物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸3丁目1番28(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩22分 小田急江ノ島線 「鵠沼海岸」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ湘南海岸口コミ掲示板・評判
-
224
匿名
-
226
匿名
平置き駐車場のフロント側2台は高額住戸入居者用駐車場ですよ!高い部屋から平置き→機械駐1階って割り振られてます。機械駐の2階から上はよくわかりませんが…
-
228
チャリ小僧
駐輪場の結露がまた酷くなってきましたね!どこに言えば対処してくれるのかな…
-
229
入居済みさん
226さん 平置き駐車場について
うちが管理人さんに聞いた話では車幅が広くて立駐に入らないからと聞きましたが・・・
立駐は確かに1Fから高額順と伺いました。
-
230
匿名
多分それはないと思います。部屋と駐車場の組合せは最初から売主サイドで決めてるはずですよ!そりゃみんな平置きがいいっすよ!
-
231
ビッグウェンツ
たしかにそれだったらみんなでかい車ではいれなかったら収集つかなくなりますね。
そういう特例をみとめてしまったら、みんなおれもおれもになりますね。
まさか万が一にもそんなことないとおもいますよ。
そんなことなら平置きは別途駐車場代がかかるようにして、機械式も抽選にすればよかったのに。
-
232
パウ
機械式駐車場の件です。
「管理費負担額が各部屋の平米数によって異なるので、広い部屋を購入された方ほど管理費を負担している。
広い部屋を購入された方(管理費の負担額の多い方)から利用しやすい場所1F~になっている。」
そうです。契約前に担当営業マンに確認した内容です。
ここ数日、新入居の引越しが始まりましたね♪
今月十数件の引渡しがあるそうです。
新たなお知り合いが増えると思うと楽しみです!!
-
233
229です
230、231さん
私も当然そうだと思ってました。
管理人の話を鵜呑みにしたのが間違ってました(汗)
停めてある車(車種)の車幅をネットで調べて「これなら仕方ないか~」
なんてアホなことを思ってました・・・(恥)
-
234
匿名
私も一階の駐車場が良かったけど、並みの部屋なので…
しょうがないですよね
-
236
入居済みさん
こんばんは。
みなさん建具等不具合が出始めてますが、玄関ドアのちょうつがい部分の外側(共有通路側)が錆び始めている方いらっしゃいますか? 防錆があまいのかうちのは結構サビがきてます。
これも修理してもらえるのですかねぇ。
-
-
237
入居済みさん
おかしいだろ。毎日緊急って何だ?それから来客用前に無断駐車ひてる人も多すぎ。一人ルールを乱すと収集つかないよ。
これ読んだら反省しな。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
238
入居済みさん
こんばんは、1階住民のものです。
みなさんにお伺いしたいのですが、
梅雨時期から現在まで、私の部屋では湿気がひどく常にジメジメした状態になっています。
リビング側から廊下側の窓を開けて風を通したり、除湿機も購入し使っているのですが、
あまり改善していません。
他の住民の方はどのような対策をとっているのか、良い策がありましたら試してみたいので教えてください。
また、部屋の湿気を調節してくれるというエコカラットを使用している方がいましたら、
真剣に検討をしているので、感想など教えてもらえたら助かります。
-
239
住民さんA
237さん
たしかに、こんだけ大きなマンションだとルールが乱れ始めると荒れ放題になるでしょうね。
当然トラブルも増ええらいことになるでしょうね。
そういや、室内バイク置き場のドアの外側にも昨日自転車が止めてありましたね。
自転車置き場があるのでそちらに止めていただきたいものです。
238さん
エコカラットは私も考えました。
ただ、結局外も湿度が高い場合はまったく湿度調整とかの役割はしないようです。
海の近くではほとんど意味がないようです。
全日しめきっているのであれば、意味はあると思いますが。
それで私はやめました。
湿度に対しての対策としてはおそらくエアコンの除湿をずっとつけつづけるしかないかもしれませんね。
この湿度はなれるのかわかりませんが、うまくつきあっていくしかないような気がします。
-
240
マンション住民さん
入居から数カ月が過ぎ、これくらいならいいかなって自分ルールが出来てしまうのはいけないと思います。でも7月29日入居の方も多くまだルールが把握できていない方がいるのも事実です。確かに4月の頃もそういった事がありましたが、コンシェルジュの張り紙等で少しずつ改善されていったような記憶があります。
まだ住民による組合が立ち上がっていないので、本来は現在組合の代行をしている日綜が早く住民を集めて、ルールの説明会を開くことが私たちの疑問を解消すると思います。
ココに書き込むだけでは意味がないので、日綜に確認してみますね。
車の件も、疑問があるならコンシェルジュに確認してみては?何か特別な事情があって置いているのか、ルール違反なのかは分かりませんが、理由を確認せずに部屋番号を公の掲示板に書き込むのは、同じ住民として怖いです。
-
241
匿名
私も、掲示板に部屋番を載せるのは良くないと思います。なんらかの理由があるから管理人から許可証が出され、停めてらっしゃるのでしょうし。
部屋番を書かれたご本人の気持ちを考えれば削除するべきではないでしょうか。
うちも湿気すごいです。除湿器でしのいでいますが、クローゼットの洋服にカビがはえていました)涙〜
-
242
住所変わって3ヶ月
去年手続き、住んでから3ヶ月。
今頃このサイトの存在知りました。(恥
楽しみを小出しにしてる訳では無いのですが、先日初めて「ヒーリングスパ」利用してみました。
いやいや素晴らしいっ!
