- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
スケボー、昨日なみきスクエア前の歩道を爆走していったのを見た。
人と人の間をすり抜けていってぶつからないか見ててヒヤヒヤした。
やはりスケボーしか話がないのか…
スケボーはリアルご近所さんの間でも話題だけど目撃情報はここが詳しい
スケボー、全然話題にならないんですけど、、
ご近所で話題?羨ましいです??
エイルマンション 前の敷地、だいぶ建物できましたね。九州旅客鉄道さま
マンションギャラリーだよ。
ヤマダ跡地を売る為に頑張ります!
ちなみにスケボーは前は別の場所を拠点にしてたけど追い出される形で千早に来たそうです。
公園で広いからと。
千早を追い出したら次はどこに行くだろうね。
坂が少なく平地である程度道路が綺麗に舗装されてる新しい土地がいいなぁって考えるよね。
ドッグランみたいに人間にも整備してくれたら良いのだろうけど。
オリンピックにでも出たらここの人達は掌返しなのかな。
保育園にも煩いと苦情を言うシニア達もいる。
みなさん毎日スケボー報告お疲れ様です。
できたら普通に話しかけてあげてくださいね。
まだまだ未成年の彼ら。話すと普通の子です。
周りの大人が放置しても良い事ないと思う。
移動手段が徒歩、自転車、公共の交通なので
どうしても今は千早が便利みたい。
車運転できるようになればもっと別の場所、選択肢もあるんだろうけど。
>>2281 eマンションさん
彼らのために、そこまで思いがあるなら、貝塚公園を紹介したらどうですか?https://www.walkerplus.com/article/37028/image185867.html
まあゴミ捨てたり、タバコ吸ってたりマナーがなってなければまた同じことですが
貝塚公園も再整備で、スケートパークの利用者が多ければ、テコ入れの可能性もあるのでは?
貝塚公園の立地上、飛行機も電車も幹線道路にパチンコ屋とうるささには寛容です。閉まるの早いけど
一括払いでもいいんじゃない。いま人気の新宮町と福津市の間、古賀市にはグリーンパークに立派なスケボーパークがございます。
2.3年したらスケボーはもう興味ないでしょうね。
貝塚公園は警察署目の前でNGになったと音楽かけてた子が言ってましたよ。
あとアイランドは自治会がうるさいらしい。
各地で迷惑と言われたなら止めればいいのに。てりはを追い出されたなら千早も警察に通報して追い出しましょう。
本日も7~8人で、スケボーは1人に減りましたが、駅前からなみき広場へ、相変わらずの信号無視横断、パトカーを横目に喫煙活動、スピーカーもいつも通り、
タバコのポイ捨てで、放火容疑で逮捕できますかね?法律に詳しい方教えて頂きたいですよろしくお願いします。
書類送検されればさすがに親まで伝わるやろ
千早は高校生カップルが駅前の木陰で交尾してる。よーやるわ。
>>2297 eマンションさん
日々彼らの去った後、警察に通報して、証拠を2年掛けて集めて頂き、18歳の大人なったころに実名報道して頂きましょう。長いたたかいになりそうですね。
やっぱりさ治安って悪いんですかね
10年以上住んでるけど被害者が出るような犯罪は覚えがないですよ。夜に歩いてても不安はない。再開発される前は一部がアレな地域だったらしいので変な人はいるでしょうね。
そういえば再開発前は「一中=ヤンキー」みたいなイメージありましたね
当時を思えばずいぶん変わったと思いますが
>>2295 名無しさん
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfbc55455dc7032b5e4bd83a54dd7560c7fd...
ゴミのポイ捨て
これで福岡市LINEから公園設備不良から、皆様の証拠投書で
逮捕してもらいましょう。
ご協力よろしくお願いします。
スケボーの話題依頼、荒らしばかりになってしまった。
健全なコミュニティーになっていたのに、残念。
書く内容は少し頭を使わないと、注目されている地点なので直ぐに荒れるよ。
香椎浜イオンに7/16マクドナルドオープンとなっていました。スポガ跡地にも本当にできるのか不安になりました。
19時半ごろ千早駅改札前に爆音集団がいました。大量に乗降客がいるなかファミマの横にたむろしていたので人流の妨げになっていました。暑いのに長袖パーカーでご苦労さまです。
>>2312 通りがかりさん
わたしも先週土曜日出校日の朝なのか?同じ様な光景を見ました。目出し帽かぶって、強盗の真似ごとして、おそらくハッ○ウのお友達が改札に出てくるのを出待ちしてました。朝から爆音スピーカーで音楽流してスケボーしながら登校中の生徒にプレイを披露してましたよ。
銀行裏で防犯カメラあるでしょうから、早く器物破損で逮捕されないかな?
高架下でしょ。カメラ無いよ。
パンジークリーニングの横は明太子です。
香椎浜イオンのフードコートにマックが出来る!と、今日ポストにチラシが入っていました。
イオンに出来るのは嬉しい。
でも絶対に千早にも再度開店して欲しいね
今日は、大音量スケボー集団は並木スクエアの前で、同じグループだと思うけどサンズの前では、博多高の女子とグローブ持参でボクシングして遊んでました。並木通りがどんどんヤンキーのたまり場になっていってます。
個人的な意見ですが
どこに居たという報告はもうあまり要らないんじゃないでしょうか…?最近その報告ばかりな気がします。
たしかに迷惑ですがもう酷い時は見かけ次第通報するしか術がないように思います。
警察に何度も皆様が通報して聞かないですからね。
どなたか高校側に、事情を相談してもいいかもしれないですね。