物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸3丁目1番28(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩22分 小田急江ノ島線 「鵠沼海岸」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ湘南海岸口コミ掲示板・評判
-
595
マンション住民さん
管理内容に不満がある方はこんなところに書き込んでないでマンション内の意見箱に投書しましょうね。
ここに不満を書かれてエキサイトされるといかにも管理に問題有りのマンションと思われそうで住人としては不愉快です。いま部屋を売りに出されてる方もおられることですし・・・
-
596
マンション住民
588、 593さん
そのように書いて意見箱へレッツゴー。
いくら言い合いしても所詮行動にうつせない人の集まりなんだから。
-
597
586です
契約内容が1日同じ廊下をゆっくり掃いててもいいと読み取れるから、廊下をもっと綺麗にして欲しいと意見するのはダメなのですか?それによって管理会社が住民の生の声を知り、綺麗にするにはどうすればいいのか考えるべきことでしょう。彼らは管理のプロなんだから様々なノウハウを持ってます。少なくとも今の管理会社はそれぐらいしてくれる誠意は持ってますよ!色々考えた結果、今の管理費じゃこれ以上無理なら管理費の整理をして清掃費用にもう少しまわすなり、同じ費用でもっと綺麗にできる管理会社を探すなり検討すればいいんじゃないんですか?
-
598
入居済みさん
585/588に賛同。実社会で、契約というもの・極論だが詐欺にあった場合も自己責任も問われる。
管理委託という契約を我々住民でしている以上、こちらにとってもビジネス。
やみくもに消費者(住民)感情を押しつけるのはクレーマーと同等。恥をかきますよ
586・591・592は否定的解釈を飛躍させすぎ。・・・人のあげ足取り・・・文中の本意を良く解読するべき
当方は言わば、公衆で意見を言わないことは、自分の要望も放棄する事と同様と判断する。これが社会
言えないなら我慢すべき。顔が見えない所でぶちまけるのはただの愚痴。他でお願いします。
568・569は論外ですが571~575の辺りは結局、依存するだけで何もしないタイプでは。
スレッドから外に出ずに騒いでいるのはただの我儘。
意見箱?に実名挙げて投書するなど行動に移す事が大人の~発言~ですよ。
GWのせいか書き込み多いですね。その倍以上の人間が閲覧してると意識したほうがいい。評価下がります。
-
599
入居済みさん
598の追記
清掃費にそんなにまわす事が肝心ですか。警備・設備の安全・住民の親交・地域活動など優先すべきは様々あります。
清掃こそ管理費を抑えて住民でやっても良いのでないでしょうか。
目先の問題や個人的な感情では、物事は動きません。大前提として利用方法自体を工夫すれば良いのですから。
同じ費用でもっと綺麗にできる管理会社を探すなり検討。
そこまで御熱心なら、意見内容のレジュメと見当のつく業者名や見積を添えて意見箱へレッツゴー。
結局、誰かが・・・ではだめですよ。
もうそろそろ違う話題に移行するのが賢明ですね。すみません。
-
602
住民
性格良いか悪いかはどうでもいい。自分達のマンションの事を真剣に考えてるからこそついつい感情的になるのです。ただケンカ調になってきたからそろそろお開きでお願いしやす!
-
603
住民わっしょい
エレベーター・建物内に入るときは砂、泥、濡れ等落とすよう徹底させればいいのでは?あと私が気になるのは自転車の番号シールを貼ってない人が多い!
