物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸3丁目1番28(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩22分 小田急江ノ島線 「鵠沼海岸」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ湘南海岸口コミ掲示板・評判
-
643
マンション住民さん
-
644
匿名
>641さん
次回の総会で立候補し、ぜひご自身が理事長されたらいかがですか。
-
645
匿名
-
646
住民
ぜひ立候補して実現してください
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
647
住民さんA
>644
自身が理事に立候補をするのは、構わない。
理事長の選任は、それからだ。
ただし、委任状を今から小生に預ける位の
ことしてくれないと、やってられないよ。
タバコの煙や騒音は理事に持ち込まないで
くれ。
大事な事をドラスティックにやるからさ。
-
653
住民さんA
650と651よ、今、このマンションの課題は何だと思う?意見を出してください。
-
665
住民さん>ルーチェ
>No.663さん
昨年の秋に、朝5時すぎころからグループが地引き網漁をしていましたよ!
大漁の様子で、楽しそうでした!!
辻堂にもレンタルで地引き網をさせてくれる網本さんがいるそうです。
8万円くらいから一網レンタルが可能で、参加者で割勘してイベントを企画した親子グループでした。
確か、このマンションのコンシェルジュサービスとして手配が出来ますので
管理人さんが詳しく説明してくれると思います。
もし実施されたら、釣果報告をお願いします~。
-
666
住民さんA
地引網、平和だねぇ。
電力不足やら、今年の日本の景気が
不透明なのに、ローンの支払いは
自信あるかい?
東電社員もリストラされる時代だよ。
このマンションの長期修繕計画は
理解されてるかい?
塩害を考慮してるか、検証したかい?
住宅の各種控除が毎年続くと思って
ないかい?
考えの無い住民が多いから、困るよ。
理事に立候補しても正体は隠すが
頼むから、しっかり考えてくれと
言いたいね。
-
667
マンション住民さん
皆さん、
666さんのおっしゃることちゃんと理解しましたか。我々住民がしっかりしてないと長期修繕ができなくなり、マンションがスラム化するんですよ。危機感持って666理事長に従いましょう。
-
670
マンション住民さん
こんな素敵な立地でお手頃な値段で買えたからローンは心配しなくても大丈夫。心配事が多いのはわかるけど変に考えすぎると身体壊すから気を付けてね!
マンション内の知り合いや友達が増えて毎日充実しています。明るく過ごしましょう。
-
-
671
マンション住民さん
こんばんは。
666さんの言い方は少々心配症に思いますが、結構、正当な事を仰ってると思います。賛同します。
思わず重要事項説明書を読み返して、驚いたこともあります。向かいのグランシティが、このマンションの四年後と考えると参考になりますね。
アドバイスありがとうございました。
-
672
マンション住民
ネットであっても言葉を選ばないといけませんよ。
こんなやりとりして何になるのやら…
住民ではない方々が書き込んでいて不愉快なので明るい話題の方がいいです。
地引き網レンタル初耳です!去年の夏に漁師の方々が 引いてるのを子供たちが手伝っていていろいろな魚に触れあっていました。しらすもたくさんいました。湘南のことをもっと知っていきたいです(^-^)
-
673
住民さんE
670さんに1票!
私も楽しい人生を先買いしたクチなので、1日1日をエンジョイしたいです。将来ばかりを考えるのはちょっとね。。。
皆さんに不安を投げかけるご意見もあるようですが、
一言。
立駐・防水・鉄部・配管などここに関わらず相当の費用が必然とかかってきますが、基本タームは10年毎です。マンションは各戸空調ですし、しっかりと大項目を抑えていけば、そう深刻になる必要はないですね。投資目線でピカピカを望めば色々としたくはなるでしょうけど修繕計画はそういう趣旨ではありません。立駐のメーカー推奨工事などは修繕計画には早め早めに入ってますし。
まあ、最初の10年は大事に使いましょう!
-
674
住人Dす
大規模ショッピングセンター待ち遠しい。
マックス&フィル、飽きてきた…我が家の行きつけなだけに(^^;)ラズはつまらないし、今度の日曜日はどこにいこうか。
引っ越してきてまもなく1年!イタリアンで美味しいお店があったら情報求む!
-
675
住民さんA
>No.674さん
サーファー通り向いのイタ飯屋さんは値段もお手頃で美味しかったよ。
ただ、アットホームな感じでカップルが雰囲気を楽しめるようなお店ではないですが。
記念日とかに使えるいい感じのお店があるといいんですがね・・・
-
678
マンション住人
ウケる。しっかし 近場に色々な食べ物屋や24スーパーがあって便利。意外とひげでん美味しかった。
-
679
住民さんA
地引網や、イタ飯屋の情報はいいですね。
そういう明るい話題があると楽しく見れますね。
上から目線で人のローンの事とか心配されても、みていて不愉快になるだけですね。
ウチは666さんほど、ローンに心配ありません。
ご心配なく(笑)
-
680
マンション住人
総会土曜日かぁ…残念仕事で行けない。日曜日だったらよかったのにな。
イタ飯ではないが、うなぎ荒井はうまい!
韓国料理がうまい店教えてほしい。できれば家族で行けるところ。
-
681
住民eさん
辻堂で韓国料理はみたことないな。横浜行けばたくさんあるんだけどね。サーファー通りの店ってなぜか入りにくい…
-
682
マンション住民
サーファー通りの飲食店、結構行きました〜♪
歩いて行かれる距離だしお酒も楽しめて便利です☆
モツ鍋『さかさ』また行きたい!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件