- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
不動産屋のポスティングが多いのは、千早だけだと勘違いしている住民もいるようで、なんか恥ずかしかったです。賃貸で住んでいた時も分譲マンションだったので、以前住んでいた地区でも、マンション売ってくださいのチラシ多かったです。ほぼ毎日のように入りましたから、ここと変わりません。姉が住んでる戸建てでさえもガンガン入るそうです。
どなたかが、振り込め詐欺に遭いそうと指摘してたのは、住民の中に無知な勘違いさんがいたためではないでしょうか?
東西格差とは?収入格差のことなのか、人気格差のことなのでしょうか?
山手対下町かな。
収入格差だの言われてもうちはそれなりの収入ありますから他所のことは意に介しませんね
言わせておけばいいんじゃないですか?
>>827
どこにお住まいか存じませんが、住所程度でドヤ顔出来るのはある意味幸せな性格ですね。
格下(と自分勝手に決め付けてる)の人間を見下して自分の立ち位置を確認しなきゃ不安なんですね。
千早並木広場で、バットを使った野球をする子供や、サッカーをする子供をよく見かけますが、危ないです。
新しく図書館や、市の窓口がオープンすると、高齢者の方々の人通りも増えると思うので、何かルールを作って禁止して欲しいものです。
「人通りがあるときはボールやバットは危ないよ」と見掛けた大人が適宜注意してあげればいいんじゃないですかね
千早並木通りは公園ではないですよね。
子供がのびのびと遊べる場所は無いようです
筑邦銀行の道路挟んで向かいの駐車場、元タワーマンションのモデルルームがあった場所ですが、駐車場として利用出来ないようになってますね。看板も撤去されてるし。またマンションでも建つのかな?情報あったら教えてください。
>839
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kyushu/fukuoka/chihaya218/gaiyo.ht...
↑のMRでも作るんじゃないですかね?
近距離でプレミストが3つ目ですね。
この土地は、だいぶ狭いですね。
マンションが、隣の病院よりも先に工事始めましたね。
病院の方は、いつ始まるんでしょうか?着工予定日過ぎてますが。
筑邦銀行の道はさんで反対側の角地、以前はコインパーキングだった所に2階建てのプレハブが建っていますが何ができるのかご存知の方教えて下さい。モデルルームかな?
消防署前のダイワの土地は、病院とマンションとで残りの駅側は
何が建つのでしょう?
プレミスト千早レジデンスの時も、その場所がモデルルームだったので、今回もモデルルームじゃないでしょうか。
千早駅の3と4番のりばで、6、8、9両編成しか止まらない乗車口に並んでて、7両編成が来て乗車口がなく、慌てて他の乗車口に移動する人をよく見かけます。停車位置の問題何でしょうが。乗車口はよく確認した方がいいです。
3月11日、スポガ内にステーキハウスがオープンするようですね。
ガード下の不動産屋のあとは歯科医院。
プレミストのYmobileのあとは心療内科。
医者村です。
新しいプレミストは3号線と病院に挟まれて安くなりそうですね。
私なら避けます。
3号線と救急病院と消防署ですね
あと機動隊。
千早並木通りに、ボール蹴り禁止の張り紙が大きくしてありますが、効果はないみたいですね。
サッカー、キャッチボール、テニスを平然としています。
そうそう、タバコのポイ捨て禁止の決まりごとすら守れない大人も日本中にいますもんね。
千早はせっかくカッコ良い並木道整えたのだから、イルミネーションでもすれば良いのに…!!
スケボーだけで文句言うとか、だーれも住めないですねw
全国各地、今の子供はスケボーしてる人多い。っていうか最近圧倒的に増えた。
というか、
公道でサッカー、キャッチボール、テニス、スケートボードをしていて、誰も警察を呼ばないんですか!?
東区は自分からは警察に連絡することができない、犯罪者みたいな人しか住んでいないのでしょうか 笑
>>868 だね。普通その辺の大人が注意する。
高校生くらいで、反撃されると危険と思えば警察に通報。
注意すらしないのは民度が知れるというもの。
些細なことだが、すごく千早の雰囲気がわかりますね。
あのさ、千早って青パトない校区なの?
某鉄板校区は毎日夕方青パトで校区を見まわってるよ。
こういうのが地域の安全、一体感につながってる。
>>870
都会の常識ですよの言葉で田舎から来てキチキチしてんだなってこと分かったよ!
ルールって言葉がいかにも田舎の真面目って感じ。本当に都会的な生活したいならそんな人達放っておく。
めんどくさいことに関わらない、しつこい人間観関係とはおさらば、形式張ってなくて自由に生きてる、ってのが都会人。
えっ、千早って郊外ですよね?
田舎ですよね?