-
605
匿名
まあ普通じゃないですか。ただ細いこと言い出すときりがない。いずれにせよこのマンションはいいですよ
-
606
住民さんE
そうですね~。
マンションだからといって費用を払えば、管理会社が美観を保証してくれるものではありませんよね。Sクラスのホテルやオフィスビル並みの管理費を捻出できれば別ですが・・。清掃に特化した安い業者にすれば、総合管理としてのレベルは落ちるものです。買ったばかりの新車を大事に乗りたい気持ちもわかりますが、皆住んで間もない時期ですし、これから管理組合を通じて検討していきましょう。気が付いたことを冷静に意見箱?するなり、近所の組合員さんとお話ししていくなり。。。
話題を変えるタイミングと思ってましたが、水かけしっちゃってすみません。早くも2年目の夏が来ますよ!色々あった年ではありますが、ここに住んで良かったと実感できる季節ですし、謙虚に楽しみを探します。
-
607
マンション住民さん
↑無理にまとめることはないよ。どんどんやればいい。決して悪いこと言っているわけじゃない。多少感情入れ過ぎに見えますが、この勢いで臨時総会へ持っていきましょう。多少意見の相違があるように見えるけど、言っていることは、おおむね一緒ですね。覚まさなくても大丈夫ですよ。
-
-
608
マンション住民さん
600さん、
私は確かに会社ではやり手と呼ばれます。全体まとめていくには正義感、使命感必要では。マンションも同じでは。良くしていくのは我々住民なんです。清掃、自分達でやろうって、それこそかきれい事並べて進まないよりずっと良いです。これが偉そうな人なら、自分は偉そうと言われてもかまいません。
-
610
入居済みさん
598/599を書き込んだ者です。
600や601 問題が解決するなら性格の悪さは関係ない。
確かに熱意が勝る意見もあるが、進展的な提案もしてるならそれで良いでしょう?尊重すべきですよ。当方も、会社で指導が厳しい・細かいとは言われますが・・・。大半には評価を頂きます。
相手の本意を理解し、目的地は同じと思えば同士。
スレッドで決議がされるわけでもなし。賢明な意見交換を望みます。
水かけし話の道反れてすみません。
さあ今日から連休!家族でレジャーして来ます。ここに住めて楽しい!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
612
住民さん>ルーチェ
何だか白熱していた様子ですねw(゚o゚)w
総会での意見交換が盛んになり、コミュニティも立ち上がりそうですね〜!!
さて、皆さん連休はいかがお過ごしでしょうか〜!
現在私は、八王子で渋滞に巻き込まれていますが・・。
湘南はこれからの時期はイベントが多く賑やかで楽しめそうですね!
まず明日は、逗子で『エコフリマ』14日には茅ヶ崎でアロハイベント?が開催!
昨年は引っ越し準備で行くのを諦めましたが、
お隣りさんからもイベント内容を伺い、胸を膨らませています!
マンションのワンちゃん友達とも遠足のお誘いも頂き、楽しい忙しさを満喫したいです。
何か楽しいイベント情報をお持ちの方、教えて下さい〜!
マンションの皆さんでの親交も兼ねた、ビーチクリーンや震災ボランティアなども出来たら良いですね!
お話の腰を折りましたらお許し下さい。
-
613
マンション住民さん
特別、管理状態が悪いとは思っていません。
管理費が高めなのは、駐車場代がタダで、管理費に乗せているためではないでしょうか。
この件については、修繕費にのっけた方がよいと個人的には思っておりますので、
意見箱に入れてみようかと思っています。
住み心地も環境もとっても良いですよ。
ご近所さんになれたらいいですね~!
-
614
マウナ
うちは5日にご近所と一緒に八部公園(鵠沼運動公園)のこどもスポーツ祭りのフリーマーケットに参加します。当日はこどもの日なのでプールが無料だそうです。
他に
●「消防車・救急車・パトカー・白バイ」・・・ワクワクの乗車体験♪
●必見 大道芸!「 魅惑のアートバルーン教室」なんて書いてあります!
お子様のいるご家族は楽しめそうですね!ココから自転車で5~6分です。
-
616
マンション住民さん
マンションを良くしたいとの皆さんの熱意が伝わります。住民であることを誇りに思います。
-
618
入居済みさん
それも価値観の多様性と思います。私は仕事はできる男ではありません。会社ではいつもできると言われますが。確かにいろいろな価値観を持つマンションの皆さん、こんな自分に皆さんが着いて来てくれれば嬉しいです。いま、合わない方も時間経てば分かっていただけると思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
620
マンション住民さん
-
621
住民さん>ルーチェ
>マウナさん
うちにはちびっ子がいませんが、フリマもあるなら鵠沼運動公園には散歩がてら行かれて良いですね!
早速の情報ありがとうございます!
-
622
住民さんE
はい、そこまで。
続きは5月の総会で面と向かって、発言してください。
総会では沢山のご意見が当然出るんでしょうね。
これだけ書き込みがあったんですから総会当日発言が無いとしたら、
やってる事は「小学生のイジメ」や「2ちゃんねる」と同じレベルです。
総会楽しみです(^-^)♪
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件