- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
私も吉塚のスーパーを時々、利用しますが新鮮だし安いしサニー出来たらやっぱり嬉しいです。
所でつい先程、グーグルの撮影車と遭遇しました。始めて見掛けたよ!
ビッグマートビルのテナントの中核、ヤマダ電機は何月に
移転?閉店?ベスト電器と合併?
ヤマダ電機なくなると不便になるし、従業員の方々もどうなるのでしょうね。
>>1802 名無しさん
3月撤退と聞きました。ベスト電器へ移動するかもしれないし、このままなくなるかもしれないし、まだわからないと店員さんは言ってました。3月なら後3ヶ月しかないのに、店員さんの移転先も決まってないとか、本当ならひどい話だなと思いました。
ハローディはどうなんでしょうかね。あそこが無くなると買い物が不便になる人が多いでしょうね。
ガーデンズってスポーツガーデンとかけてるんですね。今頃気づいた(笑)
ビックマート跡地はマンションになるんですか?
どんなマンションになるのやら?楽しみですね?
ベスト電器の中のゲオが閉店するみたいですね?建物その物を取り壊すのかな
西松屋も3月で閉店みたいです。残念です。。。
嘘ー!西松屋も?コロナの影響じゃないだろうし、あそこ一帯もビッグマート関連なの!
もしかしてベスト電機のビルにヤマダが移転するんじゃないですか?そういう計画もあるって去年ヤマダの店員さんが言ってました。(何の確証もない話ですが)
ヤマダ電機はベスト電器を買収したよね
西松屋は移転はしない様です
店員さんに聞きました。残念
ヤマダ電機と一緒にハローデイとサンドラッグ、ダイソーも入ってくれたら嬉しいです。
ただ、食料品扱うスーパーは難しい気がするからせめてダイソーとサンドラッグかな。
そして2階から上にヤマダで。
西松屋どっちが本当?
サンカクヤは移転のセールやってるけど。
ハローデイ、情報なかなかでないね。
西松屋は移転ではなく閉店で間違いなさそうですね。
ハローデイは一応移転(現店舗の松崎店にまとまる)
的な話を聞きました。
もしベスト電器にヤマダ電機が移転するならテナントは無しになるかもね
ヤマダって家具の取り扱いも始めたよね?
そっちと合わせて売り場を拡大して販売しそう(勝手な予想ですが)
もし移転とか無しならやっぱりマンションになるのかな。なんか悲しい
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000071575.html
そうとう微妙!
千早はただでさえ飲食店少ないので期待してたのに、自分で作れなんて鬼!
いつになったら振る舞ってくれるんだ!
>>1825
意外な施設だった
でも、子供や男性(パパ)向けの料理教室なんかしてくれたら行ってみたいかな
オシャレなやつでなくて、家庭料理の唐揚げやハンバーグ。
魚の捌き方とか教えてくれたら子供と体験してみたいかも。
でも、普通のレストランも欲しいよね。確かに千早は食事できる場所が少ないから
いないことはないんだろうけど中心部と比べて外食が多い若者や単身者は圧倒的に少ないからね。
自宅でご飯作って食べるファミリー層は多いんだろうけど。若者が増えるか毎日外食する人が増えないと只でさえコロナ渦の出店は厳しいのでは。
混んでるのはくら寿司ぐらい?
エスタの跡地がどう活用されるかが肝になるかな。
レストラン含めて何かの施設になるのか、マンションになっちゃうか。
マックまで含めて無くなるのは嫌だな。
そう言えばセブン横の空きテナントが今、工事中だよね
何が出来るのかな?
ガーデンズのつだクリニックって、ビッグマートの清原医院の移転先?問い合わせがそこのまりこさんになってるけど
セブンの横はヤマハ音楽教室の看板が設置されていましたね。ヤマダ電機のテナントから移転して3月1日開校らしいです。
ヤマダ電機やっぱりベスト電器に移転のようです
もし全フロアがヤマダ電機になるなら、面白味がないなぁ
今日 ハローディに行ったら 3月31日で閉店の張り紙がありました。ということはサンドラッグやダイソーもそうなのでしょう。キャンドゥよりダイソーの方が品揃えが豊富だったので残念ですね。
3月で一気に近場の店が閉店しすぎだね、悲しい
新しく出来るスポガの施設にいくつか移転したらいいよね
今の所、サニーと無印と病院しか分かってないもんね
千早に引っ越す予定で、今から楽しみにしています。
子供の習い事を探していて、スイミングと体操に興味があります。近くに選択肢が多くて迷ってます。コナミ、ルネサンス、エスタなど。
それぞれ評判教えてもらえませんか?
千早近辺の小学生が通うのはどこが1番多いでしょうか?
>>1840 口コミ知りたいさん
生活スタイルに合わせてうまく分割してるような。それぞれの施設、通ってる小学生は多いよ。
無料体験とか色々実際行ってみたら良いと思う。
教室に通ってる間に買い物済ませたいなら新エスタがいいかもね。サニーできるし。
ルネサンスは独立してるからそれが難しそう。コナミはマックスバリューなら買いに行けそうかな。
>>1841 口コミ知りたいさん
ありがとうございます!
たしかに生活スタイルで変わってきますよね。新エスタ?ですか?