敷地内にこんな施設が有るなんて。
周辺のお店巡りも楽しいですし、24H西友、シャトルバスもほんとに助かります。
散歩でふらっと海浜公園、海に行けるなんて贅沢だなぁと。
来客にも一様に羨ましがられて調子に乗ってます。
サイト見て、参考までに近隣のマンションのサイト見てみましたが、何か誹謗中傷、喧嘩したりもしてて…。
ここの住民の方は、穏やかに且つ有意義にサイト使われていて安心、ホッとします。
皆さんのおっしゃるように、カビは予想以上でした。鎌倉の海岸沿いに実家があり、カビには慣れてるつもりでしたが、気密性の高さと、近年の異常な湿度、気温の高さのせいでしょうか?
上手く付き合うしかないかなぁと、エアコン設定温度高め&扇風機で対応してみてます。
カメラのレンズと、アジアン雑貨達が餌食になりました(泣。
新しく引っ越してこられた方にも、この素敵な環境に幸せを感じていただきたいので、最低限のマナー順守と、気持ちいい挨拶を心掛けて行きたいと思います!
長々とすいませんでした。
-
243
入居済みさん
241さん
確かに部屋番号記載はまずかったので削除します。やや反省。
ただ、どうどうと部屋番号を明記した紙を窓において、何週間も『緊急』ってどう考えてもおかしいですよね。
個人的にも迷惑を被ったので怒りに任せて書いてしまいました。
本当に『緊急』の必要性が正等な事由に基づくならコンシェルジェが気配りしないと止めている方に失礼ですよね。
個人的に誹謗するつもりは無く、快適な生活を送りたいだけです。
組合が立ち上がれば正式に改善提案していきます。
敷地内での喫煙とかも・・・
-
244
匿名
皆さんカビに悩まされているみたいですが、確かに今の季節湿度はこの場所に限らず高いですがうちはカビは全く問題ないつスよ。皆さん給気口をちゃんと開けてますか?径が10センチのやつは24時間換気用なので常に開けておいた方がいいっすよ!
-
245
マンション住民さん
今日は江ノ島花火大会ですね。
屋上テラスからの花火に期待です。
-
246
マンション住民さん
いいな~ 江ノ島花火
屋上で見るの楽しみにしてたのに…
仕事で見れない!!
-
247
マンション住民さん
先日の江ノ島花火大会、屋上からの眺望は期待以上でしたね!
屋上下の住居の方には騒がしかったかもしれませんが、
沢山の方と賑やかに観ることが出来てとても楽しかったです。
大勢のマンション住民の方々がいらしてましたが気になることが一点。
屋上にペットを連れてきている方がチラホラ…
確か規約ではNG。
規約をきちんと読んだ方は、ルールを守っています。
入居前か直後にできるだけ早く、それまで忙しくて目を通せなかった書類(特に規約)
をもう一度確認していただけたらな~と思います。
規約違反に気がついても住民同士で直接は注意しづらいと思いますし、
言われた方も不快に感じるでしょうから。
読む時間が無いとか、読まずに「知らなかった」では…
マンション規約を守るのが入居時の条件だったと思います。
規約には些細な事まで記載してあります。
が、自分が気にならない事も他者が不愉快に思う事もありますよね?
規約は起こりうるトラブルを前提に作られたルールだと思うので、
守っていれば起きない些細な住民同士のトラブルが防げると思います。
規約をきちんと読んだ方が「ルールなのに…」と思うのはまだ
規約を知らない、知っているのに「ちょっとの間だしこの位…」と守らない方が居るから。
子供に約束事やルールを口うるさく躾ける大人が、先ずその背中を見せたいと思っています。
-
248
匿名
規約は確かに大切だと思います。
でも、その方が屋上にペットを連れて来て、誰かに迷惑をかけたのでしょうか?
