- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
このスレを読んでみて、あらためて検討から外してよかったと実感しました。
なぜ隔離されてるのかもよくわかりました。
>>136
何度も絡んできますね〜。
前述を良くお読み下さい。日本人は住むところを自由に選択できます。比喩としてチャイナを出したまでですよ。
差別発言ではなく比喩、比喩です。大事なことなので2回書きます。
もしかして貴方は中国の方ですか?
それ以外の差別発言って…。申し訳ありませんが具体的にご教示頂けませんか?
>>137
住民同士の争いをおもしろいって。
住民のレベルがなんとなく分かって来た。立地や利便性にはかなり魅力を感じてるのだけど、妻子供が普段付き合う近所の人がこんな人達だと思うと不安で不安で仕方が無いです。
あと、荒らし退治の人、自分が一番差別発言したりして荒らしてるようだけど、千早住民なんですかね?違うといいのですが。
まぁ余りご近所さん同士で言い合っても仕方無いので、千早に対する個人的な意見を書いてみます。
カフェやら商業施設やらあれこれ欲しいとの書き込みもありますが、千早は比較的新しい街。
これから街を発展させるには、先ず既存の店舗が潰れない事も大事かと。
それには極力地元の人間が地元の店を利用する事が重要ではないでしょうか?
店舗閉鎖のシャッターだらけ&居抜きだらけこそ、街のクオリティを下げてしまう。
私は帰宅時などにレガネットやマツキヨを出来るだけ使う様に心掛けてます。(もちろん毎回ではありませんが)
幸いレガネットもマツキヨもソコソコ客が入っているみたいですが、JRの八百屋や100円shop辺りも永く店を続けてくれる事を期待したいですね♪
>>146
はい、千早の住民です。
立地や利便性を求めていらっしゃるのなら良い選択かと。
前述の通り、マンションは高い買い物ですからね。
この板の書き込みで貴方の人生を決めてしまうのもまた人生。
どうぞしっかりとご検討下さいませ。
と言うか136さんと同じ匂いがするのは気のせいでしょうか?名前が変わってるので判断出来ませんが。
凄いね荒らし退治さん、いちゃもんに対しうまく返してるから、相手反論できないでいる。痛快。笑
誰か書いてたけど毒を以て毒を制すとは言い得て妙。
地元の店を利用するという意見には激しく同意。あなた荒らしなんかじゃなくて普通の人やん。笑
安定の荒れっぷりですね笑
住まなくてよかった。
>>151
住民としては、たしかに今ある店にがんばってほしいですね。
ルサルカには、応援する意味もあってリピートしました。
結構お客が入っていました。
市民センターのオープンまでもちこたえれば、大丈夫ではないでしょうか。
>>157
情でリピートされるようじゃもたないでしょう。美味しいから、楽しいから、など何かプラスになることがなければ、いくら周辺住民が頑張っても無理です。
よく、お茶やランチは博多に行くと言ってる住民が多いので、周辺飲食店の魅力はあまりないようです。
もっと他地区からもお客様をよべるよいたな街になるといいね。
火が無いところに煙はたたず?みたいな感じでしょうか。こんなに荒れるのには、やはり地域柄というか、何かあるのでしょうね。住民の性質?挑発的な発言などみてると、元ヤンが居るのも頷けるし。
千早は早良区北部や中央区のように皆が憧れるような地域ではないので、妬み荒らしなんてのは皆無だし、ただ利便性の割りには壮絶な安さだから、東区の他マンション営業マンに取り憑かれてる?
謎だらけだけど、んー、不安ばかりだ。
不安とかないよ。
逆に売れすぎてこまるよ。
営業が楽みたいよ。