- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
>>362
その人物の狙いはおそらくページ全てに自身の偏った意見を残すことと思われましたので、それを否定する意見を追って投稿してみました。アゲておいてサゲる。民度がとくれば、その方と思われます。皆様ご注意ください。
>>335
そもそも、わざわざスレたてて本文に煽りコメント入れてまで楽しんでるくらい、執着したアンチ千早がいるのですよ。
他にネタないし、売られた喧嘩を買うという流れの繰り返し。
ただの暇つぶし雑談スレですね。
住民の質なんてどこのスレでも問われてたり、住民の品位を下げるような書き込みなんて他でもよくありますが、みなさんスルーしちゃってて、住民を名乗りながらも案外部外者のみでやりあってたりしますよ。
今回指摘されたのは、個人が特定されそうな書き込みとか、自分とは合わない意見を荒らし扱いすることとかじゃないですか?
住民にとって、変なイメージ付けられるのは心外だけど、千早のスレだけでなく他のスレにまで張り付きしつこく反論してきたことが、ある意味千早住民のイメージを悪くしてしまったのかもしれません。検討板の在り方を住民自身がもう一度見直すべき時期にきてるのかもしれないですよ。
>>368
仰っているのは、千早のスレが存在する段階で他のスレにまで出張って張り付き荒らしていたということでしょうか?また、それを千早の住民が行っていたということでしょうか?憶測や無責任な投稿は誤解を生むもとです。
>検討板の在り方を住民自身がもう一度見直すべき時期にきてるのかもしれないですよ。
そんな大上段に構えなくても。便所の落書きレベルの匿名掲示板なんだから。
>>370
便所の落書きは拡散しませんし、全世界へ公開されていません、匿名といえども、発信者情報は場合によって開示すると規約にもあります。名誉棄損なども適用されますので注意は必要ですね。
>>369
他スレで千早が荒れるワードだからこのスレが出来たんじゃないの?スレ本文みましたか?匿名だから本当の千早住民かもわからないし、部外者だといいつつしつこく張り付くあなたも、実は千早住民だったりするかもしれないし、そんなの分からないですよ。
あなたが張り付くおかげで、ますます千早のイメージは悪くなってますよ。
>>371
一番の問題は品位を傷つける行為と知りながら決めつけ同調してること。(同一人物かもしれませんが。)それが不特定多数に向けられたものの為、誰しも被害者となりえます。
>>373
一番の問題は、サラシやっちゃった事だと思いますよ。それを指摘されて反論に困ったからって話が脱線していってるだけでしょう。ただ、今回はきちんと削除されてるし、今後皆さんで気をつけたらいいんじゃないですか?
>>374
極端な話ですが、某エリアの学校でイジメがおきたら、そこのエリアはイジメを行う人ばかりと批判されるべき。あそこは特別。とそのような論法でよいのかと申しあげている。
>>375
ちょっと極端すぎるんじゃないですか?
おそらく、荒れる原因の一つはあなたや荒らし退治さんのしつこさかもよ。
ただ、サラシやあだ名つけて特定の人を皆で叩く人達がいたのは事実だし、指摘に間違いはなかったよ。それで、今後改善に向かうならよかったじゃないですか。住民自身は自分が住んでる地域を客観視できないのだから、外部からの指摘を今後のコミュニティに生かしていけたらいいんじゃないですか。
わざわざ揉めるような言い方や反論をするのはなぜ?わざと荒れるようにやってないですか?
>>376
あの投稿について削除依頼を出したのは私です。ヘビーユーザーじゃない限り削除の仕方もわからんと思うし、それでみんなを責めていたのもやりすぎです。また、特定のエリア、住民について一方的に言われのない批判をするのと、現実に特定のできない、投稿や、ユーザーについて批判するのは訳が違います。実世界に被害が伴うものであることは大きな差。
>>377
それが正しい削除依頼だと思いますよ。
ここではよく自分が気に入らない意見をみたら削除依頼だー!って暴れる人がいましたがなんか違うかなって思ってました。
たまに、千早住民の質がどうのって煽りがありますが、住民がどんな車に乗ってどんなとこで買い物してどんな職業なのかとかではなく、ここでの品のない反論や、あえて荒らしを挑発するような反論や、しつこさを言われてるんじゃないかなと私個人は思います。
>>377
ヘビーユーザーでなくても削除依頼の仕方くらいわかるでしょう。バカにしすぎです。
そもそも、気に食わない意見は削除依頼できるのに、モラル違反は削除依頼の仕方がわからないってつじつまが合わないですよ。
今回は住民にとってかなり痛いとこを突っ込まれたので、反論する立場を検討者に変更して行ってるのですよね?
いつまで続くのやら。
削除依頼だしても削除になることはほとんどありません。それだけここの審査は固い。だからこそ、どういったポイントで依頼するのかヘビーユーザーじゃないとわからないと申しあげてます。そういう事実も知らないあなたは依頼したことあるのですか?
あと、同じ理由で私の投稿も削除できません。あしからず。
そこを誤解しているということは、もしや何度か削除されたとか?よっぽどですよ削除されるのって。
>>389
検討の材料にする人もいるから、いいのでは?ここは個別マンションスレでなく街スレだし。それに、ここはしばらく住民板のように利用されてきたし、検討者も住民もまるごと受け入れてます。
それとも、今回の指摘が千早の恥さらしみたいになったことが許せなかったのかな。
別板で、その人に伝えようってのが無理あるでしょ。あなたに他意があれば別ですが。
すでに荒れてます。
私も395さんの言う通りだと思います。
監視と言いながら荒らし続けるのはどうかな?
読み返すとまだ削除基準を理解してない人がいるようですね。
個人的に気に入らない投稿を削除依頼していると勘違いしてる。
結局、荒らしたい人がいるから、スレが盛り上がってるのは確か。
概ね空地もなくなって、新築マンション余地なくなった今は住人の雑談ネタも尽きてる。
。。。クソスレやな。
民度をあらわしているとしか言いようのないスレですね
>>382
主観無しに平等な立場ですべてのスレを監視できるわけないですよ。本当に自警団なら、荒れそうなスレ沢山ありますが、そちらはほっとくのですか?あなたは単に千早のスレを荒らされたくないだけの...みなさん薄々気づいているとは思いますが...。あなたのように住民が色々な立場に成りすまして荒れる原因を作るから、一部の人に千早の民度がどうのとか言われるのでしょう。こんなに酷い街スレは珍しいです。
このスレより2ちゃんねるのほうがずっと落ち着いてる
千早のマンションを契約した人が千早の住民板見た時に個人が特定されそうな内容でクレーム書いてた人がいたから、千早の街スレで千早住民ってどんな感じなのか心配になって書き込んだだけですよね。その後問題の書き込みは削除されてるのに、自警団は何故にしつこく引っ張るのかなこの話。
今回の件はマナー、モラルを問われても仕方ないと思うし、素直に受け入れて改善していけたらいいと思うよ。
福間のスレとかもよく覗くけど、隣のマンション住民からの指摘にも反論せず素直に非をみとめ反省の書き込みしてました。こういったやり取りを見ると、良い住民層なんだろうなって想像できますよね。指摘がすべて荒らしではありません。そこんとこ気をつけていきましょう。
何かここ凄いね。色々面倒くさそう。
へぇー、これ二三人くらいのやりとりなんでしょ?見分けがつかないですね。
福間の方がスルーしたことに何も触れられないのは何故なんだろう。