物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
21
物件比較中さん
確かに小さな子供のいる世帯が多ければ、マンション敷地内に保育所があったりして便利だし、例え泣き叫んでも「お互い様」、「大変ね」と気持ちを酌んでもらい易い環境になるんだろし、子供が独立してしまったシニア層や子供のいない独身、DINKSの多いマンションだとそういった同情心や思いやる気持ちは希薄になるんだろうなぁ。そういった意味では購入者層ってのもしっかり聞いておかないと駄目ですね(汗)ココは読んでいると少し子供には可愛そうな雰囲気がします。
-
22
契約済みさん
>>No.21
少し勘違いされているのではないでしょうか?
ここのマンション契約者が皆さんが全て子供が嫌いなのではなく、子供を迷惑をかけさせないようにしっかり躾けない「親御さん」に「NO!!」を突きつけておられるのではないでしょうか!?少なくとも我々はそういう意識です。
まぁ、色々読まれて「しっかり迷惑をかけないように言い聞かせよう」となるのではなく、「子供が可愛そうだ」と感想を真っ先に持たれる地点で結局、「NO!!」に当てはまる方なんだとは思いますが・・・。
礼儀正しく、大人よりしっかりしたお子さんを育てておられる親御さんも数多くいることを知っているつもりではいますよ。
-
23
匿名さん
ココはファミリー層には手厳しい方が多そうですね(笑)
-
24
匿名さん
>>20
そんなアクティブな方ばかりだと、保守が大変ですね。配水管や防火設備の点検は必須ですが、その日は誰かが家に居ないと進まないが世帯数多く、かつ留守がちだったら保守が出来ず、マンションの資産価値にも影響してくる。ゴミ捨てとかのルールも守られるんかな。なかなか大変そうですね。
-
25
匿名さん
尼崎に抵抗が無い人たちが住むのだからしょうがない。
-
26
匿名さん
尼崎だから許されると云う部分もあるでしょうね。
”類は友を呼ぶ” 同じ考えの人同士なら理解し合えるのではないの?
まあ、自分がやっているのと同じ事を他人がやると怒る身勝手な人間もいるが。
ここは場所柄、雑多な生活形態の人が多くなる様な気がするし、結構トラブル発生するかと。
騒音に関しては、24時間走行の線路騒音で鍛えられて問題ないでしょう。
-
27
匿名さん
そろそろお休み明けのネガティブ論者(仕事人)が戻ってきましたね。
マンションというより地域性ばかり述べる人。
物件そのものではなく上っ面ばかりで、他の物件でも当てはまるような事を述べて不安を煽る投稿者。。。
ここももうすぐ完売でしょうから、勝負は決してるんですけどねぇ。御苦労様です。
-
28
匿名さん
駅前という1分という条件付きになると流石にかなり絞られてきますね。例え中古であっても。主要沿線、主要駅前となるとさらに希少性が増す気がします。
そもそも絶対数が限定されますからね。
尼崎という地名に先入観を持たなければ、決して悪くない立地だと思いますよ。さらに、どこぞのように大規模物件でもないけど、小さすぎないのも希少性がそこそこ保たれ良いですね。
そもそも、検討される方って上で話されてる事なんてクリアされてません!?
-
29
匿名さん
こちらの物件に近い、ルネ、ローレル、プラストでも検討していますが、確かに売り物件が少ないし、出ても比較的足が早いですよね。駅前「1分」になるとJ尼北だとココだけですからねぇ。
-
30
匿名さん
>>27
何でもネガティブ意見としてしまうのもどうかと?都心に近い駅前物件はマンション内の付き合いしなくていい分気楽ですが、協力しない人が多いと保守が出来ないし管理組合に当たった人は大変苦労するのでは、と思うのですが。皆さんに不安は無いんですか、大きなお世話かもしれませんが。
-
-
31
匿名さん
ネガティブというか雑談でしょw
デタラメ言ってるわけでもないし気にして質問する人がいての流れだし気にし過ぎでは?
勝負は決してるんでしょ?
-
32
匿名さん
>>27
「勝負は決した」とは如何にもデベさんらしい物言いですね、完売で”利益確定”と云う事かな?
貴方が素人さんなら何と勝負しているのかな?
勝負の結論は住んでみて、売ってみてから結論を出したらいいのではないの?
今の中古物件市場でろくな物件が無いのはJR尼に限らない、
中古市場に於いて優良物件は水面下で取引きされてるよ。
-
33
匿名さん
中古の優良物件を手に入れたけらばネット検索では無理、住みたいエリアの不動産屋を何件か回るしかないですね。
間に人や会社が入ればその都度手数料が発生し、元請けの不動産屋さんの利益が激減してしまうので足の速い物件は表には出さず自分の顧客に直接売るのですよ。
-
34
物件比較中さん
>33
駅前にも数件の不動産屋さんがありますが、テレビCMで聞くようなメジャーな不動産屋に入るべきなのでしょうか?それとも地元密着の小さな不動産屋に入る方が隠れた優良物件が見つかるものなのでしょうか?不動産だけに知られているような所に入る方が安心感はあるのですが。
本当は新築のこちらが欲しいのですが、中古をリフォームして購入するのと天秤にかけたいとおもいまして。。。
-
35
匿名さん
>>34
メジャーマイナーどちらでも良いと思いますよ、
アンテナは広く張ってる方が良い物件に巡り会う確率は上がると思います。
-
36
匿名さん
35ですが付け加えますが、
もし同じ物件を複数の不動産屋さんに勧められた場合は、複数同時に交渉しないで速い段階で1店に絞るのがマナーです。
良いマンションが見つかると良いですね。
-
37
32
>>34
不動産屋にとって片手より、両手の方が美味しいと云う事。
自社で販売依頼を受けた物件は、他社に公開する前に自分で売って
買主からも手数料を貰いたいもの(つまり両手取り)
たちの悪い業者だと他社に売らせない事も有る。(手口としては嘘の商談中の連発)
業者からは嫌われるが、多くの業者に声をかけて”直物件”を紹介してもらうのがいいかと。
良い中古物件は早い者勝ち、いい物件はレインズ(業界情報)に載せる事なく売れてます。
中古購入は賢明だと思いますよ。
-
38
匿名さん
結局ここで漁夫の利を得たのは周辺の中古物件じゃないですか。
特に再開発前の駅近物件はここの価格に後押しされて、値は底堅いし足もはやい。
リーマン以降、駅近マンションの乱売で当時は価格も安く比較できる物件も多かった。
ここはJ尼最後の一等地だと思いますが、販売時期がもう少し早ければ強気な価格設定はなかった
と思います。
-
39
匿名さん
中古って購入時はもちろん、新築よりコストがかからないんだけど、その後のメンテナンス費用はどうなの?
修繕積立金なんかも倍増するなんてことはないのかな?
特にタワーなんかは今後、現在の積立金が安く見積もられ過ぎて十数年後の大規模修繕で大変になるって噂を耳にするけどね。
そんなの聞くとやっぱり新築かな!?って思う。
ストック市場をもっと安心感のあるシステムにして欲しいよね。
-
40
匿名さん
>>39
まあ車も同じだけど普通は中古の方が安上がり、たとえ修繕積立やメンテやリフォーム等お金がかかっても安い、
でもタワーは未知数なところが有るし、よく勉強しなければ割高な物件を掴まされる可能性も無いとは言えない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件