新しくできるんですね。まだ色々情報ついていけてないです。過去のカキコミももっと詳しく読んでみます。
>>1840
うちはスイミングはルネサンスに通ってます。開講時間がたくさんあるため、振替もやりやすいです。共働きですし、土曜日に通えるので助かってます。体操教室はコナミに行ってます。曜日、時間の都合にあわせて、組み合わせて決めても良いと思いますよ^ ^
ファンファン福岡のNo150の6ページにガーデンズ千早の完成図の絵が載ってるね
それを見ると今の駐車場、ボーリング場、スポーツ施設は全部無くして大きな広場になるみたいだね
私は広場よりショッピングモールの方が良かったな(イメージとしては木の葉モールやコマーシャルモールみたいな感じが良かったな)
>>1843 匿名さん
ありがとうございます!複数に通うってのは思いつきませんでした。うちも仕事の都合で、迎えは行けても送りはできないので、できれば子供がお友達と一緒に徒歩で通えるところにしたいなあと考えてました。
ルネサンスは振替がしやすいんですね。そこはポイント高いですね!
https://www.yokohamakougin.co.jp/news/pdf/20210125.pdf
docomoビル2階テナントは銀行さんが4月から入るとポスティングされてますねー。
今日(2/18)DAISOに行った際に店員さんに尋ねたらところ、ヤマダ電気地下のDAISOは閉店らしいです?
>購入経験者さん
求人情報でテナントがわかりますね!
楽しみなお店もありそうです。私が気になったのは
https://higojournal.com/archives/100-premium-bakery-sumomo.html
別の店舗さんですがコスパ良さそう!
伊三郎製パンみたいな感じかな♪
上にお子さんの習い事の話題があったので、聞いていいですか?
子供がバレエを習いたいと言い出したんですけど、千早ってバレエ教室あったっけ?と思って。
ちょっと離れたところに通ってるんでしょうか?お子さん習ってる方いませんか?
まとめての返信ですみません。
ソディはストリート系のダンスだけだとばかり思ってました。ヤマハもバレエあるんですねー。
なみきスクエアも知らなかったです。
みなさんありがとうございます。
http://gakushu.city.fukuoka.lg.jp/circle/search.php?new_page=2&kwd=バレエ
公民館は?千早公民館
確かに、カルチャーセンターはTNCが香椎からなくなったから、あとはこの辺だと香椎浜のイオンくらいかな。
またまたまとめてのお返事ですみません。
イオンと公民館、前聞いた時は2年生までって言われちゃったんですよー。もし始めてみて、本人が続けたいってなっても続けられないのは辛いかなーと思っちゃって。
聞いたのちょっと前なんで、もう一回聞いてみます。ありがとうございました。
西松屋は3月7日に閉店です
今日、お店に行ったら告知の看板がありました
店内も服とか肌着とか、スカスカになりつつある感じでした
サンカクヤはかなり賑わっていました
サンカクヤさんは新宮へ移転のようです。
4月に新店舗オープンとのことでした。
新宮かぁ。ギリギリ行ける距離かな
ガーデンズ千早 この春オープンとなってるようですが、具体的に4月なのか、5月なのか?ご存知の方いますか?
移転を望んでいたのですが…。ハローデイは閉店みたいですが、サンドラッグはどうなんでしょう。やはり閉店ですか?
サンドラッグも3月31日で閉店と貼り紙がしてありました。
ヤマダ電機跡地ですが、テナント店保険のiセレクトさんの移転案内を見ると「このたび、ビル建て替え、再開発の為、移転することとなりましたので謹んでご案内申し上げます。又、再開発後には、当地にて再出店再開予定です。」とありました。
なのでマンション単独ではないようですね、楽しみです。
>>1873 通りがかりさん
サンドラッグの閉店のお知らせも少しばかりそういうニュアンスのある挨拶だったので、期待してます。
安くてお客さんも多かったので、また再出店して欲しいですね。
団地側の駐車場は白線もひかれて綺麗になってきましたね!
今日、ボーリング場側の店舗の窓際に無印のカートが置いてあるの見えました
そして反対の団地側の店舗の窓にサニーの求人が貼ってあるからそこがサニーになるのかな。
店舗やモール系が増えるなら楽しみっ!
郵便局側に一箇所しか駐車場の出入口が無いのがとても不安です。
・100 Premium Bakery
・SUMOMO ガーデンズ千早店
一瞬パン屋が2軒できるのかと思ったけど1軒だよね?
ヤマダが4月からベスト電気に引っ越すのは聞いてたけど、家具、日用雑貨コーナーも一緒とのことで助かる。
ハローデイもサンドラッグもゲオもなくなる。一気に寂しくなったわ。
全部いっぺんに済むから便利で、ハローデイとサンドラッグを利用してた高齢者たち、けっこういた気がするので、スーパーとドラッグストアが離れたら困る人多そう。。。
30年千早に住み続けてますが、こんなに住みやすくなるとは思いませんでしたねー
20年ほど前に中古で購入した実家のマンションがほぼ購入額と同額で売れるらしいからビビる
高専跡地今日雑草を撤去したり工事車両が入れるように土地の整備を始めていました。
ついに何かできるんでしょうか
何か建つときは建築計画の小さい看板が貼られますが、県が売却したという報道もないのでなんなんでしょうね。
テナントにユニクロが入るビル建って欲しいです。
千早ガーデンズが無印じゃなくユニクロだったらよかったのにね。
本当それ
無印なんかすぐ近くのイオンに入ってるのになんでわざわざ入れたんだろう
ユニクロの店舗あれば完璧なのに
ユニクロは地域の客層を調査し、貧乏人の住む街にはGU、一般人の街にはユニクロを展開してるらしいす。
飲食は松屋と資さんうどんが欲しい。
資さんうどん、歓迎!
ヤマダ電機跡地情報はまだないですかね
高等技術専門校跡地の駐車場、未舗装で出入り口にゲート置いただけ。完全に一時利用ですね。何できるんだろ?
>>1887 口コミ知りたいさん
3年の貸付での入札結果が出てるみたいです
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/fukuokakoutougizyutusennmonnko...
並木が接種会場になるので駐車場を確保したという噂はデマだったか。