。違法な決議でも既成事実を作ってしまいましょう。
シャトルバス好きねー
反対派が弁護士や国交省に行ってしまえば勝ち目はないから早く書き変えましょう。弁護士や国交省から違法だと指導を受けても無視すべき。
まるで燃えろと叫んでいるかのような必死さが出てるなぁ
掲示板の保守ご苦労さまです