- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
スケボーのグループ、本当に迷惑です。ジャンプして着地する時の音、かなり響くので部屋の中まで聞こえてきます。
>>2206 マンション掲示板さん
子供にお金持ちのお家の子としか遊んじゃいけません。
とちゃんとしつけをすること。
安い賃貸のお家の子とは友達になっちゃいけないと言い聞かせることが大事です。
>>2202 通りがかりさん
じゃあ多々良中に連絡してはどうですか?
確証はあるのですか?
昔のイメージのまま多々良中だと決めつけるのは
あまりよくないかと。
博多高校も然りです。
>>2201 口コミ知りたいさん
仰る通り千早の子達です。
それを認めたくないプレミストの大人達が複数
いるようですが。
私もマンションに出入りするの何度か見てます。
第一中の子でしょう。
それから、2207さん。
千早にお金持ちの子はそんなに居ないと思います。
分譲だからお金持ちというのは、偏見では?
並木スクエアのパン屋の前でも音楽かけながらタバコ吸いながら集ってましたよ。見た目は中学生ぽかったですがまさか中学生じゃないでしょ。
この集団が頻繁に並木に来る様になったの最近ですよね、なんでかな。せっかくの並木広場が治安悪くなったら嫌だなぁ。公園だから警察来ても強く言えないんですかね。
千早駅東口の方から 集団でスケボーや自転車で来てますよ。髪の毛が赤い子がいるのですぐわかります。なみき広場はスケボーしやすいのでしょうね。スケボーで使ったコーンが そのままだったり、お菓子の袋のゴミかが散乱してたりするので ちょっと困りものです。
>>2215 匿名さん
カラーコーン、当然の様に置いてありますね。ゴミも散らかすし大いに困りますね。並木広場がたまり場になるとこれから喫煙、スケボー、音楽、騒ぐにプラス花火したりしそうですね。 毎日、毎日、今日もまたいるって思います。
第一中にもあんな子達がいるんですか?落ち着いた子が多い学校というイメージでしたが…
赤い髪の子が学校に行けるとは思えないので不登校でしょうか。不登校なら先生もノータッチでしょ。この辺は不登校が多いらしいですよ。原因は知りません。
自分の家の近くでわざわざスケボーなんてしないよ、身バレするじゃん。遠くから千早にわざわざ来てやってますよ。考えたらわかるでしょ。
千早を叩きたいだけですよね、タチが悪い。
住んでる場所は知らないけど、ジャンプすると響くからやめてほしい。
>>2216 匿名さん
未成年者の喫煙行為
スピーカーを使用した無許可の集会活動、スポーツ大会
ゴミの不法投棄
スケボーによる器物破損行為、致傷行為
このような理由で、近くの名島交番が動いてくれます。
092-643-0110
匿名で可能です。みんなの公園です。見かけたら通報しましょう。直接の注意は危険です。より良い公園にしましょう。
>>2215 匿名さん
市の千早並木広場のスケボー利用に対して対応は、張り紙を増やし注意喚起します。のみ
彼らが
散らかしたゴミを一か月ほど掃除しないでもらえば散らかったままで彼ら自身もスケボーしにくくなればちかよらなくなるのか、砂利を引いてスケボーできなくしてもらうとか、市には、なんか別の対応願いたい。
直接注意した方が早いのでは?
役所の仕事はあまりあてにはならないような。
私は彼らと一度直接話をしたことありますけど、昔のヤンキーさはなかったですよ。
警察や張り紙でどのくらい効果があるものかな
たなべ保存歯科の前の駐車場、いよいよ工事が始まりましたね。車の出入り口が増えて、それが微妙に嫌です。
陸運局がアイランドシティへ移転するらしいですよ
>>2224 マンション掲示板さん
何度注意を受けてもやめないなら、法に基づく処理が早いですね。
福岡市の公園使用条例に反しているなら罰金なりそれなりがあるということも彼らがこの機会にわかるからいいのではないですかね。
雁の巣でスケボー練習出来ることを彼らによろしくお伝えください。
スケボー集会対応のため、集団で毎回ゴミの不法投棄があるので、証拠写真だけ毎回スマホで撮り福岡市LINEより公園不具合で皆様投書よろしくお願いします。
今日は博多女子校の子と話してましたよ。
暑いのに長袖トレーナーだから目立ちますね。
白いトレーナーの歩くスピーカーみたいな男性もいて、私的にはそちらの方が不快かな。
レガネット前に居ました。
今日も歩くスピーカーさんいました。
流石に半袖でした。
帽子はソフトバンク。
大きな音楽をならして窓を開けて車を運転
する人々と同じ感覚なのでしょう。
その音で仲間を呼び込んでいるのかな?
