- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
先日、大和ハウス工業から、千早4丁目の新築マンション建設についてのアンケートが届きました。希望が少しでも通るといいです。
値段が気になりますね。
これを機に街スレのありかたを見直すのもいいかもしれませんね。ここ数年で急に駅前人口が増え価値観の違う住民同士のやり取りが増えたせいで荒れる頻度も多くなったように思います。今後は検討者の為の健全なスレになるよう、住民はまずは実社会でのコミュニケーションにシフトしていきましょう。こんなにも荒れる街スレは全国的にみてもマレです。
実際に県内でランキング上位に入るような人気地区は、たとえ荒らしがチャチャ入れても荒れないですよね。それはその地域の実社会の良好なコミュニティが確立していて、街そのものの満足度が高いからなんですよね。
みなさんも、ネット社会でなく実社会での生活を充実させ、日々満足できる街にしていけば、こんなに街スレが荒れることもないし、たとえ荒らしが来ても、他の人気地区のように品ある返しができるようになると思います。
このスレを良くするのも悪くするのも住民次第!そういったところを真の検討者達は見てますよ。
そうです。何の根拠もない、思い込みで人を傷つける人こそが全国的に稀です。その方が何度削除されてもこのスレに固執している。これが真実です。その方が客観的な書き込みできるようにご自身の見直しをすべきだと私は考えますがいかがでしょう?
迷惑行為を行っている人がいます!
誠に残念なことではございますが、掲示板内の一部のスレッドにて、意図的な迷惑行為と判断できる投稿を確認しております。
コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず発生いたしますし、不可避な問題であると認識しています。
これらの迷惑行為による、当サイトをご利用いただくに当たっての利便性の喪失を防ぐためには、みなさまのご協力が必要であると考えております。
以下の通り、ご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないでください。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、迷惑行為をより助長する結果となってしまいます。
結果として、あなた自身がそういった行為に加担しているように見られてしまうケースに発展する可能性もありますので、十分ご注意ください。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
削除は客観的な判断を元に行っていますので、削除依頼を行ったからといって全ての投稿が削除されるわけではありませんが、依頼には必ず全て目を通し、原則として、24時間以内に対応をいたしております。
また、特に悪質な場合には単なる投稿の削除だけでなく、しかるべき対応を検討させていただいております。
消されたということのみが真実。
一つの仮説。住民にいついてほしくない。最初の方を見ていくと、住民の皆さんが地域固有の話をしているなかで、ある方が唐突にある話題をふったが、誰も全く耳を貸さなかったことがみてとれます。だから追い出したいと思ったのではないか。日に日にそれがエスカレートしていくのも何か理由があるのではと考えてみる。
でもおかしくないか?検討者は住民固有の地域情報とか、最初の方にあったような新しい街のわくわく感が欲しいわけだから、普通はそういう賑わいを大切にするはず。それよりも聞いて欲しい、注目して欲しいことがあったのか。えっ、それってとんでもないことじゃ、、。
自分も最近参加したものですが、意味がわかりません。自分のような、猿でもわかるように、説明をお願いします。
ごめんなさい。思考が漏れ出ちゃっただけで意味もなにもありません。
雰囲気出るかなーと思って。
何で検討版なのに住民ばかりなのか不思議でなりません。
地域スレはそんなもんじゃない?
過去に検討していた契約者や新築入居済。
検討者は物件スレ中心だと思う。
ただ、ここは大量削除されたような住民でないアンチの方も多い。
今日は暑いね。
ちなみにスタバの最寄駅は千早です。これは事実です。
検討者の人が覗きやすい、地域の方とも楽しくおしゃべりができる新しい雰囲気ということです。
いいですね!
並木広場、人が凄いですね。
ドトール、気軽に立ち寄れますね