- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
駐車場は、確か、立体駐車場じゃない?
酔っ払いが涼みにきたり、暖まりに来たりしなければいいのですが。地域柄心配です。
>>24
立地もいいし、市は市民センターの年間利用者数を40万と予想。
市は相当を力を入れていますね。
オープン後はまたいろいろと問題も出てくるでしょが、今から心配しても無駄。
素直に市が提供してくれる公共施設を享受しょうと、楽しみに待っています。
>>19
香椎の西鉄ストアは、個人経営のお魚屋さんが入ってるのかなと思います。
たまに、魚3匹を買うと1匹おまけとかしてくれますよ!
私も、それがちょっと嬉しくてついつい買っちゃいます。
あと、変わったネタが多いですよね♪見てて楽しかったりします。
そういうことじゃなかったら、ごめんなさい。
ダイレックスの魚も安くてお薦め。
>>28
ダイレックスはお肉のお得パックがあるので、小分けして冷凍してます。
あと、最近はあんずの直売所は、グラム108円以下のお肉も豊富なので、たまに覗いてますよ。
このあたりは、日用品だけでなく食品も安く手に入るからそういった面では便利です。
確かに、お肉の量は多いね。
>>30
29さんはメガ盛りのお肉のことを言ってるのですかね??
私も、メガ盛りには驚きました。小分けする方法いいですね。参考になります。
うちは共働きなので、週末にルミエールでまとめ買い、平日足りないものはレガネットですが、サンキにはたまに保育園グッズ買いに行くので、時々はダイレックスものぞいてみようかな。メガ盛りなら一週間もちそう(^^;;
>>26
西鉄ストアに入っている魚屋は、昔香椎の商店街にあった魚屋で、千早に昔から住む住民は馴染みがあり、香椎の西鉄ストアに移ってからも通ってます。
駅中のレガネットは高いだけでたいして質がいいわけでもなく、逆に西鉄ストアの魚のほうが質がいいですよね。
>>26
儲かってるみたいで最早個人経営って感じじゃありませんね
http://www.fujiken-fukuoka.com
藤KENグループは鮮魚店4店(香椎本店、野多目店、弥永店、三国が丘店)、居酒屋(中洲店&大名店)、寿司屋(博多阪急店)。福岡県内7店舗で展開中!
今度、行ってみます。ゴマ鯖食べたい。
やまやの隣りの土地がやっと草刈りをしてカバーを張り巡らしましたね。
駅前住民ですが、将来車を手放そうかと思っていますが、
車なしでやっていけるでしょうか?
ここにあがっているダイレックス、ルミエール、西鉄ストアなど
車でなければ行けないところばかりなんですが。
先の事は誰もわからない。無理なら車維持か、車なしで暮らせる場所へ引っ越すだけでしょう。