誰かを探してるような感じでした。
それにしても皆さん毎日お疲れ様です。
スケボー集会は見たことないのですが
音が響くのはプレミストですか?
それともパンケーキ屋のマンション?
きれいな街並みでスケボーしたり音楽やってる自分に酔ってるから雁の巣には行かない。きれいな街並みだからモデルの撮影もよくやってる。
>>2230 匿名さん
福岡運輸支局が移転すれば、大きな空地ができますね。スポガの跡地の開発計画もまだ未発表ですが、楽しみが増えます。但し、マンションにはならないでほしいものです。
今日の15時くらいに千早駅のバス乗り場付近で若い男性2名が、なんか手作りのお菓子をワゴン販売してたね
ペロペロキャンディとかあった。
買ってないけど…。
並木広場のヤンキーは高校生なんじゃないの?中学生が博多女子高の子とわざわざ話さないでしょうしタバコも高校から嗜むなら普通のヤンキーとして有りえる。
>>2249 マンション検討中さん
2244~2249
一人芝居でしょうか?
解決する気もなく、書き込みだけをダラダラと。
内容にも根拠がなく、思い込みだけで特定の学校名等の記載。
書き込みは、もう止めたほうが良いと思います。
今日は18時くらいに西日本シティ銀行の前にたむろってましたよ。20時くらいに通ったらいなくなってたけどゴミが散乱してましたよ。
今日のスケボーキッズさんたちは並木広場で17時半過ぎ警察2名から職質後、解散後、西銀前でスケボー再開後名島から赤色とうを灯したパトカーをみるなり散って行きました。警察としては歩道でスケボーをしていたら道路交通法で摘発しやすいですから見かけたら通報しましょう、皆様の通報のおかげで今日は去ってくれたようです。
香椎参道入口のロイホ隣のパチンコ店が解体されてますが、何ができるのでしょうかね。
ここ最近スケボーの話ばかりなんだが、、
そこまで話題に上げるほど重要ですか?
色んな人が街にいるのは仕方ないのでは?と
思ってしまいます。
その日警察が対応しても結局はイタチごっこ。
根本的な解決にはならないような。
むしろコロナ禍だから天神とかには出向かず
地元で密にならぬよう集まってるのでしょう!
そういう意味では根は素直なのでは。
最近、スケボーさんたちを公園で見かけること少なくなりましたね。みんなで通報したおかげなのでしょうか。ルールをきちんと守って、周りに迷惑にならない程度に集まってもらいたいものですね。
教えてください。
千早周辺でおすすめのクリーニング屋さん
ありますか?
店員さん、料金、サービスなど色々含めて
今は近隣実店舗なしのネットサービスとかも
あるので、そういうのも是非教えてください
本日千早駅前で、アジアの恵まれない子どもたちの
ためへの募金活動を始めてみました。
以前は天神駅前でよくみかけられていて、プラカードを見せ募金を募るが、報道特集などによるとその子どもたちへ送金されている実態は不透明とのことです。
UNHCRはちゃんとした組織ですが。プラカード提示はご自身でお調べの上募金検討が良いと思います。
スケボー少年見かけるの減りましたね。最近、並木公園に車が2台止まってるのは、監視員感じなんですか?
