- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
>>1394 周辺住民さん
博多から東の新宮のあたりまでは
多分10年後資産価値は少しは今より上がる気がするので
どこも買いだと思います。
今は箱崎より千早が人口増加が著しくて買いだけど
九大跡地の再開発が現実味を帯びてきたら
箱崎駅周辺が盛り上がってくるのでその時は箱崎が買いだと思う
でも、松島や箱崎公園周辺は便乗程度で、あくまで箱崎駅側が買い。
>>1404 マンション検討中さん
千早はピークを超えて下り坂では?
築年数も二桁に入り今後どうなんでしょうか。
照葉はまだまだ増えますけど。
供給過多な感じも素人からすると感じます。
箱崎は箱崎中がネックですね。香椎第一中はプレハブ小屋ですよね。
また、不景気になったらどこも資産価値はガタ落ちです。安倍政権終わったら間違いなく下がりますよ。暗黒の民主党政権時代は絶対に忘れちゃいけませんね。
千早、香椎、箱崎周辺は今後も上がるよ。10年は上がり続けると思う。香椎も貝塚九大跡地も再開発があるからね。しかもタイミングずれて。
ただ、資産価値が上がって喜ぶのは、今から不動産を売却する人のみ。
住んでるうちは固定資産税が上がっていいことないよ。今から買う人ももちろん、値が上がるのでメリットはない。
資産価値を考えるなら、売却する時期であろう20年後くらいに所有する土地の価値がどうなるかを考えるべきだね。
そう考えてもこの地域は買いの方だと思う。
シティ銀行の隣のマンション、一階のテナントは調剤薬局でしたね
同じ薬局がすぐ近く(病院の外)にあるのにな
カフェが出来たら嬉しかったなぁ
>>1408 住民板ユーザーさん1さん
松仙堂薬局は例の事故で建設が遅れなければ、もともとあそこでしたよ。
今ある松仙堂薬局の場所は、病院のMRI室を無理やり一時的に改装してるだけ。
どれだけ輝栄会病院と薬局がズブズブの腐った関係かわかったら、病院に行かないのが一番。
千早は立地的に魅力だけど、マンションが建つような大規模な土地は駅近には残ってないような・・・
例の事故ってなんのことです?
1410さん
スバル横に賃貸立ちますよ
千早のSJRの中に新しくできる保育園、元々何のテナントが入っていましたっけ?ハートクリニックとまるおか歯科の間ですが。ご存知の方いらっしゃいますか?インターネットで検索してるんですけどわからないんです。
あの駐車場がなくなったら駐車場難民です
>>1409 検討板ユーザーさん
病院に行く行かないは、病状で決める事であって、病院と薬局の関係ではない。
必ずしもその薬局に行く必要もないし、輝栄会に行く必要も無い。
別に行けばいいだけ。
千早でマンション持っているのですが
高く売れますかね?消費税増税前の今が売り時な気がしてきました。
売れると思いますが、高すぎる設定だと微妙です。
実際ずっと売れてない物件もありますよね。需要と供給バランスかと思います。
うろ覚えだから違うかもしれないけど西日本銀行のATM?
西銀ATMは健在です。たけのやの横に。
ドラックイレブンもまだあるし、本当にあそこ何屋さんだったのか。
保育園工事も遅れて毎日真っ暗ですね。
>>1409 検討板ユーザーさん
これまで院内処方か院外処方かで病院を選んだことがないのですが、院外処方の何が問題なのでしょう?
総合病院の多くは院外処方としており、所謂ズブズブの関係の保険薬局がありますよね。
強いて言えば、クリニック以外で院内処方の病院は待ち時間が長すぎるし、薬剤師に相談したいこともあるので、院外処方のほうが有り難く感じますが…。
少なくとも総合病院や保険薬局があることは、資産価値を下げ難くするので、千早の街の為にはなりますね。
>>1416 お勤めさん
不動産相場の上昇に便乗して、利益を得ようと高く設定された物件は売れ残っています。
いつか売るための資産だったのであれば、数年先に値崩れし始める頃よりは、今が売り時でしょうね。
あのビルはJRのビルです。耳鼻科のクリニックを入れる予定で空き店舗にしていたけど
話がまとまらなかってのではないですか。
駐車場がないので、クリニックを誘致できなかったのではないでしょうか。
千早界隈には耳鼻科がないので残念。
耳鼻科、来てほしいですよね
ドコモビルの二階が空き店舗のままだし、耳鼻科になったらかなり嬉しいな
ビル診だと2階はだれもが嫌厭しがちです
しかも東区なのにまとまった駐車場が使えないなら尚更です
特に耳鼻科は患者1人当たりの単価が低いため患者数稼いでなんぼです
そうだとしたら、千早に耳鼻科は無理そうですね
内科小児科、歯科に眼科に皮膚科と色々揃ってるのに残念
輝栄会病院に耳鼻科ができたら問題は解決します。
空き地もなくなり、千早はもうこれ以上の発展は望めなそう、、、。綺麗な街並みだけどなんか活気がない。
福岡高等技術専門校の広いスペースは何になるのですか?3号線のとこです。
[NO.1431~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
スバルの裏の空き地に15階建てのマンション建設の看板が出てました。
スポガのゴルフ場跡地に何が出来るんだろう。
スポーツガーデン香椎 開発プロジェクトはこちら
https://www.sports-esta.com/content/files/sports%20garden%20project.pd...
