物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸3丁目1番28(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩22分 小田急江ノ島線 「鵠沼海岸」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ湘南海岸口コミ掲示板・評判
-
21
ワクワク
もうすぐ入居ですよー!挨拶はシャイな人とかいるので大目にみてこれからの湘南ライフをエンジョイしましょ!ワカチコ精神でよろしくお願いしやっす!
-
22
ヨーロピアン
みなさん鍵引き渡しですぐに引っ越すわけではないんですね。
駐車場がガラガラなのにちょっとびっくりしました。
駐車場混むときは混みそうですねぇ。
車にそんなに乗らなくなりエコかも~。
移動はもっぱらバイク・チャリになりそうです。
-
23
ミナミ
ヨーロピアンさん入居されてたんですね!
我が家も昨日入居しました、どうぞヨロシクお願いします。
今朝は早速、海までお散歩。
愛犬は楽しそうにピョンピョンはしゃいで歩き、嬉しさを表現してました
購入した大型家具の搬入もこれから、ダンボールの片付け…
クタクタですが頑張りましょう!
-
24
匿名
お家の中が少しずつ 出来上がってきました
早く落ち着きたいです
-
25
マンション住民さん
-
26
入居済み
まだダンボール片付かないですー でもやっぱり快適です!皆さんいい街にしていきましょ!!よろしくです!
-
27
匿名さん
ダンボールなんて簡単に処分しちゃぁダメよ…
フローリングをコーティングしたらなおさら!!
片付くまではダンボールを床に敷きましょう!!
おそらく片づくには早くてGW明けかな?
-
28
アイランド
コーティングもしましたよ!
それにしても環境バツグンなので嬉しいです!
-
29
匿名
-
30
引越前さん
東の日当たり、時間的に何時くらいまで当りますか?
午前中くらいは陽射しの恩恵受けられるかなと思ってるのですが
北も駐車場で暗く、やや気になってます
-
-
31
入居済みさん
東側ですが引越後曇り空が続いてて日差しが少なかったですが、今日の朝は眩しいくらい日差しが入って気持ち良かったですよ!何時までかわからないですが、朝日を浴びれるのは良いです。皆さんもっとポジティブに!私はすごく満足してます!
-
32
入居済みさん
ついに辻堂ローカルの一員になりましたー!
我が家はまだまだ段ボールの山盛りで毎日「あれがない、これがない」と悪戦苦闘の日々ですが、やっぱり海まですぐのこの環境に実際に住む事になったと思うとこれからの生活にワクワクしてます。
マンション内を移動する際に鍵が手放せないところがちょっと手間ですが、これもセキュリティ上しょうがないものなのでしょうかね?
早く住民の方々と顔見知りになりたいです。
皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
-
33
マンション住民さん
大分入居者が増えてきました。
機械式駐車場は、他の方を待たせると申し訳ないし、
自分が待っている時も、急かせているようで何か気まずいですね。
-
34
匿名
床暖房って 電気代どのくらいかかるのか、教えて下さい!!
-
35
入居済み
一日8時間使用で、月に4~5000円くらいって
契約時に聞きました。
まぁ、概算なんでしょうし、参考まで。
-
36
匿名
それ以上に電気代かかりますよ。床暖房電気代くいますね。他の電気代も含めたら 一万円は余裕で超えますよ。前の家で初め毎日使ってたら(4〜8時間)、月額2万強いった憶えがありビックリしましたね。
なので 僕は なるべく 付けないようにしてます。
-
37
入居済み
ここの床暖房は省エネタイプで昔のとは違うからそこまでかからないのでは?っていうかそう願います!
-
38
わぉ
なんだか、今月の床暖房代が気になりますね
しかし お家は 快適でしょうがないです
あと 少しの片付けで終わります
あー早く落ち着きたい
-
39
入居済みさん
セキュリティのきつさ(ゴミ捨てにも鍵持参かい!)や駐車場の不便さなどはありますが、本当に引っ越しの疲れをいやしてくれる最高の環境...!
なんて素晴らしい立地なんでしょう☆
仕事で車出勤の日があるので、駐車場が空いてる今のうちに出し入れの練習させて頂くとします!
-
40
教えて下さい
明日からバスがでますが パスとかいるんでしょうか?
また 駅からだとどこから乗るのですか?
