- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
吉野家とすき家、どちらがおすすめですか。
>>81
65です。ブランド志向でシャランといってる訳ではなく、見た目重視ならボクシーやエルグランドより、せめてシャランじゃないかな?と思ってます。ドイツ車ってだけでこの辺の人はブランド志向とか言いますよね。見た目を重視してエルグランドやボクシーを選択する人はヤンチャ系かなと思います。普通の人でそれらを選択する人は見た目より機能重視だと思います。まだまだこの辺の方々とは感覚が合わないなと感じますね。見た目がカッコイイ、お洒落と感じる車がミニバンなんて。
snobbishな俺様カッケーって感じですかね
>>83
見た目でシャランがいいってのはセンスないよ。
あえて挙げるなら標準ホイールは好き。
例えばVWじゃなかったら買う人ほとんどいない車でしょう。
ヤンチャ系の定義もセンスもおかしい。
お洒落の定義を「上品」だと思ってる口でしょう?
車の話しはもういいよ
久々に退治に来ましたよ!え⁈お呼びでない?まぁお付き合い下さい。
私もミニバン嫌い。ミニバンが前走ってると先が見えないからじゃま。
だけどミニバン=ヤンチャと単純に結び付けるその思考はどうかな?
アルファードなんて4〜5百万円位平気で超えちゃうからね。今のステップワゴンも300万円位するよ。
個人的にはミニバンの5年以上落ち中古車ならあなたの意見に同意だがね。筑豊辺りに行くと多いよ。
VWシャラン、良いクルマですな!
VWのブランド力ってスズキやダイハツみたいなもんとか平気で書いちゃう残念な人も居るみたいですが、通な選択ですね。
JDパワーの情報辺りを見ると勉強になりますよ♪
メルセデスにしろBMWにしろ輸入車はやっぱ走りが良い。シートの作りなんてしっかりコスト掛けてるから疲れにくいしね。
だけど下取り価格は国産車の方が優位。
クラウンとかの方が5年乗っても圧倒的高値で買い取ってくれるしね。
だから輸入車乗り継いでる人はホントの金持ちなんだな〜って個人的には思ってる。
私はDセグメントのセダンが好きだからIS300hを選択。下取り価格をそこそこ維持したいからね。
ディーラーが榎田なんでちょっと遠いのが難点だけど。
>>89
あなたの書き込みに幻滅しました。荒らしを退治?あなたこそ荒らしです。
元ヤンチャさんが皆貧乏と思ったら大間違い。他業種で成功されてる方は沢山います。300万から500万の車に乗っていてもおかしくないです。だいたいあなたと同じ駅前マンションに住んでるのだから、収入は似たようなものかもしれないですよ?
それに以前は新宮町に対して悪意ある書き込みを繰り返す人がいましたが、次は筑豊地区ですか?筑豊出身者だって住んでいる可能性はあります。差別的発言はいいかげんにやめましょう。
最近落ち着いてきてたのにね。
いつもの見栄っ張り住民が出てきたあたりから雲行きが怪しいなとは思ってましたが。
ミニバンが多くたっていいじゃない?単身者よりファミリーが多いのだから。5年落ちのミニバン?いいではないですか。車にばかりお金をかけず、食事や教育にお金をかけるお宅もいる。元ヤンだって、今ヤンキーなわけではないのだから、みなさんには迷惑はかけないでしょう、みんなが仲良くしていけるような街にしましょう。
頑張れ↑
>>90
遠回しに、荒らし退治隊はホントのお金持ちって言ってるようにしか見えませんよ。よく読み返してみてください。
千早なんだから、はたからみたら、無理しちゃって。としか思われないし、またバカにされたり絶好のターゲットになってしまいますよ。逆釣り?みたいに感じます。
前から、住民のほとんどに千早の恥だと言われ一旦は消えた人ですよね?
無駄にかき回さないでほしい。
いつもの千早スレ進行だなあ
住民気質かな
97
地域柄仕方が無いようです。いつも上がってるから覗いてしまうけど、住民間の対立がすごそう。
レベルが低すぎてウケる(笑)
他地区を見下す、他地区と張り合う、いい加減やめなさい!!
>>95
ミニバンが嫌いなのは前を走られたら見通しが悪くなるから嫌いと書いたまでですが…。
別に千早だからミニバンが多いとは思ってないよ。
今じゃ日本中ミニバンだらけじゃないか。
新車販売台数トップ10で検索してみてよ。
コンパクトカーとハイブリッド、ミニバンが上位を占めてるからさ。