福岡高等技術専門校の跡地にできる14階建のマンションは九州旅客鉄道が携わるのかな?店舗が一階に入ったりするのかな
葬儀屋の横のマンション(゚∀゚)
アイランドシティのおかげで千早駅はギューギューになりました。西鉄バス様を有効活用していただきたい。
都市高が開通したら千早駅の混雑は少しは解消されそうな気もしますが甘いですかね
最近、千早駅で、西鉄のるーと、というマイクロバス?を見かけるのですが、何なんでしょうか?
ネット検索されてもわからなかったのですか?
千早駅徒歩10分の若宮田にある鳥料理あばれん坊は最高のお店。近ければ通うんだけどね。鳥刺、みそさがり、唐揚、肝刺、裏メニューの鳥鍋がオススメ。
カンピロバクターからのギランバレー症候群に注意
ステマ三昧ですね
なみきスクエア近くにマッククスバリューがオープンしましたが、行った方はいかがでしたか。
スポーツガーデン横には食専門店街ができるとか、千早はこれから少しはにぎわうようになるでしょうか。
>>1456 ご近所さん
スポーツガーデンのは今ある打ちっぱなしを潰して作るんですよね?
前にネットで見た様な気がします
もっと気軽にランチ出来るお店が欲しいから期待してしまう
マックスバリュ安いですね。生鮮品の品質も良い。レガネットはあの強気な価格設定をいつまで続けられるのでしょうか。
ハローデイは独自路線だからこれからも買い物したい。
MVは通常より規模が小さいMV Expressです。
イオンGもあまり多くの売上を期待して
いないようです。
千早住民は嬉しいでしょう。
あと、働く人の確保の問題が大きいみたいです。
お隣のドラッグストアは色んな意味でいまいちなので…
1階店舗で上下移動もなく、安価で、ポイントやカード使用もできて、生鮮品から日用品まで1箇所で普段の買い物が済ませられ、しかも24時間営業してくれるスーパーはかなりありがたいですね。
期待せずとも、売上は良くなるかと。
元郵政の土地が、ダイワハウチュから、コーセーに転売され、500戸位の大規模な分譲賃貸に。
評判がよくないコーセーに転売とは残念。せっかくの広大な土地が病院、西銀、賃貸マンション、分譲マンションと計画性もなく切り売りされてしまいました。
プレミスト千早公園を購入した人は、前もってダイワから隣接して3棟も高層の賃貸、分譲賃貸が建つと知らされていたのでしょうか。向きによっては日当たりにも影響が出そう。
法的に問題がないとしても、嫌なことです。
これで千早の再開発もほぼ終わり。デベを儲けさせるためだけのマンション群の街になってしまった。
>>1461
スバル裏にダイワが建ててた賃貸マンションをコーセーアールイーがまるごと買い取ったってだけの話。新しい話ではないね。
https://www.kose-re.jp/wp-content/uploads/2019/05/20190514.pdf
https://www.kose-re.jp/wp-content/uploads/2019/05/20190515.pdf
>>1464
今から建てる物件です。現地は工事が始まったばかりです。
西鉄香椎宮前駅前に建設中のグランフォーレとコーセーアールアイは、同じ会社ですから、
ここに建てる物件も敷地ぎりぎりで、北向きバルコニーになるのでしょう。
千早タワーの中低層階とは、道路をはさんでお見合いになります。それにしてもあの狭い敷地に500戸超とはすごいですね。どんな物件になるか想像がつくというものです。
高専跡地とMVと線路挟んで向かいのPは広いのに動きがないですね
>>1467 匿名さん
今からまさに建物が立つところです。
現場は前から看板出てましたが、ダイワの建物だと出ていたし、周辺マンション住民にもそのように説明がなされてました。
ダイワは飽和状態だと踏んでコーセーに売り払ったのかな。千代のパピヨンも手がけるし、賃貸は二の次なんでしょう。
北、東、西にバルコニーがある、コの字の建物になる様ですね。
こーせーあーるいー?こーせーあーるあい?知らん。。。詳しい方教えてください。
マンションコミュニティで「グランフォーレ」で検索してください。
個別のマンションの掲示板が見られます。そこを見ればわかります。
分譲賃貸で考えているものですが、
千早のDOCOMOのビルには、アンテナのようなものが入っていると聞きましたが、電磁波の影響、健康被害について、
ご存知方いらっしゃいますか?