例えは悪いかもしれませんが、躾のできていない子供より、ペットの方がおとなしいことも多々あります。
規約でペットを屋上に連れて行ってはいけないことになっているのであれば、いけない事です。でも次の一歩として、その規約の妥当性を考えて頂けませんでしょうか?
ペットを飼っている者にとっては我が子同然なのですから。
-
249
匿名
248さんの意見に、希望的には賛成です。
我々が暮らす場所なのだから、ルールは我々で決めるべきではないでしょうか?
今は住み始めて間もないわけですから、管理会社の、模範的規約に従うしかないと思います。
でも自治会が発足したら、規約の見直しを検討しましょう!
規約ありき になるのはちょっと怖くて、書き込みいたしました。
-
250
住民さんB
水を差すようで申し訳ないのですが、確か規約を改正するには組合員の4分の3の同意が必要だったと思います。
基本的にこんだけ大型マンションになるとかなり困難だとおもいますよ。
今の規約でいくというのがほぼ確定ということでしょうね。
どうしても変えたい規約があるのであれば率先して理事などになり全住居に働きかけ協力を呼びかけるしかないようにおもいますが。
マンションで住むということはかなり規約にしばられるということになりますね。
-
251
匿名
250さんに同意です。
色々な考え方、意見があるので規約があります。
248さんと同じように私もペットを飼っておりますが、たとえ私が家族同様と
思っていても、嫌がる方も
必ずいるんだという意識はいつも持っています。
規約にしばられるというと厳しいイメージですが、
皆さんが気持ちよく過ごせるルールだと思って、守っていきたいです。
-
-
252
匿名
248さん、ペットと子供のことを例え話にするのは「例えは悪いかもしれませんが…」ではなくて悪いですよ。
かけ離れていて論外です。
私もペットを飼っていますし我が子同然です。
ここでかけ離れた例え話をするなら管理会社へ相談してください。
-
253
マンション住民さん
ペットの問題は難しいですね。
ペットは我が子同然という気持ちもわかります。
反対に、動物が苦手な方、アレルギーなどを持ってる方がいらっしゃるのも事実だと思います。
ルールがある以上、他人に迷惑を掛けてなくても、ルールを守る必要はありますが、
定められたルールが妥当で無い場合は、今後皆さんと話し合って改善できればベストですね。
水を差すようで申し訳ないのですが、エレベーター内の『ペット』というボタンは、
押すと何が起こるのでしょうか?
-
254
匿名
ペットがダメな人が乗ってこないように、エレベーターの乗り場にペット表示が出ます。
-
255
匿名
エレベータの扉が開いて、ペット同士が鉢合わせないようにという配慮の意味もあるのでしょう。
今時点では、屋上にペットの連れ込みは禁止が細則なので、守るべき事と思います。
うちだって、犬と一緒に花火見たかったです。
なら、海岸で見ようかと思いましたが、せっかくなので犬にはお留守番してもらって屋上から見る事にしました。
-
256
入居済み住民さん
我が家も犬をかっていますが、「屋上ペット禁止」の規約は、やむを得ないのではないでしょうか。
OKにするとドックランがわりに使用する方がいないとも限りませんし、
抱いていたとしても何かの拍子に手を離れてしまうことはあるわけで、
動物に屋上という概念はありませんから、転落した場合に下にいた人が巻き添えになる可能性もありますから。
-
257
入居済み住民さん
↑
×ドック
○ドッグ
あとペットボタンの件ですが、押してもボタンはすぐ消灯してしまいますが、それでよいのですか?
-
258
新参者
ペット問題は規約を変えてから実行するべきではないかと思います。
それを先取りして実行するのはどうかと。
少なくとも、ちょっと歩いて海岸行けば簡単に花火が見えるのですから。
-
259
匿名
243へ。
管理人に聞いてから文句いえよ。確認もせず憶測で発言するな。
あなたみたいな人がいるから荒れるんだよ?
深く反省しろ!
-
261
契約済みさん
ペットの件も、中庭で散歩してる人がいて排泄もさせている・・・やめようよ。
-
262
住民さんA
猫も放し飼いしてるよね・・・1階のグランシティの人、うちの庭に入った(・へ・:)
-
-
263
マンション住民さん
皆さん、ここで不満や愚痴だけ書き込むのはやめませんか…?
何か「これってどうなの??」と感じる事は、各自が管理会社(フロントに相談)に話してみるとか、
日綜に確認してみるとか…
せめて住民による管理組合が立ち上がるまでは各自が改善案を考え、出来る対応をしてみませんか?