-
41
西海岸
はじめまして、最近ヴェレーナに入居したものです。
非常に快適で、毎日、リゾートホテルにでも泊っているような気分です。
皆さんとも仲良く、明るく暮らしてゆきたいので、どーぞよろしく。
-
42
匿名
-
43
住民さんE
いやぁ思ったより陽が入らなくて…
午後になると電気をつけて生活しなきゃいけないんで電気代が心配です^^;
フラットな道のりですし、雨の日以外はバスは使わなくていいかな♪
-
44
匿名
午後になると陽がはいらないんですか。。
東側でしょうか?
でも 朝の陽が入りますよね!
またフラットな道乗り?では ないですよ。。
駅まで行くのに 上りですよ。
裏から行けば歩く道も広いですが。。
帰りは 下り坂です。
参考に。
-
45
匿名
通勤に毎日自転車で駅まで通っていますが、傾斜を感じませんよ〜
-
-
46
マンション住民さん
私も傾斜は感じません。
多少はあるのかもしれませんが…
徒歩や自転車で苦を感じたことはありませんよ^^
-
47
入居済みさん
今日は共用廊下で走って、遊んでいた子供さんが何人かいましたね。
今日は雨なので、公園とかで遊んだりすることが出来ないためか、
マンションの廊下で普通に走ったり、大声で叫んだりしています。
遊んでいる廊下と同じ階の部屋への響くは分かりませんが、
下の階の部屋には結構振動と声が響いて来ます。
マンション内にもプレールームがありますが、
狭いから行かないでしょうかね。
分譲マンションで、子供達が共用廊下で走ったり、
大声で叫んだり遊ぶことは普通でしょうか。
真上の階からの生活音等は覚悟していたんですが、
まさか、共用廊下でこんな非常識なことがあるとは
思っていませんでした。
マンションの共用廊下は子供の遊ぶ場所ではないはずです。
子供だから仕方がないとは思うんですが、どうにかなりませんかね。
-
48
そう言われると家も…
よく 走り廻ってる子供達を 見掛けます。
今は 引っ越ししたばかりで 子供達も はしゃいでいるかと思います。
事故等がなければいいですが。
私も上の階で 子供が走り廻ってる 生活音が聞こえます。
私も 音楽をかけているので 音モレ・振動が聞えないかと 心配です
-
49
ヨーロピアン
子供が走り回っている音に関しては、マンションではしょうがないと思います。
他のマンションではもっとひどいとこもあります。
ここはフローリングがクッションなんでまだ部屋の中での走り回る音は軽減されてます。
廊下での遊ぶ音などはある程度はしょうがないでしょうね。
夜10時11時とかにそれはまずいと思いますが、昼間であればいたしかたないかと。
ある程度のことにおいてもお互いさまということを念頭においてマンション生活はしないとストレス溜まりまくりますよ。
自分も分譲マンション生活はじめたころすごいいろんなことが気になりましたが、自分も気づかないとこで迷惑かけているかもしれないと思うとあまり気にならなくなりました。
よっぽどひどい場合は注意が必要だとおもいますが、ある程度はおおめに見ることも必要かと思います。
-
50
入居済みさん
分譲マンションですと多少こんなことは仕方がないなんですね。初めてのことですので、ちょっとびっくりしましたが、皆さんのご意見をお聞きして、自分は気にしすぎたかもしれないですね。今後は小さいことをあまり気にせずに湘南ライフを楽しみたいと思います。そして、今後とも入居の皆さんと仲良くして行きたいと思っておりますので、宜しくお願いします。
-
51
自転車初心者
今度自転車を買って、江ノ島やショッピングセンターとかに
行ってみたいですが、ここら辺には電動自転車が必要でしょうか。
それとも普通のママチャリでも大丈夫でしょうか。
子供を後ろに乗せる予定で、やっぱり重たくなったりすると
電動自転車の方が楽なんでしょうか。
教えて頂ければ助かります。宜しくお願いします。
-
52
入居済みさん
ピアノの音も聞こえる時もありますよ。ただ、お金を取ってピアノ教室ってできるんでしたっけ?
-
53
マンション住民さん
>>51
先日、鵠沼海岸駅まで自転車で行きました。
普段あまり乗らないのと向かい風だったので、きつかったです。
「初心者」さんなら、電動アシストのほうが良いと思いますよ。
-
54
ウエストコースト
毎日湘南の雰囲気を堪能してます!(ちと天気悪いっすけど)折戸のガンッっていうロックがうざいんですが解除できないのでしょうか?
