物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸3丁目1番28(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩22分 小田急江ノ島線 「鵠沼海岸」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ湘南海岸口コミ掲示板・評判
-
771
マンション住民さん
うれし~
モスのロコモコまだです!
今度、食べに行きます。
情報ありがとうございます!!
-
772
マンション住民
中庭とかエレベーターのなかに蚊がたくさんいるね!!ビックリするくらい刺されたんだけど…
小さいお子様とか気を付けてね!
-
773
マンション住民さん
蚊が居ますか?
我が家は一階なので、蚊が侵入しやすいはずなんですが、
去年の多さには比べものにならないくらい、
今年はほとんと蚊に出くわしていません。
昼間は掃除するため、網戸も開けてたりしてます。
場所によるのかな?
-
774
マンション住民さん
-
775
マンション住民さん
-
776
マンション住民さん
そうそう。ここに書き込んでもまた荒れるだけだから、管理会社に電話するといいよ。
解決するといいですね。
なでしこJAPANキックオフまで、あと4時間。起きてられるかなー。
-
777
マンション住民さん
多分お辛くてここで書きたくなる気持ちは分かりますが、読んでも大多数の方が、その音についての状況が分からず(音を出される時間や音量や頻度など)書き込まれてもアドバイスのしようがなく、「大変ね」としか言って差し上げられないです...。もちろん売却を考えるのは自由ですが、もしかしたら次のお住まいでも運が悪ければ同じ状況になる可能性はあります。前記にもありましたが音量を変えられるものや、防音工事を行うのも手だと思いますが、きっともう気持ち的に住むのが辛いのですよね...。
以前のマンションの友人はほとんど、サイレントピアノか防音工事を行っていました。
もちろん何の対策もしない事で、もめて引っ越した知り合いも何人かいます。なので、どこのマンションでもピアノトラブルは決して少ない話ではないと感じています。
みんな気を使いながら、でも気付かないところで、どこかで迷惑をかけながら生きているのですけどね。
-
778
マンション住民さん
そうですよね、ピアノに限らず音はでますよね!
確かにピアノは生活音じゃないけど、規約違反じゃないですよね。
小さな音でも、咎められるなんて、、、敏感な方のお近くに住まれてお気の毒です。
ウチも小さい子がいるので、音は全然気にしません。子供が多くて安心した位です。
せっかくこんないい環境で子育て出来るのに、、、売却なんて、考えないで下さい。勿体ないです。
お互いに子育て頑張りましょうね!!
-
779
マンション住民さん
私の家も1階ですが、蚊、蟻、蜘蛛,蛾~!!カナブンも入ってきます~!!
蟻の駆除どうしようか悩んでます。
ウッドデッキに蟻が歩いてるなんて、、、最悪です。
-
780
住民さんA
アリは、除虫剤をまいて、いなくなりましたよ。
お試しあれ。
-
-
781
マンション住民さん
ものすご~く大きいクモ、ベランダで発見しました。小さいクモもたくさんいます!!
まさかゴキはいないよね?!
-
782
住民
いないよ。新築でゴキがいたらそれは自分の責任だよ!
-
783
マンション住民さん
ゴキちゃん、ゴミ置き場で死亡しているのを見ましたよ~((+_+))
ゴミ置き場ならしかたないのかと思いましたが、これが繁殖して
マンション中にはびこる前に、なんとか駆除していただきたいですね~。
ゴキちゃんはどこからでも侵入してきますからね~(;一_一)
-
784
マンション住民さん
今月で入居一年になりました。
知り合いはまだあまり増えないものの環境最高です。
カメムシなんて縁がなかったのにそこらじゅうでひっくり返ってますね(笑)
どなたか、BBQしても大丈夫なところわかりますか?辻堂海岸とかはOKでしょうか?
-
785
住民
この辺りの海は基本的にバーベキュー不可っすね〜 ちなみにカメムシじゃなくカナブンだと思います
-
786
マンション住民さん
できないんですね、残念。
あっ失礼、カナブンでしたか(笑)
ありがとうございました!
-
787
マンション住民さん
海岸から海浜公園の駐車場に繋がってる道の辺りで、良く見かけますよ。
禁止なのかもしれないですが、、、
-
788
マンション住民さん
バルコニーは禁止ですよね??
ホットプレートならありですか??
-
789
入居済みさん
ホットプレートなら火災の恐れが低いかも知れませんが、
お昼時などに、両隣の部屋などが洗濯ものを干していて匂いがうつったり、
窓を開けていて煙が入ってしまうなどと、ご近所さんへご迷惑を配慮出来て成り立つのか心配です。
デッキテラスの部屋で、部屋の向きによってはこっそりと可能な工夫も出来るかも知れませんが
ベランダの部屋(西側・東側)は南風が吹けば必然的にお隣に全ての煙や匂いなどが
飛ぶと思います。
我が家は先日、茅ヶ崎で友人達とBBQをしました。
色々と細かい気兼ねをするより、自然の中でのびのびとBBQするほうが楽でした。
-
790
マンション住民さん
初めて投稿します
私はゴミ置き場が気になります。
ほとんどの方が有料ゴミ袋(高いですよね)を使っていらっしゃるのに、紙おむつ?って有料袋にいれなくてもいいのですか?
エレベータでも持っていかれるかたを見ましたが、堂々としていらっしゃるので・・・気になりました
あと粗大ごみ扱いになる張り紙をされてるものがたくさん放置されてますよね・・
結局持ち主がわからないと管理費からの負担で処分となるようです
管理費は皆の財産なので、大切に使いたいですよね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件