- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
>>521
ああ、ごめんなさい。割って入るつもりはなかったのですが、ちょっと批判的な話が多くなっていたものだから。学区の話も大変興味深かったのでせっかくだからちゃんと聞きたいなと思いまして。お邪魔だったですね。退散します。
>>506
サラした人ではなく、サラしがいたと騒いでる人が、他場所のマンション住人であったと言うことです。
他場所マンション住人掲示板を頻繁に利用されている方で、たまたま千早のマンションを覗いたらサラシ行為を見つけた。
↓
千早の検討スレで千早の住人を模して結構な頻度で煽る。
無関係者の執着煽りの一例ですね。
>>530
以前の投稿でも出ましたが、サラシなどという言葉自体が一般的でなく、2ちゃんねるなどを模したものと感じます。そもそも住民板自体、名目上は住民以外書き込み禁止の板ですので、そこに踏み込むのも謁見行為かと。ただ煽りたい人が騒いでるだけ。住民だろうとなかろうと関係なく、追求するのも意味ない話。無視、以上。
>>531
私は実際に投稿をみましたが、内外どちらにも投稿可能な内容でしたし、行ってみない限りは個人が特定できるものでもありませんでした。既に削除されたことを利用して大げさに騒ぐことで悪い印象を与えたいだけの話。千早という町というスレで、そんな手の込んだことをしているのだから、どんな輩か想像つきますよね?
久しぶりにここをみて驚きました。まだ車のナンバー書き込んだ話なんですね。エイル入居予定ですがこのスレで千早住民の掲示板のマナーについて不安だと書いたのは私ですが、最初に指摘したのは別の千早住民だったと思います。よその方ではないですよ。何の根拠もなく作り話をするのはなぜでしょう。このスレが荒れる理由も住民の方はすぐに外部のせいにする癖がありますが、検討中からここを見ている限り住民同士が争い、たまに外部からチャチャいれられてる感じでしたよ。
そもそも、指摘してくれた人を悪者扱いし、サラシをした人を擁護するのもおかしな事なんですが、千早の方の価値観はそんな感じなんですか?入居までに不安を払拭したいですが、無理かな。
追加です。住民板についてですが、検討中では書き込みはしませんが、覗くのはだめなことなんでしょうか?どんな人がすんでいるのかって気になって検討材料にする方もいるのでは?以前ここで理事会はしっかりしたひとばかりと書いてありましたが、しっかりしていて住民コミュニティもきちんと機能しているのなら、数か月にわったて特定の車に対しての書き込みをしたりもしないと思います。それとは別の千早のマンションの住民板もみましたが、管理組合に直接言えばいい苦情をあてつけのように書き込んだりしてますよね。検討板はよく荒れますが、それって住民板で沢山のクレームを書いてる方なんかが荒らしてるんじゃないですか?うさはらし?今回は、私がここを荒らした原因みたいな書き方までされて大変頭にきてます。よく住民の質を問われてしまうのも納得です。
決定的な証拠がないのはお互い様。公道ならまだしも、他者の共有物件に対して、やれモラルだと会話する方がおかしいと思います。マンションの方はそれぞれお金を払って共有物を管理しています。その過程で出た問題は住民達で解決する問題です。もし、大丈夫かなと思われたら、自分で削除依頼だすか、誰かに削除依頼を出してもらうかでよいと思いますがいかがですか?私は531の発言をしたものですが、投資物件を主に物色してこの板をみています。正直どうでもいい話であることには変わりありません。
533さんは、ひどいなと思われたのに削除依頼をされなかったのは何故ですか?エイルの方だか知りませんが、私が一生懸命検討している場所を悪く言われらるのはどうにも許せません。私は足で歩いて人も街も見てきましたけど、この板で書かれているようなことはありませんでした。入居したら自分とかのマンションで言ってください。
旦那は新宮って言ってるんで正直チャチャ入れられてる感覚ですよ!
確かに。それを是とするか非とするかは管理組合。現実のコミュニティーやね。こんな掲示板で決めることじゃないのは明らか。近所の人すら無関係なことをいつまで話したって仕方ないのに、続けるのは、千早バッシングネタ切れか?
>>532
あれ?私のそれ自体が個人情報を特定できるものではない。について誰もコメントしていただけないですが、同意ということでよろしいですか?すると今回の件は問題ですらなかったとなりますが。
>>540
本質は常に明解で、モラルの無い方ってなかなかいません普通は。このような掲示板はわかりにくい言葉や憶測も入ってくるのでより分かりづらいから、疑心暗鬼になってしまうけど、自分は自分。相手も疑心暗鬼になってるかもしれないので、最大限の配慮でお願いします。
今回は千早住民の本質をつつかれた感じで、ここ数日のみで急に購入検討中や物件比較中を名乗る人々が増えたりと、千早住民の慌てふためいている感は否めませんね。急に40代から20代に若返った検討中の男性もいましたし、538の女性なんて検討中なんだか周辺住民なんだか言っている内容と名前がぐっちゃぐちゃになってしまっています。名前選択する箇所をいじりすぎたのでしょうか。そういったことも含めて、今後検討の材料の一つとして見させていただきますね。
とはいえ、博多までのアクセスの良さ、価格、利便性では高く評価してます。