物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸3丁目1番28(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩22分 小田急江ノ島線 「鵠沼海岸」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ湘南海岸口コミ掲示板・評判
-
101
入居1ヶ月過
カヌーはすぐ先の湘南工科大学のゼミ恒例イベントのようですよ。
障害のある方に特にバランス感覚を強化出来るそうでとても良いそうです!
コンシェルジュの方は8名位が交代制みたいですね。
とても落ち着いた中高年中心で先日は2名女性も見かけました。
集合ポスト脇の掲示板に「ベランダ手すりへの物干しに関する注意事項」が掲示されていましたね。
-
102
入居済みさん
どなたか以下の施工をされた方おりますでしょうか?
天井にシャンデリアを取りつけたいのですが、当初より取り付けられている電源部分からチェーンを伸ばして、
ぶら下がる位置だけ変更したいと思っています。
この際のアンカーのみを天井に打ち込みたいのですが、
耐久強度がいまいち心配です。
長谷工に相談してもかなり冷たいし…(本当に施工主としての基本的な対応がなってなく大変残念ですが)。
やはり電気屋に工事依頼するのでしょうか?
でもアンカー取りつけは電気工事とは無関係だし。
悩んでいます。
-
103
匿名
長谷工は日本綜合地所に物件を引き渡し完了し、日本綜合地所のアフターサービス課のお手伝いとして駐在しているだけのようですよ。
心情的には「長谷工」へお願いしたい所ですが、実際は長谷工の下請け業者が施工してますから。
日本綜合地所のアフターサービス課にご相談してみてはいかがでしょうか?
-
104
マンション住民さん
後付けで、卓上型の食洗機を取り付けられた方いらっしゃいますか?
我が家は、MRCホームプロダクツ製の浄水器が組み込まれた水栓(型番S-F401)なのですが、
適合する分岐水栓が無いようなので、困っています。
-
105
入居1ヶ月過
どなたかご存知の方いらしたら教えて下さい。
3口のガス台カバー(レンジフードではなく)を探しているのですが、ホームセンターや薬局等見ても適合するのがなかなか見当たりません…
もう1ヶ月も過ぎて五徳に油シミが出来始めて困っています。
近隣で買われた方いらっしゃったら詳細情報くださると助かります。
宜しくお願いします。
-
106
匿名
シャンデリアの取付ですが、電気工事屋に
頼みました。クーラーの取付業者に頼む
といいですよ。
私の場合、ヤ●ダ電気から派遣された業者
に頼んで、内緒で五千円でした。
-
107
入居済みさん
106さん
シャンデリアの件、ありがとうございます。
内はエアコンもまだ取り付けていないのでついでに頼んでみます。
-
108
住民
毎日湘南ライフを満喫してます!ところでシャトルバスって皆さん利用してます?たまに駅から戻ってくるとこ見るんですが、誰も乗ってなかったり、1人だけとか。要らないのでは?って思うのですが…皆さんはどう思われますか?
-
109
契約済みさん
自分も個人的にはバスはいらないような気がします。
ほとんど乗ってる人いないですし、その分管理費安くしたほうがいいかと思います。
それと来客者用駐車場は1時間または1日いくらかとったほうがいいかと思いますがいかがでしょうか?
こういう時代ですから無駄は極力なくすべきかと思います。
-
110
入居中
シャトルバスを利用している方々
もちろんおられるのでしょうが、やはり状況を見ると
無駄を感じますね・・・
-
-
111
マンション住民さん
シャトルバスは数回利用しました。だいたい2~3名ですね、乗っているのは。
まずは、もう少し入居者が増えるのを待って、利用状況を見直してはどうでしょうか。
可能かどうかはわかりませんが、同時刻に運行している、お隣のグランシティのバスと併せて1台にするという手もあるかと思います。(無責任ですが、グランシティの利用状況を調べたわけではありません。単なる思い付きです)
-
112
入居済みさん
シャトルバスが無くなってしまうのは非常に困ります。毎日仕事で帰宅が遅いので、シャトルがあるから駅から離れていてもこちらの物件を選びました。
シャトルは111さんの意見が可能ならば良いかと…
来客用駐車場はお金を取ると周囲のコインパーキングと変わらなくなり、敷地内に来客用がある意味がなくなるかと…
-
113
マンション住民さん
同じく、シャトルバスは無くなると困ります。
シャトルバス活用により、バス代が半分になりました。
共働きの為夫婦で活用してるので、二人分の浮いたバス代を考えると
現在の管理費は安く感じます。
時間の見直し等を入れて、広く活用されるものにしたいですね。
-
114
匿名
バス・車等じゃなく、他の事を見直すべき所はあるかと思いますが…
数年後修繕費額を見ましたが いきなり上がってるので そこの見直しをすべきと…
-
115
契約済みさん
修繕費の見直しはものすごく難しいものがあります。
たとえば、必要ない修繕と総会で決まったとしてもそれが原因で事故がおきたり破損がおきたりしたときの責任問題となります。
修繕をもっと安い業者に頼むとそこが手抜き工事をしかつつぶれた場合にどうにもならなくなります。
(それはどこに頼んでも考えられることですが)
海の近くなんで修繕費に関してはある程度しょうがないのかもしれませんねぇ。
-
116
入居済み
バスはもう購入したか、リースではないでしょうか?
お隣のグランさんのバスはマンション名のラッピングもされていますね。
入居してから感じるコトも色々ありますが、それだけ皆さんが共有財産を大切に維持、管理していこうと考えていると思うと何だか嬉しいです。
入居後3ヶ月位をメドに管理組合が立ち上がるとのお話だったと思います。
それまでは様子を見ながら時期を待ちたいですね。
-
118
匿名
-
119
入居済みさん
-
120
住民B
よその芝が青く見えるだけじゃないんすか?私は満足してますけど…
-
121
マンション住民さん
>>117
理由も書いてないしスルーでよいかと思いますが。
ところで、全く別の話で、ただの興味本位なのですが、
駐車場入り口の横に丸い屋根がありますが、
あの下の部屋の天井は丸天井なのですかね。
くだらないんですが、気になってしまって。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件