物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂西海岸3丁目1番28(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩22分 小田急江ノ島線 「鵠沼海岸」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ湘南海岸口コミ掲示板・評判
-
449
匿名
先日の役員会で『ドア飾りはダメで、表札部はサイズ制限を決めてOKにする』との事でした。
基本的にドアも表札部も共用部分だそうで、ドアは定期清掃もしてくれているので邪魔になってしまうのも理由ではないでしょうか?
表札部に収まる小さめの飾りは良いそうです。
今年はサイズ制限の通知が間に合わないので、決まり次第通達が入るはずですよ。
『共用部分はダメ』と言うルールがあるので、表札部だけなら良いですよと言う事みたいです。
我が家も本当はドア中央に飾りたいですが、表札だけでもOKが出てるので飾りました〜(^^)ノ
-
450
住民です
449さんありがとうございました。
ドアも共用部分で、定期清掃もしてるなんて知りませんでした。
役員会でお話もして下さってたんですね。
感謝です(*^_^*)
ありがとうございました。
-
451
マンション住民さん
-
452
匿名
明けましておめでとうございます!ベタですが、鶴岡八幡宮に行きます。
-
453
住民さんE
今年はお参りに行けないので、箱根駅伝の応援行きます。
浜見山のファミマのところ通りますよね。。
-
457
住民です
元旦の午後3時頃に江ノ島神社に初詣に行った所・・・
なんと参道の民家が火事で通行止め!!!
回り道すれば通れたようですが、江ノ島まで歩いて行ったので、
疲れて、たこやき食べて帰っちゃいました(;一_一)
でも家から徒歩3分で江ノ島をバックに初日の出を拝めたのでヨシとしましょう(*^_^*)
富士山もきれいでしたね。
箱根駅伝も歩いて応援に行けたし、こちらに引っ越してきて、良いお正月になりました。
-
458
住民です
江ノ島はチャリで行くと楽チンです!!
参拝後、とびっちょでしらす丼&海鮮丼でお腹満腹(*^_^*)
寒川神社もそんなに遠くはないですね。
この辺では有名な厄除けの神様です。
車で行くことはお勧めしません。
茅ヶ崎駅からJR相模線で「宮山」駅で下り徒歩5分です。
沢山の屋台がでてますので、神社まで歩くのも楽しみのひとつです。
地元の人に聞いたのですが、藤沢警察の近くに鵠沼神社があるそうです。
小さい神社ですが、一番近いかも。
松波交差点を左に向かって、ガソリンスタンドの近くだそうです。
元旦は過ぎてしまいましたが、ご参考までに・・・
-
459
マンション住民さん
鵠沼神社、徒歩圏内なのはよかったですが、
規模の割に、結構人が多かったです。
-
460
住民
この地域に根を下ろさせてもらったので、遅くなりましたが家族揃って挨拶してきました。
鵠沼の神社は伏見神社の系列で『鵠沼伏見稲荷』と言い、この辺りの氏神様だそうです!
-
461
匿名
氏神様知りたかったんです(^0_0^)
情報提供ありがとん。
今度いってみたいと思います。
-
-
462
入居済みさん
最近越してきました、皆様よろしくお願いします。
今月のサーフィンライフに辻堂 サーファー通りの特集が載っていましたね。あ~本当にここに越してきたんだな~と思いながら読んでしまいました。
冬の海も良いですがやはり今年の夏がとても楽しみです!
-
463
住民
>462さん
こちらの住民の方々は多才で優しい方々が沢山いらっしゃいます。
今後住民によるコミュニティーが盛んになったり、
積極的にご挨拶頂ければ顔見知りも直ぐに増えると思います。
皆さんで譲り合い、助け合って、快適な住環境を維持して行きたいですね。
こちらこそ宜しくお願いします!
-
464
入居済み>ルーチェ
>No.462 by 入居済みさん
辻堂海浜公園での芝生の上にヤグラが立つ、夏の盆踊りものどかで楽しかったですよ!
我が家も地元民ではなかったので、お隣さんに教えてもらい
「鵠沼伏見稲荷」にお参りに行きました~!
次の日には、箱根駅伝を沿道で応援w。
今までテレビでも観ていなかったのに、目前に必死に走るランナーをみたら感動してしまいました!
お正月にも楽しみが増え、良い新年を迎えることが出来ましたw
さて、「鵠沼伏見稲荷」に行かれ、お札を頂いた方はいらっしゃいますか?
お札・破魔矢を置く「今年の吉方」を教えてもらうのを忘れました・・・。
今のところ、一般的に言う「日の昇る東・南・家族が集まる場所・頭上の位置」に置いています。
それぞれの神社によって違うとも聞きますので、ご存じの方がいましたら教えて下さい。
-
465
入居済みさん
皆さん色々ありがとうございます!!
箱根は私も見に行きました、以前も見にいったことがあるのですが駐車場を探したり、通過時間まで時間をつぶしたり寒い中結構大変でした。今回は家のテレビでぎりぎりまで見てから歩いて応援に行けて感動しました!
-
466
匿名
サーファー通りのサーフショップはとっても入りずらい。街の雰囲気はいいんだけどね(^^;)
-
468
近隣住民
-
469
マンション住民さん
東側は、朝陽が本当に気持ち良いですね。
陽が昇る瞬間を毎朝楽しみにしてます。
部屋の中が朝陽で真っ赤に染まって素敵ですよ。
朝から元気になりますね。
ここに住んでから本当に楽しい毎日です。
春からサーフィンを始めたいと思っています。
初心者に優しいおすすめのサーフショップ有りますか?
-
470
匿名
わたしも知りたい。でも結局は店員さんとの相性だろうな( ̄▽ ̄;)
西友の前のサーフショップとか芸能人がくるとかで有名だけど特に入りずらい。サーフィン楽しそうなのでチャレンジしたいです。
-
471
住民さんA
サーフィンをこれから始めるのなら、勇気を出してお店のスクールに参加されるのが良いですよ!
サーフィンの基礎を教えてもらえ、店員さんとも仲良くなれるので、その後お店に出入りしやすくなります^^)
西友前の有名な某ショップも知り合いになれば入りやすいし、マンションからも近いので仕事帰りにブラリと立ち寄ることも可能で便利ですよ。
-
472
住民さんE
1/19の日でしたかな?
駐車場内の駐車禁止区域に一晩黒いワンボックスカーが停まってまして
本当にモラルがないと思いますが、皆さんはどう思いますか?
来客用駐車スペースが3台分しかないので特に週末などは知人や親戚などの来客で
駐車場を使いたいが予約が取れないといったことは皆さん経験があると思います。
だからと言って空いている駐車スペース以外に停めるのは許されない行為だと思います。
私も以前知人が遊びに来た時に駐車場が取れなくて知人の車は私の駐車場に停めて
自分の車は仕方ないので近隣の有料パーキングに停めたことがあります。
許可なく駐車してる車を見ると警察に通報してレッカーしてもらいたくなるのは
私だけでしょうか・・・
そのようなふざけた住民と一緒のマンションに住んでると思うと気分が悪くなりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件