-
55
マウナ
やっと段ボールが無くなり住む家らしくなってまいりました~。さて落ち着いてきて過ごしてみると色々な発見☆
うちは朝の明るさはあきらめていたのですが、朝日が、お隣のグランさんにあたる反射光で太陽と同じ陽が部屋まで入るのです(@@)
階や並びによって状況が違うかもしれませんが、朝食の時間にガラスやガーデンの植物にキラキラ反射して入るので、助かりました。
主人が駅までの出勤で電動を使っていますが、平坦であっても「ごめんなさーい!」ってくらい差が出ると申してました。運動の為にはいいけど、夏の暑い日にお子さんを乗せて遠出をする時キツイかもしれませんね
早く良いお天気になるといいですね、雨が続いて、西友ばかりでokにいけな~い!
-
-
56
自転車初心者
↑の51です。
>>No.53 by マンション住民さん
>>No.55 by マウナさん
詳しい情報ありがとうございます。
やっぱり電動自転車の方が無難のようですね。
実は、電動の方がちょっとお高いかなぁと思って、
悩んでいましたが、ずっと使うものですし、
思い切って、買うしかないですね。
本当に早く暖かくなって、色んな所へ自転車で
行ってみたいです。(^-^)
-
57
匿名
-
58
匿名さん
ホームページ見ました。
かなりなリゾートなマンションですね!欲しいなぁ
-
59
匿名
私も小さな発見しました。
メインエントランス噴水の足元に敷き詰めてある石ですが、
ひとつだけ形でした!
皆さんも探してみて下さい
-
60
匿名
-
61
匿名
メインエントランスの石
見つかりませんでした...
今日から入居です、よろしくおねがいします
皆さん無事にインターネットできてますか?
うちのは何故か接続できず、特別な設定が
必要なのでしょうか?。
LANは認識しているようです。
前のプロバイダでは問題なく使えてたのですが
-
62
匿名
つないだだけで普通にインターネット出来ますよ!
有料チャンネル、JCOMかe2スカパー!か迷ってます。皆さんどっちにしましたか?
-
63
マンション住民さん
>>61
我が家もLAN端子を差し込んだだけで、待つこと1分でネットにつながりました(vistaです)
もし、ダメでも今のPCは頭が良いから、
GYAOから送ってきたマニュアルに従って設定すれば、つながるでしょう。
-
64
入居済みさん
>>61,62さん
情報ありがとうございます。
やはりLANケーブル差し込むだけで接続できてますか…
それと、うちにはGYAOからのマニュアルが見当たらないので
管理の方に問い合わせてみます!。
-
65
マンション住民さん
今日、ベランダに布団を干したところ、管理人さんから、「美観を損ねるので、今後、干さないように」と注意を受けたのですが、今後、長く住むにあたって、布団を干せないってどうなんでしょう・・・
グランシティも同様で、布団を干している部屋に、注意をしました。との事でした
共同生活なので、規約を守り、美観を保ってくださいとの事です
これって一般的なマンションでは、よくある話なおでしょうか?
-
-
66
匿名
大概のマンションはかなり前から同様の規定がありますよ。
上層階から万が一落下したら布団でも危ないですしね。
布団干し用のラックや竿を使用している方がほとんどです。
-
67
マンション住民さん
>>64
たしか内覧会の時にもらった資料に「申込書」のようなものが入っていて、
それを送ると、折り返しでマニュアルが送られて来たと思います(ちょっと時間がかかった気がします)
>>65
ベランダの「手すり」に干してはいけないだけで、内側に干すのはOKと思います。
「美観」という点では、エアコンの室外機が下置きしかできないのが痛いです。
我が家は西向きなので、夏のベランダは暑そうです。
-
68
オーシャン住民
ベランダの美観は守ってほしいなぁ・・
私は入居前におそらく布団はダメなんだろうと思い
(布団を干せないのが希望なんですが)
確認いたしました。
-
69
ヨーロピアン
結構最近のマンションは布団をベランダに干すのはNGです。
落下の危険性とあと防災のためとのことだったと思いますが。
日当たりがいいと布団を干したくなりますがね。
-
70
東京脱出間近
現在居住中のマンションも美観/落下の問題からバルコニーの「手すり」に布団/洗濯物を干す事は禁止です。
更に落下危険防止の為に「二段物干しラック」の様なものを使って「手すり以上の高さ」に干す事も禁止です。
小さなお子さんも多い事ですし、リゾートの様な外観、住民全員で安全で美しい環境を守っていきたいですね。
*近々入居いたします。皆様宜しくお願いいたします。
先日現地に参りまして、海岸でおにぎりを食べていました。
すると「鳶」の襲撃を受けて、息子がおにぎりを鳶に取られてしまいました。
近くにいらっしゃった女性の方が「この辺は鳶が多いから気を付けてね」と持たれていたサンドイッチを
息子に下さいました。お話をしたところ、グランシティにお住まいの方でした。
「湘南らしさ」を感じたと云うか、素敵な方がお住まいのマンションなんだなと感じたと云うか、
家族そろって、とってもあたたかな気持ちにさせていただきました。ありがとうございます。
辻堂での生活への期待感が莫大に広がっています!
