- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
>>747
この看板に書いてあるように、すでに7月27日に設置されたものです。この土地と、ダイワマンション建設の土地との間に、区切りと思われるロープがありました。区切りはここだけでしたので、あの土地は、マンションと病院で、埋まるのでしょうね。
あと、やまやの隣の3号線沿いで、賃貸?マンション建設も動いてますね。下に店舗が入るようですが、何が入るんでしょう?
>>752
住民からの質問は、住民板立ててそっちでやってください。いつまでも検討板に張り付く住民のせいで今までさんざん荒れてきたので。ここは検討板です、ご理解下さい。
それより、千早では皆さんどこの幼稚園に通わせてますか?博多高校の幼稚園バスにたくさんのお子様が並んで乗車してるのを先日みたので、やはり皆さん近所の博多高校の幼稚園に通わせてますか?検討してるマンションの校区内にあるし、場所的にもいいと思ってます。まだ来年の話ですが、未就園クラスの願書も今年は並びましたか?
753(746)は思い切り矛盾してる人なので無視してよいと思われます。
住民が書き込まないと成り立ちませんから。
もっとまともな私立高校があればいいのですが。
幼稚園の事なんてここの住民が知るはずもない。
>>753
少し調べたり、リアルなとこで聞けば話が出ると思うけど、お勉強系がよろしいなら、水谷側にある某幼稚園が人気あるようです。
うちも説明会は行きましたが、最終的には幼稚園くらいは人格形成を重視したいと考えて、きれいで雰囲気の良いお友達と仲良く系にしました。
お勉強系の某幼稚園は未就園児クラスで半年通わせていたのですが、最後2ヶ月は我慢強い息子がとにかくあそこは行きたくないと泣いて嫌がったため途中で止めました。
人気の幼稚園だったためお試しで通わせてみたのですがお試しして良かったです。幼稚園見学会のときに園児達を見て確かにうちの子には合わないなと感じました。
今はのびのび系の幼稚園へ笑顔で元気に通ってます。
758です。
否定的な見解が並んでしまったので補足。
私は決してその幼稚園を否定している訳ではないです。
今、小学生になった子どもの友達に、卒園生が沢山いますが、鍛えられてる分、勉強も運動もできる子がいますよ。
もちろん、全員がそうではないし、親が勉強系に入れてるくらいなので元々素質を持った子も多いでしょうから、一概に幼稚園の効果かは不明ですけどね。
小学1年生になり授業を聞かなくなる子もいますけどね。
そんなの幼稚園で習って知ってるからいいよーって。
>>759
人気のお勉強系は、未就園クラスは願書は並びましたか?
今は和白丘に住んでいて、近所のお勉強系幼稚園は未就園クラスも願書並んだそうで。
千早は子供人口多いですよね?保育園も足りてないようですし、幼稚園の延長保育で保育園代わりに使ってるという話もききました。倍率高そうですね。
倍率は高いですよ。
千早小学校も人数増加が凄いみたい。
また西方面のスレを荒らしている人がいますのでやめて下さい。
千早のイメージがダウンします。
>>765
下がるとこまで下がってるから、これ以上下がらないよ!わざわざチクリにこないで!あちこちに出向いて暴れてるのは、千早のごく一部の人間。
それに、私自身、千早を誰にどう思われても関係ない。実際に自分が住みよい街だから。
↑はいはい。そうですか。でスルーしておけばいいのに。
千早の方かそうでないか、どちらも証拠はないですから。
賃貸価格の相場を書く人がいたら全部千早人と思われてるみたい。
誰かが正確なデータを書くと千早の荒らし呼ばわり。
香椎浜のイオン、インキューブができて、最近流行りの本屋とカフェの併設店舗もできるみたいだね。(いままでもあったTully'sと本屋の移設?)
なかなか良さげです。
香椎浜までの散歩が楽しくなりそうですね。
発展の余地があるから千早の街づくり期待しましょう
イオン行くくらいなら博多駅行くわ。はよトライアルにならんかいな?
週末、香住ヶ丘あたりまで散歩
いいですね。
トライアルはマルビが好きなスーパーのイメージ。
イオンはなりすまし用のスーパー
はっきり言って、トライアルは安いが生鮮食品は購入する気はありません。それならルミエールが価格も安く、生鮮品の鮮度管理も良いと思います。イオンは惣菜が良い。
トライアル~って言ってるのは、文脈から他所の煽りの臭いが強いので、気にする必要ないかと。
前の方が仰るとおり、同じディスカウントストアで好まれるのはルミエールでしょうね。
ただ、渋滞酷いので近くに欲しいとは思わないし、今の箱崎くらいの距離が丁度良いかと。
最近話題ないんですかね。
誰をターゲットにしてるか意味不明ですよね。駐車場ないし使い勝手悪い。100m先のファミマはパチ屋の為にあるから潤ってそう。
新宮駅前のファミマは速攻潰れたんだっけか?