この辺でスケボーするところは~と考えると、並木になるだろうなとは思う。
騒音があるから反対なのも分かる。
壁当て出来る公園があると良いと思いますが、壁当ても騒音が・・
難しい世の中ですね。
>>2263 販売関係者さん
ひどい子は サンズの正面入り口横の窓ガラス当てしてました。さすがに その場で注意しましたが。大人に怒られたからやめるのではなく、人に迷惑にならないかどうか気づける子どもたちになってほしいです。
そして 迷惑をかけている子の親こそ この掲示板を見てほしい。
>>2262
昨日の夕方6時くらいにドコモビル前の横断歩道にいたよ(見かけたときは一人だった)
大音量で音楽かけてた。同じ曲の同じフレーズ流してた。初めて見掛けた。
その後、駅のコンコースに入って行ってた
6時じゃなくて5時だった
今日は西銀千早支店 強盗でも入ったのか?パトカー二台がサイレン鳴らして横付け周りを見回ってなにがあったんだ?
さらにスケボーからチャリにかえて、たむろしにきてました。イタチごっこになってきましたね。ゴミは散らかして帰るのでしょう。
>>2264 周辺住民さん
普通に考えて親が見るわけないと思う。
スケボーネタ、毎日もう飽きました。
習い事の話してもいいですか?
以前学習塾の話が出てましたが
英会話、公文式、いずれもオススメあれば
教えていただきたいです。
英会話、ローカルなとこから大手まで
感想教えてください。
公文式も近隣に沢山あり、先生、雰囲気など
知りたいです。
みんなスケボーさんのこと、好きなんだよね。
スケボーさん、今日は高架下にいましたよ。
コスモスとアークアンシェルの間の高架下。
スケボーさんチャリに2ケツで奇声を上げながら高架下へ移動しているのを見かけました
スケボー、昨日なみきスクエア前の歩道を爆走していったのを見た。
人と人の間をすり抜けていってぶつからないか見ててヒヤヒヤした。
やはりスケボーしか話がないのか…
スケボーはリアルご近所さんの間でも話題だけど目撃情報はここが詳しい
スケボー、全然話題にならないんですけど、、
ご近所で話題?羨ましいです??
エイルマンション 前の敷地、だいぶ建物できましたね。九州旅客鉄道さま
マンションギャラリーだよ。
ヤマダ跡地を売る為に頑張ります!
ちなみにスケボーは前は別の場所を拠点にしてたけど追い出される形で千早に来たそうです。
公園で広いからと。
千早を追い出したら次はどこに行くだろうね。
坂が少なく平地である程度道路が綺麗に舗装されてる新しい土地がいいなぁって考えるよね。
ドッグランみたいに人間にも整備してくれたら良いのだろうけど。
オリンピックにでも出たらここの人達は掌返しなのかな。
保育園にも煩いと苦情を言うシニア達もいる。
みなさん毎日スケボー報告お疲れ様です。
できたら普通に話しかけてあげてくださいね。
まだまだ未成年の彼ら。話すと普通の子です。
周りの大人が放置しても良い事ないと思う。
移動手段が徒歩、自転車、公共の交通なので
どうしても今は千早が便利みたい。
車運転できるようになればもっと別の場所、選択肢もあるんだろうけど。
>>2281 eマンションさん
彼らのために、そこまで思いがあるなら、貝塚公園を紹介したらどうですか?https://www.walkerplus.com/article/37028/image185867.html
まあゴミ捨てたり、タバコ吸ってたりマナーがなってなければまた同じことですが
貝塚公園も再整備で、スケートパークの利用者が多ければ、テコ入れの可能性もあるのでは?
貝塚公園の立地上、飛行機も電車も幹線道路にパチンコ屋とうるささには寛容です。閉まるの早いけど
一括払いでもいいんじゃない。いま人気の新宮町と福津市の間、古賀市にはグリーンパークに立派なスケボーパークがございます。
2.3年したらスケボーはもう興味ないでしょうね。
貝塚公園は警察署目の前でNGになったと音楽かけてた子が言ってましたよ。
あとアイランドは自治会がうるさいらしい。
各地で迷惑と言われたなら止めればいいのに。てりはを追い出されたなら千早も警察に通報して追い出しましょう。
本日も7~8人で、スケボーは1人に減りましたが、駅前からなみき広場へ、相変わらずの信号無視横断、パトカーを横目に喫煙活動、スピーカーもいつも通り、
タバコのポイ捨てで、放火容疑で逮捕できますかね?法律に詳しい方教えて頂きたいですよろしくお願いします。
書類送検されればさすがに親まで伝わるやろ
千早は高校生カップルが駅前の木陰で交尾してる。よーやるわ。