- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
どこ情報か教えてほしいですね。
せっかく50億円で買った土地を住宅展示場にするでしょうか?
色んな噂を勘案すると、地域によっては千早小→香椎一中の予定が千早西小→城香中に変更なる可能性もあるってことか
えらい違いだな
>>2005 マンション掲示板さん
そうそう、あんなとこには建てないでしょう。
でもhit自体移転なのか、閉鎖なのか香椎浜から撤退すると前噂に聞きました。この掲示板だったかな?
マンション建つとして、狭めの3LDK(70㎡強)で4200?4500万ってとこでしょうか
近くのMJR千早ブランシエラがそのくらいの広さで約4100万なので、昨今の材料費や人件費の高騰を考えると数百万の上乗せはあるはず
文字化けしましたが4200から4500の間ぐらいかと
ザ・ガーデン香椎は3000後半ですが駅からの距離も違いますからね
千早小から千早西に変更するなら、どの辺になるかな。
セブンより名島方面は西小とか…!?
うーん。
クラスの人数は35名より増やせない決まりですよね?
でも、千早小は教室を増やしたばかりだし。
ちょっとマンション乱立し過ぎたのかな…
新しい大型マンションが出来たら、押し出される形で校区が変わる家庭が出てくるかもしれないんだね。遺恨を残さなきゃいいが。。。
>>2005
所有者は㈱ビックマートです。これは、地元デペロッパーE社とL社の共同出資によるです。だが、数年前にH社から役員が送り込まれて、役員一新で○社は退いた可能性大。
香椎の再開発の遅れで、いろんな絡みで先々不透明では?
あっ!あそこはまだ千早でしたね。
香陵も2クラスとかだし香陵に校区変更もあるかもね。
学区の問題でマンションNGとしたい教育委員会と人口増やしたい福岡市と、同じ公務員でも意見は食い違いそう。
それかビッグマートビル跡地だけ飛び地的な感じで香椎小とするとか。
分譲売り出す時校区は必ず謳い文句だし有耶無耶にはしないでしょうしね。
香陵小、香椎小、千早小の選択制とかはありうるかも。学年によって人数のバラツキは必ずあるし。既存の校区の人を巻き込むと色々トラブルからね。
でもそうすると上の子は千早小で下の子は香椎小とかもあるかな?いや、それはさすがに考慮するよね。
私立に行く人もいるしで、子育て世帯もどのくらい入居するかな?
水谷も3丁目28番(48号~51号)だけは香椎東小だし、ビッグマートビルだけ別の校区に割り当てられそう。
所有者は、ビッグマートではありません。2年くらい前?に長谷工の子会社?が買っていますよ。ネットにも過去、情報出ているので、調べたら分かりますよ。また、匿名版なので、スレッドをかき乱そうとして、ガセ情報を投稿している人がいますので、まともに反応しない、というスタンスでいた方がいいです。過去にも、香椎浜hit展示場が、昨年末で閉鎖になりマンションになるとか、香椎浜のイオンがアイランドシティに移転するとか、書き込んだ方がいらっしゃいましたので…
ガセならいいですけど、マンション建つの楽しみにしてます!
高専跡地を県から借りて建てるらしい。
(仮称)ハローデイ千早店
食品スーパーマーケットを中心に複数のテナントにより構成される複合商業施設
複合と書かれてるのでガーデンズ千早みたいなものが高専跡地にもできるんですかね
ハローデイということは、やっぱりビッグマート跡地はマンションでしょうね。
撤退したダイソー、西松屋あたりも入って欲しいな。
西松屋、しまむら、ダイソー、セリア辺り出店して欲しいですね!
あと、家族で行けそうなレストランも。
とりあえず、マンションじゃなくて良かったな。
ハローデイの横に100均とか薬局が1店くらい入る定番な感じのやつになりそうな気はしますね。広さあまりないですし。
松崎のハローデイみたいに二階建てで広々ダイソーとサンドラッグ入れてほしい。ツルハと大賀で激戦区だけど。
サンドラッグは東京本社だけど…。
ダイレックスは系列のディスカウントストアね。
サンドラッグの閉店の挨拶が、また建て替わったら再開しそうなニュアンスだったからまたできると思ってるけど、それがヤマダ跡地の新しいマンションの中なのか、またハローデイとセットなのかは不明。
スポガ跡地はどうなるんでしょうね。
スポガ隣のエスタと奥のインドアテニスコートも取り壊し予定だからサニーの建物の3倍の再開発エリアができるけどどうなるのでしょう。
公園は今のサニーとスポガの間にある駐車場が公園になる予定らしいですよ。
ヤマダ跡地の駐車場が閉鎖されて福岡地所管理地の看板が出てました。何ができるのでしょうか。
>>2041 マンション掲示板さん
ヤマダ跡地と駐車場は管理主が違ったような気がします。マンションの噂があるのはヤマダ跡地側ですね、駐車場側はまた別だと思いますよ。
>>2042 マンション検討中さん
そうですよね。しかもヤマダ跡地はマンション頓挫とこの掲示板でも噂になっている。
そろそろ福岡市に問い合わせてみようかな。千早小の件で本当にNGを出したのかどうか。
千早小の件、デマだったってことか。
それを魔に受けて、言いふらしてた主婦さんいましたよ、、信用してなかったからいいけど、鵜呑みにしてしまう人も中にはいたのでは。
千早小も香椎第一中も校舎入りきるのか?
学区変わらなきゃいいけど、、、
ツインタワーのお子さん達が、だいぶ大きくなってきているので、それと入れ替わりになるのでは?…