ここ、よくカップ麺にお湯入れて出てくる客が多いけど、どこで食べてんの?って謎で仕方ない。学生街ならまだ分かるが。家で?パチまで戻るとちょうど3分ってか?
一階がコンビニの分譲マンションって安っぽく見えますよね。
ファミマ人気ないんですね、通勤途中利用してました。
建設工事の兄さん達がよく利用してますね
電車通勤なら駅のファミマも使えるし。
職訓の学生と工事のお兄さんの需要はあるみたいね。
工事は市民センターが出来上がるまでの一時的な需要でしょう。
その後、市民センター利用者の需要がどれだけ見込まれるかですね。
市民センターの敷地に同種施設が入らなければ、細々とやっていけるものかと。
厳しいやろうね。
今、千早は閉店ラッシュ。
タワーの不動産屋、携帯ショップ。
MJRのコンビニ(一月末まで)。
スポーツガーデンのアルカシーノ(レストラン)、すしざんまい。
市民センターがオープンして、人の賑わいが出てくるか、あるいは、博多駅の丸井が来春、オープンすれば、いよいよ千早は通り過ぎるだけの街になるかも?
千早の住民はどこで外食しているんでしょうか。
家食?
住んだけど意外と不便なエリアでした。
中古の売れ行きは相変わらず好調みたいですけどね。
とうとう市民センターの外観が現れたようです。
市民センターの足場が撤去されていってますが、外観はあれでおしまいなのでしょうか。コンクリートの打ちっ放しで薄汚れてるみたい。なんか残念…
民度がね
年末年始の連休で暇をもて余して掲示板荒らししてるんでしょうね
売れ行きいいって書いたからまたアンチが湧いたんですね。
ポストにマンション売却しませんかDMの多いこと。中古物件購入したい人がいるのは事実みたいですね。
正月元日から荒らし御苦労様です
東西冷戦は昔に、終了しているよ、?
>>817
あちらもスゴく人気ありますよね。
都心からの距離から、ここと似たような立地です。
春日野校区にはマンション建つスペースないようなので、最近はこの掲示板では話題になりにくいけど。
福岡空港に近いのもいいですね。
不動産屋のポスティングが多いのは、千早だけだと勘違いしている住民もいるようで、なんか恥ずかしかったです。賃貸で住んでいた時も分譲マンションだったので、以前住んでいた地区でも、マンション売ってくださいのチラシ多かったです。ほぼ毎日のように入りましたから、ここと変わりません。姉が住んでる戸建てでさえもガンガン入るそうです。
どなたかが、振り込め詐欺に遭いそうと指摘してたのは、住民の中に無知な勘違いさんがいたためではないでしょうか?
東西格差とは?収入格差のことなのか、人気格差のことなのでしょうか?
山手対下町かな。
収入格差だの言われてもうちはそれなりの収入ありますから他所のことは意に介しませんね
言わせておけばいいんじゃないですか?
>>827
どこにお住まいか存じませんが、住所程度でドヤ顔出来るのはある意味幸せな性格ですね。
格下(と自分勝手に決め付けてる)の人間を見下して自分の立ち位置を確認しなきゃ不安なんですね。
千早並木広場で、バットを使った野球をする子供や、サッカーをする子供をよく見かけますが、危ないです。
新しく図書館や、市の窓口がオープンすると、高齢者の方々の人通りも増えると思うので、何かルールを作って禁止して欲しいものです。
「人通りがあるときはボールやバットは危ないよ」と見掛けた大人が適宜注意してあげればいいんじゃないですかね
千早並木通りは公園ではないですよね。
子供がのびのびと遊べる場所は無いようです
筑邦銀行の道路挟んで向かいの駐車場、元タワーマンションのモデルルームがあった場所ですが、駐車場として利用出来ないようになってますね。看板も撤去されてるし。またマンションでも建つのかな?情報あったら教えてください。
>839
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kyushu/fukuoka/chihaya218/gaiyo.ht...
↑のMRでも作るんじゃないですかね?
近距離でプレミストが3つ目ですね。
この土地は、だいぶ狭いですね。
マンションが、隣の病院よりも先に工事始めましたね。
病院の方は、いつ始まるんでしょうか?着工予定日過ぎてますが。
筑邦銀行の道はさんで反対側の角地、以前はコインパーキングだった所に2階建てのプレハブが建っていますが何ができるのかご存知の方教えて下さい。モデルルームかな?
消防署前のダイワの土地は、病院とマンションとで残りの駅側は
何が建つのでしょう?
プレミスト千早レジデンスの時も、その場所がモデルルームだったので、今回もモデルルームじゃないでしょうか。
千早駅の3と4番のりばで、6、8、9両編成しか止まらない乗車口に並んでて、7両編成が来て乗車口がなく、慌てて他の乗車口に移動する人をよく見かけます。停車位置の問題何でしょうが。乗車口はよく確認した方がいいです。
3月11日、スポガ内にステーキハウスがオープンするようですね。