-
71
マウナ
No.70 さん
我が家も気をつけて居るつもりがついつい油断して、家族全員鵠沼でやられてます~!!
特に息子のときは翼で頬を切られて、大泣きでした。
怪我もそうですが、小さなわんちゃんは連れて行かれると地元の方にお聞きしました、お昼ごろに上から目を光らせてますので、お互い気をつけましょうね!
勇気を出して車で昨日は市役所、今日はモールフィルまで行ってみました。ナビが無いので一度間違えるとドつぼに...。やめておけばいいのに地図で見た抜け道で藤沢に行ったつもりが、鵠沼海岸周辺の細い道でドキドキしました...。やっぱり晴れた日にチャリですね☆
今週末は湘南祭、5月は海浜公園のお祭りですね。引っ越しを機にシンプルな生活を心がけたいので、夏までにどこかのフリーマーケットに参加したいな、なんて思ってます。
-
72
入居予定さん
スパがあるとの事ですが、すでに利用された方はいますか?
どのような施設なのですか?
-
73
匿名
グランの方は 布団を干してる方沢山居ますよ?
東側は見た目もありますが 干したい気持ちは重々わかります。
-
74
匿名
干している方々は明らかに美観や規約に配慮しません!
と、表明しているんですね(笑)
-
75
匿名
実際見えなければいいんじゃないかと(笑)
私も干したいですし(笑)
西側なんか 気にしなくてもいいかと。
-
-
76
入居済みさん
見えてますよ、メインエントランスから入るときに。もちろん規約を守っているグランシティの友人宅からも。住民版とはいえ誰でも見ることができる掲示板に、西は通行人が少ないからいいという意見はどうでしょう。美観だけではなく下階のかたもすでに住んでます。安全面を考えたら危険な意見だと思います。
多分グランさんは今まで前面に住居者がいなかったので、気になさらなかったのかもしれませんね。
-
77
匿名
そうですね。
言わないだけで布団の景観を我慢している人は多いかも・・・
便利だし、別に大した問題じゃないよ。と考える方々
もう一度お考えください。
この美観を気に入って買っている方も多いんですよ。
-
78
ヨーロピアン
玄関のセンサ付きライトってオプションだったんですね。
これないとものすごく不便です。
夜帰ってきたときに暗い中電気電気ってなります。
電気屋さんに頼んで工事してもらおうと思っております。
見積もりだしてもらったら、1万ちょっとで変えれるんですね。
変えてもらおうと思います。
-
79
マンション住民さん
モデルルームがある東側にも
堂々と布団を干している方がチラホラ居ますよ。
欲してる方々は、
低層マンションだからか、
アパート感覚なのかもしれないですね。
うちは一階なので干したくても干せませんが・・・。
注意されたと書いてあったけど、本当かな?
-
80
匿名
せっかくお日様の恩恵を受けられる環境で皆さん本音は干したい気持ちでいっぱいだと思います。
でもそこは安全と美観を優先、みんなで気持ち良い生活をする為にルールは守りたいですね。
せっかく素晴らしい環境を手に入れたのですからその環境を守り、一部の方のワガママで壊さぬ様維持できるように皆さんで心がけたいですね(^-^)
-
81
住民
ホームセンター行って布団干しを買えば済む話しですよね?やっぱり規約は守っていかないと何でもありのマンションになっちゃいます。管理人はビシッと注意してもらわないと!
