- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
>>753
少し調べたり、リアルなとこで聞けば話が出ると思うけど、お勉強系がよろしいなら、水谷側にある某幼稚園が人気あるようです。
うちも説明会は行きましたが、最終的には幼稚園くらいは人格形成を重視したいと考えて、きれいで雰囲気の良いお友達と仲良く系にしました。
お勉強系の某幼稚園は未就園児クラスで半年通わせていたのですが、最後2ヶ月は我慢強い息子がとにかくあそこは行きたくないと泣いて嫌がったため途中で止めました。
人気の幼稚園だったためお試しで通わせてみたのですがお試しして良かったです。幼稚園見学会のときに園児達を見て確かにうちの子には合わないなと感じました。
今はのびのび系の幼稚園へ笑顔で元気に通ってます。
758です。
否定的な見解が並んでしまったので補足。
私は決してその幼稚園を否定している訳ではないです。
今、小学生になった子どもの友達に、卒園生が沢山いますが、鍛えられてる分、勉強も運動もできる子がいますよ。
もちろん、全員がそうではないし、親が勉強系に入れてるくらいなので元々素質を持った子も多いでしょうから、一概に幼稚園の効果かは不明ですけどね。
小学1年生になり授業を聞かなくなる子もいますけどね。
そんなの幼稚園で習って知ってるからいいよーって。
>>759
人気のお勉強系は、未就園クラスは願書は並びましたか?
今は和白丘に住んでいて、近所のお勉強系幼稚園は未就園クラスも願書並んだそうで。
千早は子供人口多いですよね?保育園も足りてないようですし、幼稚園の延長保育で保育園代わりに使ってるという話もききました。倍率高そうですね。
倍率は高いですよ。
千早小学校も人数増加が凄いみたい。
また西方面のスレを荒らしている人がいますのでやめて下さい。
千早のイメージがダウンします。
>>765
下がるとこまで下がってるから、これ以上下がらないよ!わざわざチクリにこないで!あちこちに出向いて暴れてるのは、千早のごく一部の人間。
それに、私自身、千早を誰にどう思われても関係ない。実際に自分が住みよい街だから。
↑はいはい。そうですか。でスルーしておけばいいのに。
千早の方かそうでないか、どちらも証拠はないですから。
賃貸価格の相場を書く人がいたら全部千早人と思われてるみたい。
誰かが正確なデータを書くと千早の荒らし呼ばわり。
香椎浜のイオン、インキューブができて、最近流行りの本屋とカフェの併設店舗もできるみたいだね。(いままでもあったTully'sと本屋の移設?)
なかなか良さげです。
香椎浜までの散歩が楽しくなりそうですね。
発展の余地があるから千早の街づくり期待しましょう
イオン行くくらいなら博多駅行くわ。はよトライアルにならんかいな?