- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
何処のマンションかは聞いていないけど、
千早駅東口の広い駐車場にモデルルームが出来るらしい。
駐車場の値上げが始まりますね。
>>2053 マンション検討中さん
あそこの平置き駐車場の一部を間借りするんでしょ。マンションギャラリーはシーズ鎌倉学園下の空き店舗に入ると思う。数日前スーツ男の人がずっと打ち合わせしてたから。
hit展示場、引っ越さなくてもいいのにー
香椎宮前駅前なんだから、普通のお店かマンションがよかったな。
それにしても、あのパチンコ屋邪魔だなあ。
地上18階建ての532戸であれば、3棟もしくは4棟ぐらい建つのでしょうか…3号線、交差点、パチンコ屋の隣でちょっと騒音と環境が気になりますね。
もともと貼ってあった貼り紙からすると、」字に3棟(縦2、横1)と真ん中に1棟の計4棟って感じでしたよね。どれか一つが駐車場なのかもですが。
3号線沿いは、ほんとうるさいです。最近はバイクで暴走してる集団がよく通りますし。サイレンの音も頻繁に鳴ります。分譲マンションだと防音は賃貸よりも良いでしょうけど。
パソコン工房の裏のマンション買った知人からうるさいし排ガスで窓が開けられないと聞いたけど、あくまでもその人の個人的感想。
ベランダの物干し竿はあっという間に真っ黒になりますので、気になる人は洗濯物も外には干せないと思います。
でも、住みやすいのは間違いないです。病院や美容室も多いですし、24hのスーパーもあります。ちょっと歩けば飲み屋もあります。公園もところどころにありますし。たまにスケボー少年が迷惑ですが。
値段を考えないなら、ヤマダ跡地ですね。
値段まで考慮するなら、ファーストです。
MJR香椎は駅から少し遠いので、駅近を重視する私からしたらあまり…。
イオンが近くて便利なのは魅力的ですけど。
となると将来的に売るかもしれないってことを考えると
1.ヤマダ跡地2.ファーネスト3.ザ・ガーデンっていう
順位で購入考えた方が良さそうですかねぇ
スポガの裏の駐車場は建物が建ち半年後の4月末頃にオープンする予定だそうです。どういう店舗が入るか楽しみですね。ちょっとした広場もできるとか。スポガも壊されるでしょうし、風景ががらっと変わりそうですね。
ガーデンズ千早は客が少ないなー。
スタバとマックと松屋と資さんうどん入れたらばり人増えると思うけど。
ガーデンズ千早、人少ないですかね?夜に行ったときは少ないなと感じますが、土日のピーク時に行ったら駐車場ほぼ埋まってたりしますよ。出入り口が詰まりがちなので、あれ以上人が来ると大変なことになると思いますが。
24Hスーパーが、問題ですね
駐車されてる車や自転車の数に対してスーパーや店舗に人は少ないなと心配になりますが
混雑してなくてゆっくりお買い物できます。エスタ利用の方が多いのかな?
騒音といえば最近パトカーがうるさすぎませんか?
サイレンに加えて拡声器で叫んでいるの前からあんなだったかなぁ
深夜車通りも少ないだろうに本当に迷惑。地味に珍走族より癇に障る
千早駅で販売してたサーターアンダギー、帰宅して食べたらすごく美味しかった。
どこの店か分かる方いますか?
今日までだったらしいので
サータアンダギーの情報は
分かりませんでした。
3号線のマックスバリュ千早店の横にある
九電汐見寮は近頃車も無くなり人も住んでないようですが、立て壊してマンション建てたりするんですかね?
松崎のこむぎや
なくなっちゃうみたいです。
こむぎやに代わって居抜きで資さんうどんが開店してくれればそちらのほうが嬉しい。通う。
スポガのマクドナルドはいつ閉店するのかご存知のかたいらっしゃいますか?
こむぎやの閉店看板はどこでしょうか?
こむぎやの閉店事実を知りたいのですが
エプロンママもハローもマックも無くなってしまって、千早にお食事処もうちょっと欲しいな
千早はいい店が少ないし、すぐつぶれるんだよね。結局天神や博多駅に行くことになる。
周囲の町から孤立しており、千早内の住民がけがターゲットになる。店を出しにくい。完全にベットタウン化の弊害。周囲に大学等が複数あればまた違うのに。
>>2087 マンコミュファンさん
ハローは12月末に一旦閉店しますが、また4月に新しくできる広場に店舗再開しますよ?ご安心ください。
この間ランチしたときにお店で聞きました?
お店で聞きました。
?ではないです。失礼しました。
うどん屋いつ閉店なんですか?
小麦屋跡地には何が??
近所なので非常に気になります。
>>2091
確かにターゲットは千早住人のみな感じですよね。
博多天神方面からわざわざ来ないだろうし、香椎の人はイオンあるし、箱崎貝塚あたりはゆめタウンあるし。
でも無印とサニー出来たのは本当に嬉しいけけど。
高等技術専門校跡地、ハローデイと複数のテナントにより構成される複合商業施設になるようです。いくつもスーパーあるけど、どれもイマイチでハローデイできるとありがたい。あとテナントが何が入るか楽しみです。
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/tihaya-zigyouyou.html