-
82
匿名
皆さん やらわかく行きましょうょ
リビングだけでも 今更ダウンライト付けらるのかな? しかも調整できる奴で
-
83
もうすぐ入居
鳶のスレがありましたが、神奈川の海岸地域ではかなり頻繁にあります。
チーズパンとかにはあまり反応はしませんが、ハンバーガーなどは手や口元からももぎ取っていきます。
そういうものだと注意するしかありませんね。
-
84
匿名
リビング調光は以前話題に出た時、天井を壊さないといけないから高額になるし入居後は難しいとあったような…
我が家はたまたま申し込んだ部屋が玄関&リビング調光が付いていました。
しかし調光の場所は節電タイプの蛍光灯電球には変えられません…
でも他の場所の電球は初めから全て節電タイプ電球が入っていて助かりますね
-
85
入居済みさん
78ヨーロピアンさんへ
センサーライトの情報ありがとうございます。
うちも玄関暗くてどうしようかと思案しております。
因みにセンサーライトはどの位置に取り付けられるのですか?
また1万円程度の見積もりを頂いたのは普通の電気工事屋さんですか?
差支えなければコンタクト先を教えて頂けるとありがたいです。
-
86
ヨーロピアン
-
87
入居済みさん
ヨーロピアンさん
ご丁寧に誠にありがとうございました。
早速コンタクトしてみます。
いつもヨーロピアンさんの情報を頼りにしてます。
今後も宜しくお願いしますね。
-
88
マンション住民さん
うちも玄関スイッチは変えたいです。
常駐の長谷工さんにはそっけなく対応できないといわれました。アフター専門とは言え冷たいです。
モデルルームではまだオプション対応してくれるのでしょうか?
ピクチャーレールも付けたいのですが、付けた方いらっしゃいますか?どこか頼めるところありますかね~
-
89
マウナ
ピクチャーレール自体は、「長さをきっちりオーダー」でなければホームセンターで購入できるので頼むより安価で付けることが出来ます。電動ドライバーがあったほうがいいですね。我が家は前の家で使っていたのを普通のドライバーで頑張って外してきましたが、付けるときは電動じゃないとキツイかなと思いました!
-
90
やっと入居
玄関のセンサー
今日取り付けてみました!。
さっきまで玄関を行ったり来たりしながら、反応を楽しんでおります。
ヨーロピアンさんが紹介して下さったパナソニックの物です。
今日平塚のユニディに行ったら売ってたので、思わず買ってしまいました。
おそらく、ここで紹介されてなければ、素通りしてしまいそうな物でした
ヨーロピアンさん情報ありがとうございます。
ユニディでも品物代金8600円位+工賃1500円でやってくれるみたいですよ。
(出張費とかかかるかもしれませんが…、ちなみに私は自分で取り付けてみました)
-
91
人感センサー
水を差すようで恐縮なんですが、取付は資格者じゃないとダメなはず。電気は一歩間違うと火事につながりますから。資格持ってられたらすいません。
-
92
入居1ヶ月
県外より越してきたのですが、このご近所に親切な動物病院ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
現在は健康ですが老犬なので、出来たら万が一の為に住居併設されてる獣医さんを希望しています。
緊急時には六会日大前の医大がありますが、少し車で時間がかかるので普段通いの掛かり付け医が欲しいと考えています。
狂犬病注射もまだ行かれてなくて、フィラリア予防もあるので何件か偵察がてら行こうかと思っています。
実際に近隣の動物病院へ通われている方がいらっしゃいましたらご紹介いただけると助かります。
よろしくお願いします。
-
93
入居済み住民さん
うちは、お散歩の時や近隣のトリミングハウスの方々に聞いて、浜見山をもう少し駅のほうに進んだところの辻堂犬猫病院で狂犬病&ワクチン等々をお願いしました。
人気なので混んでいましたが、狂犬病等の内容だったせいか早く呼んで頂けました。その時は先生が3名で、内お一人は腫瘍化専門医の先生ということで、お隣に座っていた方は東京から通っているそうで「こういう病院が近くにあってうらやましい」と言われました。そして病気に対する迅速な対応について絶賛されていました。うちの犬はまだ若いのですが、丁寧に健康診断をして下さいました。
ただ距離が微妙なのと浜見山を越えると少々歩かせづらいですのでシニアわんちゃんなら車になるでしょうか。
あと住居併設されてる獣医さんかはわからなくてごめんなさい、私も越してきたばかりでまだ2回しか行ってておりませんし相性もありますのであくまでご参考まで!