>>1472 通りがかりさん
その件に触れると千早のイメージが下がるので
触れない方が良いと思いますし
健康被害があるとしても頭痛が影響するとか寿命が下がるとか確証が必要なのでしょうか?
わかる人がここにいると思いますか?
気にしない方が得策だと思いますが
わかりたければ、ドコモに聞いてください。
アンテナはいたる所にあります。マンションの屋上にもあちこち。アンテナに体をくっつけて24時間生活しなければ何の影響もありません。
それを言い出したらスマホを耳にあてて通話する事自体がはるかに危険です。電波を発信しているのですから。
百道浜に福岡タワーがあり、はるかに強力な放送電波が出ています。
周辺には高級マンション、病院、ヤフオクドームなどがありますが、健康被害があるならみんな立ち退かなければいけなくなります。
マックスバリューが出来て利用したけど
駐車場で精算機で自分の車のNo.プレートを解除しなくても出口に閉切バーが無いので出れると思うんだけど
精算機の解除忘れてそのまま外に出たらどうなるの?
それと、千早駅は大野城とか春日とか姪の浜や九大学研都市とかより
博多や天神へのアクセスは少しばかり近くて便利だと思っていて
実際、日中は便利なんだけど‥
通勤時間帯が、最近満員で苦痛で、車も試してみたけど渋滞が酷くて
ちょっと悩んでます。たぶん大野城とか春日とか姪の浜の方がもっと苦痛だろうから
我慢して頑張るしかないけど‥まぁここで言っても仕方ないけど‥
明太子の店がいつの間にか移転してた
電磁波とか言ってる人、よく電車に乗れますねw
携帯も圏外になるような森の中に住んだ方が良いですよ。
そんな教養すら無いのにマンションを買う金はあるって羨ましい限りです(^^)
結構美味しかったけど、入りにくかったかな。
明太子は空港のチカエがうまい
新しくできた若宮の一本堂食パンに行ってみたけど、
空港のむつか堂の方が美味しい気がする。
並木広場であった夜市に子供と行ってみた
ヨーヨーや綿アあめあって、そこそこお祭り気分を楽しめました
もう少し、出店(ゲームや食べ物)あったらなって感じました
私も並木広場夏祭りに小さい子供2人連れて行き、雨に降られ中止になるかもと思われた九産プロレスを見せることが出来ました。覆面レスラーを恐がったり、と子供達も色々楽しめました。
スポガゴルフ場跡に、マンションが出来る様ですね。商業施設と併設なんでしょうか。
>>1483 マンション検討中さん
通勤ラッシュを避ける方法は
早起き・フレックス勤務・在宅ワーク・早期退職
のいずれかしかないのです。
私は既に早期退職しました。ラッシュは無縁です。
>>1483 マンション検討中さん
https://www.sports-esta.com/content/files/sports%20garden%20project.pd...
このスケッチ画からはわらかないですね。
>>1485 マンコミュファンさん
東郵便局側の道路沿いが空白になっていますので、そこがマンションかもしれないですね。ゴルフ場横はさらに渋滞がひどくなりそうですね。
商業施設だけかと思ってた!
マンション出来るかも知れないんだね
商業施設はランチ出来るお店を希望しちゃう
千早はカフェやレストランが少ないから
ゴルフ場にマンション設置看板ありましたよ
MJ R香椎駅の後ろはエンクレストが出来そう
自転車屋のmasa yaさんの中にワイン食堂ビオワルンが10/25にオープンすると窓に案内がありました。楽しみです
またこの辺りの人口が増えますね
凄い!間取りとか気になるな