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前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
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[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
>>1161 匿名さん
>丸亀もはなまるも讃岐うどんですよー。
知ってるよー(^_^)。
移住者の麺好きですが、うどんカテゴリーでは、
讃岐・博多・群馬の水沢・桐生のひもかわ・吉田うどん・神戸ぼっかけ・
大阪肉かすうどん等々を、定期的に現地で食べていますよー。
その食べ歩き体験からの、投稿(グルメサイトの映像や盛り付け云々)でした。
らーめんは、やっぱり博多と熊本。時々、尾道ラーメン。
蕎麦は、只今探索中。
テレビでやってますね。資さん、ウエストをはるかにこえてましたよ、売上高。
資さんは すめ が濃い
テーブルにとろろ昆布置いてるなら薄めにすればいいのにと思う
香川県に10年近く住んでて讃岐うどん屋は数多く回ったけど小汚ない店舗はいくらでもあったから、牧のうどんの雑然さは寧ろ心地好いくらい
>>1165 匿名さん
ミステリーショッパー的な目線での感想を投稿しましたが。
極めて一般的な評価軸でのサービスの検証は、今や民間企業のみならず、病院や自治体・
一部の公機関でも行っていますよ。ご存じないですか?
>>1166: 匿名さん
>小汚ない店舗はいくらでもあったから、牧のうどんの雑然さは寧ろ心地好いくらい
含蓄ありますな。
やまや(登山家。明太子屋に非ず)が平地に下りると、皆が皆美人に見えるってやつだね。
資さんうどんの話題で食べたくなりはるばる来てしまいました。大人気です、かなり待ちました。近くにできたらうれしいです。
>>1170 匿名さん
>病院や公的機関と比較する事が、どうなんですかね。目線合わせが出来てないかと。
痛っ痛たたっ(´д`)。んっ、出来てるよんっ。
※goo辞書より「目線合わせ」の意:その立場における、ものの考え方やとらえ方。
例:「消費者の目線から情報を発信する」国民目線」「子供目線」
サービス提供側が、利用者側の目線・立場で自らの接客・サービス提供活動の実態を、アンケートで或は多業種に亘る知見を有する第三者機関、つまりリサーチ会社に覆面調査を依頼する。
飲食店は勿論、自治体・病院・百貨店・アパレル・コスメ関連・カーディーラー等々で行われています。
勤務先の企業/組織では実施していないのかな?
それに、
>自分でミステリーショッパーとか、痛い人ですね。
このコメントに、あなたの見識の薄さが露呈されていますね。
「ミステリーショッパー」とは、一般の消費者全般及び特定の属性の集団の評価を再現し
情緒面も含めて比較可能な統計データ化のフィードバックを事業化したものですからね。
>>1172 匿名さん
ご自身でわざわざgoo辞書を持ち出して、その意味を理解してないのですか?
病院とうどん屋、同じ立場ですか?
なかなかの能書きですが、中身が伴わないとね。
めんどくさいの住んでるなーここ。
うどん屋に求めるレベル高すぎな割に衛生面は気にしないなんて。子連れなら衛生面が一番気になる。カビ事件以来、丸亀には行ってないです。1日は半額とかやってるみたいですが。
千早でうどんといえば、千早駅内に、まるうまがあります。
>>1174 匿名さん
明らかに提供者側責任の重篤な問題事象(死亡事故)で無ければ、
” 比較的に ” 軽微な事故の場合は、長期的には許容要件となりますよね。
個店の複数回の発生事象であっても、物理的・地理的・統計学的に、被害者となる可能性が
限りなくゼロと想定されるのであれば、全く気にしませんね。気にする意味が無い。
それに、私たちは常に子連れでは無いのですね。与件が異なる。
そういうあなたも、マックや雪印メグミルク、和光堂もっと遡れば
森永製品だって摂取していたんじゃないのかな?
でも、現に今現在、投稿しているんだからさ。
>>1170 匿名さん
>また、自分でミステリーショッパーとか、痛い人ですね。
自身を客観視出来ないのかね。
自分だってO2Oを意識若しくは無意識に受入れて、訪問前の段階から情報収集して選別した上で
店舗を利用し自分なりに評価しているんでしょう。
やれ、美味しいとか高いとか、雰囲気が、接客態度が・・・。
残念な店を利用した場合は、自分が選んでしまったという根本的な原因や反省は、きっと棚上げして。
>>1174 匿名さん
過去の知識ですが、ノロウイルスは地上や床から空気中に飛散・浮遊する菌によって感染リスクが高まります。
空気中の菌の密度が高いのは、床上高1~1.5m位程までの空間のようです。
より地上に近い空間で呼吸したり、生活する幼児は注意が必要なのですが、一方で
あちこち触りまくり、口に持って行く行動を日々繰り返す事で免疫力を高めているらしいです。
衛生面を気にしすぎるのも、如何かと思いますが、先の状況も踏まえると
衛生面が一番気になるのなら、外食の場はいずれも不適となってしまう。
同年齢の子が宿主という事もあります。
>>1180 匿名さん
そうじゃなくて、平気でカビが生えた器うどんを提供するような店は信用できないって話でしょ。
もうしないでしょうと信じて通う人もいるでしょうが、まだ信用できないと思ってしまう人もいるかと思います。