-
94
入居済みです
やっと引越し荷物が落ち着いて快適に住めるようになりました。本当にすばらしい環境ですね!
ところで購入したときには、日綜の営業さんが「90戸以上売れました」と言っていたのですが、
駐車場の埋まり具合など見ていると半分以上入居しているように見えないのですが・・・どうでしょうか?
管理人さんに二週間ほど前に何戸ぐらい入居されているのかたずねた所、「把握してないけど50戸ぐらいかなぁ」
とのこと。しかも、入居前に「上下左右の住戸の方の家族構成だけ教えていただけませんか?」と営業さんに聞いたところ、すべて大まかに教えてくれたのですが、実際入居してみたら半分はまだ未入居でした。売れてるように見せかけるために嘘をつかれたのかなぁ・・・などと疑心暗鬼になってきました。
売れ行きが芳しくないと、将来の管理費などが心配ですし・・・早く全住戸埋まってほしいものです。
どれぐらいが契約済みなのかなど最新の情報をご存知の方いらっしゃいますか??
-
95
入居1ヶ月
93:入居済み住人さん
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました。
いつも車で通り、気になっていた病院です。
さっそく連休明けに連絡して伺ってみようと思います。
又何かペット情報ありましたら教えてください。今後とも宜しくお願いします
-
96
匿名
第1期の内覧会の際に対象の世帯が90世帯はありましたので3月の段階で90世帯は売れてるはずですよ。第2期の方々が5月中旬で入居してくるので、現在7割位は売れてるんじゃないでしょうか?これからは心配しなくても賑やかになりますよ!
-
97
匿名
はじめまして。
管理会社はどうですか?
あまり良い評判はききませんので、
心配です。
-
98
匿名
しっかりしている印象ですよ。
マンション住まいは初めてで細かい事はわかりませんが特に目立った不備は感じません。
フロントの方々も規約に則り、紳士的な対応です。
-
99
入居済み住民さん
昨日まで海も海浜公園もにぎわっていましたが、今日はまたのんびりとした西海岸に戻りましたね。
昨日子供が海浜公園のカヌー体験をしたのですが、かなり喜んでいました。100円で通常は土日の開催です。45センチの浅い池ですので安心安心!午前の部はすでに定員でしたが午後の部に予約だけして一度家に戻りお昼を食べてからまた公園へ。!こんな気軽な参加の仕方ができるのもこの場所ならではですね
-
100
入居済みさん
コンシェルジェの方が英語ペラペラでびっくりしました。
結構皆さん上品な方が常駐されてますよね。
-
101
入居1ヶ月過
カヌーはすぐ先の湘南工科大学のゼミ恒例イベントのようですよ。
障害のある方に特にバランス感覚を強化出来るそうでとても良いそうです!
コンシェルジュの方は8名位が交代制みたいですね。
とても落ち着いた中高年中心で先日は2名女性も見かけました。
集合ポスト脇の掲示板に「ベランダ手すりへの物干しに関する注意事項」が掲示されていましたね。
-
102
入居済みさん
どなたか以下の施工をされた方おりますでしょうか?
天井にシャンデリアを取りつけたいのですが、当初より取り付けられている電源部分からチェーンを伸ばして、
ぶら下がる位置だけ変更したいと思っています。
この際のアンカーのみを天井に打ち込みたいのですが、
耐久強度がいまいち心配です。
長谷工に相談してもかなり冷たいし…(本当に施工主としての基本的な対応がなってなく大変残念ですが)。
やはり電気屋に工事依頼するのでしょうか?
でもアンカー取りつけは電気工事とは無関係だし。
悩んでいます。
-
103
匿名
長谷工は日本綜合地所に物件を引き渡し完了し、日本綜合地所のアフターサービス課のお手伝いとして駐在しているだけのようですよ。
心情的には「長谷工」へお願いしたい所ですが、実際は長谷工の下請け業者が施工してますから。
日本綜合地所のアフターサービス課にご相談してみてはいかがでしょうか?
