物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
814
匿名さん
阪神の震災の六甲アイランド、東日本大震災の幕張でも液状化現象が起こったが、杭をしっかり入れて施工されていたので、建物本体に甚大な影響を及ぶことはなかったのではないか。
どちらのエリアもマンションが傾いたなんて被害は記憶にない。
要は想定内の災害には耐えうるように定められた基準にしっかりと工事が施工されているのが重要かと。
-
815
匿名さん
-
816
契約済みさん [女性 50代]
>813
液状化リスクは尼崎市のココだけではないと思いますが。建物自体に対策がしっかりなされていれば個人的には814様がおっしゃるように極度に心配することではないのではと思っております。
大阪市内(上町台地を除く)の大部分をはじめ、海沿いに面した阪神地区は広範囲に渡って地盤が弱いと聞きます。
液状化のリスクがあたかもここに集中するかのような煽りは「ガイドライン」に反してはいませんか?
ましてやここが上記の理由で割安などと言うのはこじつけのような気がしますが。
何かと欠点をあら探ししては物件を否定されたい気持ちはわからないこともありませんが、私を含め既に多くの方が住まいとして選ばれているわけです。今更細々した欠点を並び連ねて誰のメリットになるのでしょうか?
今一度、冷静にお考え頂ければ幸いです。
-
817
契約済みさん
>>>816
事あるごとに突っつきたくなる輩ですから、スルー推奨です。
どれだけ言っても他のスレと同じで、検討も購入もしない輩が面白がって書き込むだけですから。
苦笑ネタは気軽に読み流すのに限ります。
貴女と一緒で私達もここが良いと思って決めました。少なくとも残り120世帯以上が既にそう思ってるわけですから!
入居の日まで楽しみに待ちましょう!!
-
818
匿名さん
>>816
物件は否定しませんが、やっぱり恐い地区ですね。
-
819
匿名さん
>>816
被害妄想ですか?ここだけじゃないです全国的に見ても地盤と価格の因果関係は存在しますよ。
-
820
匿名さん
>>819
殺人事件のことですけど。地盤と価格の因果関係とか難しいこと言ってるんではありません。
-
821
匿名さん
実際に話がまとまって行われるかどうかは別問題ですが、「全棟立て替え」補償を打ち出す三井不動産ってさすがは大手デベロッパーですよね。普通のデベでもこれくらいの補償ってしてくれるものなのでしょうかね?
-
822
マンコミュファンさん
マスコミがこれだけ騒ぎ出しての対応だったので、中途半端な対応でこれ以上、三井ブランドを傷つけるのは避けたいところが本音でしょう。
ここにくるまではかなり時間を要したようで、最初から住民の声をもっと聞き入れて本腰を入れて調査をしていれば住民感情もまた違っていたのではないかと思います。
デベロッパー側は売ったら終わりではなく、売ってからこそが大事なんだという姿勢を三井に限らず多くのデベロッパーは持つべきだとつくづく感じます。
-
823
匿名さん
エントランスのソファーの上を、子供が土足で飛び回っているのに笑って見ているバカ親とか。
ソファーの上に汚い犬を座らせてるバカ飼い主とか。
付近のマンションの住人のような方が住まわれていない事を祈るばかりです。
-
-
824
匿名さん
>>821
「販売元の三井不動産レジデンシャルは昨年11月に傾きを指摘した横浜のマンション住民に、「東日本大震災によるひずみ」と回答し、安全性に影響ないとの考えを示した。」
との記事記載がありました。
この対応で、
>さすがは大手デベロッパー
とは私は到底思えません。不誠実な対応すぎるかと。
立て替え補償などは当然の事かと思うのですが。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
この件で一番得するのは住民、引っ越しはめんどくさいけど建物が10年若返るならめっちゃ得した気分。
もしこのマンションもそうなればみんなでごねまくってさらなるごね得狙いをすればいいだけなので、俺はこの件では心配はしない。
-
827
匿名さん
この件で一番得するのは住民、引っ越しはめんどくさいけど建物が10年若返るならめっちゃ得した気分。
もしこのマンションもそうなればみんなでごねまくってさらなるごね得狙いをすればいいだけなので、俺はこの件では心配はしない。
-
828
匿名さん
今から建てる物件のほうが、
手抜きできなくなったわね。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
>>828
過去にも色々あったのにいまさら今回の件で無くなるとも思えない
-
831
匿名さん
旭化成は全国で3000棟手掛ける基礎工事では最大手だからね。
あくまで憶測ですが、
改ざんする事で工事代金を抑え見積り額も控え
ここまで成長したのじゃないかな?
そうなると原価を抑えたマンションを手掛ける確率も高くなるだろうから、
長谷工仕様はヤバイかも。
また改ざん棟数があまりにも多過ぎれば旭化成は持ち堪えれないだろうし
大手ゼネコンでも何処まで保証できるか怪しいので、
これ以上偽装が発覚しない事を望みます。
-
832
匿名さん
ホップインアミングの平日の稼働率を見てると、民泊運営でも成立しそうな気になる。この上なくわかりやすいアドレスを武器に、中長期期滞在グループ向け…
ま、管理組合に怒られるでしょうがね。
-
833
匿名さん
偽装データの基礎工事を実際の現場ではどのくらいの人が知っていたのだろうか?
杭打ちのデータに留まらずコンクリートの水セメント比も改ざんしていたという話だから、ミスというよりは最早、日常化していたのでは?と疑いたくなるよね。
業界そのものでもどうなんだろう??
そもそも建築現場では当該物件に限らずこういった施工が常習的に行われているのではないだろうか?
現場では「見つかって運が悪かった」程度でしか思われておらず、今後の流れを戦々恐々と見守ってる工事業者が多かったりしないんだろうか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件