住民の中には、既に上記の事を実行されている方も多数いらっしゃいます。
働きかけても改善が見られない内容については書き留めておいて、
来年度住民による管理組合が立ち上がった際に活かした方が建設的かと思います。
このままではこちらの掲示板が、大人気ない悪口だらけになってしまいそうで不安です。
-
264
匿名
中庭の散歩はいいんじゃない?排泄物は処理するのが当然だけど。ペット可のマンションだから、通行の一部だと思いますが…。
-
265
入居済みさん
259さんへ
確かに申し訳なかったと謝罪入れて削除したんだけどねぇ。
まあいいや、あなたに文句言ってもしょうがないしね。悪かったね。
管理規約と契約内容ちゃんと確認して文句言ってるんだけどね。
自分が直接被害を受けないと気付かない事もあるし。
by 法律関連従事者です
-
266
匿名
-
267
匿名
上の階の住人サン。
子供の走り音… うるさくて… こんなに聞こえるのかと(・・?)
皆さんも 音・声・足跡 響きますか?
-
268
住民
子供の足音だけはどうしても消せないんですよね。
どのマンションでもそうでしょうけど・・・
うちでは声やテレビの音などは全然しません。
-
269
住所変わって3ヶ月
すいません。
今、問題に上がってる内容では無いのですが、以前お話したカビの問題です。
カビ対策に若干夫婦共々くたびれまして、何か他の方法は…と調べました所、目から鱗のお話が有ったので参考までに…。
部屋がジメジメ→窓開けて通気!乾燥!乾燥!
だと常識的に考えていたのですが、間違いだそうです。
湿度70%↑なんて天気予報で言ってますよね。
水分を大量に含んだ外気を換気口、窓、玄関などから取り込み続け、冷房で空気を冷やすと、部屋の空気(水分を大量に含んだ)は水分を保持しきれなくなり結露になるそうです。
冬の逆ですね。
「閉めきって除湿」が極端に言えば最良だそうです。
夏に閉めきるなんて…ですが(汗
南国のホテル、新築のマンション等で、やはり同じ様なカビ問題が多いようで、それらに依頼されて解答している専門の方のお話のようです。
勿論、外気の湿度が低ければ窓を開けて乾燥が正しいそうです(一般的な寒い時期の結露対策ですね)。
-
270
匿名
うちも開けていましたが その部屋に入るとモワーッって感じの湿気にやられてましたが、窓を締めるようにしたら モワーッっとしていた空気が改善され、今では 窓を閉めています(´∀`)
朝 トイレらへんで たまに生臭い匂い?がします。
これは なんでしょうか?
皆さんも 同じ経験ありますか?
-
271
マンション住民さん
うちもカビが発生しましたが現在は落ち着いています。
269さん情報ありがとうございます。おっしゃる通り思えばリビングには「カビショック」なる機能が付いたエアコンを取り付け、あまり窓は開けていなかったのですが、リビングやリビングに近い浴室周りなどにもカビは全く発生しませんでした。
むしろ積極的に開けていた寝室のクローゼットと下駄箱がやられてました!
それも何もかもというわけではなく「永年着たり履いたりしていなかった、引っ越す際に廃棄のボーダーラインに乗った物」のみ~!!
ですので、このあたりでは着そうもない衣類は思い切って廃棄し、今はゆったり収納することで防いでおります。
やはり近隣の方に聞いたのですが、今はエアコンの除湿機能が良いので、軽く回すと良いようです。
ちなみに寝室は新しいエアコンではないので、エアコンクリーニングもしました(部屋カビとエアコン内部のカビの種類が同じなのかは分かりませんが!)
付けたしておきますが、越す前から地域の特性は聞いていましたし、こんな事があっても私はこの環境が大好きです!
住民ママさんにボディーボードを教えていただいたり、仕事がない日は公園や海でのんびり☆皆さんのおかげで今夏はたくさんの思い出を作りました。
今日は流れ星が見えるらしいですね!ビーチまで行ってみようかな?
-
272
マンション住民さん
追記ですが、以前「24時間の換気孔をあけて空気を循環させる」というお話がありましたが、エアコンクリーニング業者にいわれたのは、「それは一般的な地域の場合で、沿岸地域の場合はそこから湿気が入りこむので、開けるのはNGです」と言われました。なのでうちはリビング以外は閉めてエアコン除湿で様子を見ています。(全部閉めると換気扇を入れたときに窓を開けにくいので)
どちらの方がいいのか真偽のほどは分かりませんので、ご参考までに☆
-
-
273
住民でない人さん
271さん、素晴らしい環境、理想の環境ですね!
私もボディボード教えていただきたいので、今度一緒にお願いします! サークルなども作りましょう!(書かれたことが事実なら)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件