-
104
マンション住民さん
後付けで、卓上型の食洗機を取り付けられた方いらっしゃいますか?
我が家は、MRCホームプロダクツ製の浄水器が組み込まれた水栓(型番S-F401)なのですが、
適合する分岐水栓が無いようなので、困っています。
-
105
入居1ヶ月過
どなたかご存知の方いらしたら教えて下さい。
3口のガス台カバー(レンジフードではなく)を探しているのですが、ホームセンターや薬局等見ても適合するのがなかなか見当たりません…
もう1ヶ月も過ぎて五徳に油シミが出来始めて困っています。
近隣で買われた方いらっしゃったら詳細情報くださると助かります。
宜しくお願いします。
-
106
匿名
シャンデリアの取付ですが、電気工事屋に
頼みました。クーラーの取付業者に頼む
といいですよ。
私の場合、ヤ●ダ電気から派遣された業者
に頼んで、内緒で五千円でした。
-
107
入居済みさん
106さん
シャンデリアの件、ありがとうございます。
内はエアコンもまだ取り付けていないのでついでに頼んでみます。
-
108
住民
毎日湘南ライフを満喫してます!ところでシャトルバスって皆さん利用してます?たまに駅から戻ってくるとこ見るんですが、誰も乗ってなかったり、1人だけとか。要らないのでは?って思うのですが…皆さんはどう思われますか?
-
109
契約済みさん
自分も個人的にはバスはいらないような気がします。
ほとんど乗ってる人いないですし、その分管理費安くしたほうがいいかと思います。
それと来客者用駐車場は1時間または1日いくらかとったほうがいいかと思いますがいかがでしょうか?
こういう時代ですから無駄は極力なくすべきかと思います。
-
110
入居中
シャトルバスを利用している方々
もちろんおられるのでしょうが、やはり状況を見ると
無駄を感じますね・・・
-
111
マンション住民さん
シャトルバスは数回利用しました。だいたい2~3名ですね、乗っているのは。
まずは、もう少し入居者が増えるのを待って、利用状況を見直してはどうでしょうか。
可能かどうかはわかりませんが、同時刻に運行している、お隣のグランシティのバスと併せて1台にするという手もあるかと思います。(無責任ですが、グランシティの利用状況を調べたわけではありません。単なる思い付きです)
-
112
入居済みさん
シャトルバスが無くなってしまうのは非常に困ります。毎日仕事で帰宅が遅いので、シャトルがあるから駅から離れていてもこちらの物件を選びました。
シャトルは111さんの意見が可能ならば良いかと…
来客用駐車場はお金を取ると周囲のコインパーキングと変わらなくなり、敷地内に来客用がある意味がなくなるかと…
-
113
マンション住民さん
同じく、シャトルバスは無くなると困ります。
シャトルバス活用により、バス代が半分になりました。
共働きの為夫婦で活用してるので、二人分の浮いたバス代を考えると
現在の管理費は安く感じます。
時間の見直し等を入れて、広く活用されるものにしたいですね。
-
114
匿名
バス・車等じゃなく、他の事を見直すべき所はあるかと思いますが…
数年後修繕費額を見ましたが いきなり上がってるので そこの見直しをすべきと…
-
115
契約済みさん
修繕費の見直しはものすごく難しいものがあります。
たとえば、必要ない修繕と総会で決まったとしてもそれが原因で事故がおきたり破損がおきたりしたときの責任問題となります。
修繕をもっと安い業者に頼むとそこが手抜き工事をしかつつぶれた場合にどうにもならなくなります。
(それはどこに頼んでも考えられることですが)
海の近くなんで修繕費に関してはある程度しょうがないのかもしれませんねぇ。
-
116
入居済み
バスはもう購入したか、リースではないでしょうか?
お隣のグランさんのバスはマンション名のラッピングもされていますね。
入居してから感じるコトも色々ありますが、それだけ皆さんが共有財産を大切に維持、管理していこうと考えていると思うと何だか嬉しいです。
入居後3ヶ月位をメドに管理組合が立ち上がるとのお話だったと思います。
それまでは様子を見ながら時期を待ちたいですね。
-
118
匿名
-
119
入居済みさん
-
120
住民B
よその芝が青く見えるだけじゃないんすか?私は満足してますけど…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件