- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
>>304
ほう、実社会で満足してないと来ましたか!
う〜ん、他人から見ればそこそこなのかな?仕事終わってKONAMI行ってストレス解消出来てるしね。
もちろん上を見ればキリないですが。
>サラシやネットイジメは問題では?
何度も書きますがなんの事ですかね?
もしかしてまだ興奮してます?
貴方がここで個人情報でも晒されたの?この板でイジメられたの?だってこの板は匿名でしょ?
で、私がそれを問題提議しないといけないの?
気になるから教えて〜!
>>305
だから私が荒らしているとする具体的な理由をご教示下さいな。
そんなただの愚痴みたいなしょうも無いコメだと寂しいですよ…。
私が誤って書いてる所を教えて下さい!
大事な事だから2回書きます。
お願いですからグチだけじゃなく脳みそフル回転で返信して下さいね♪
結構前から覗いてて、スタバがどうとか、居酒屋がどうとかの情報交換の場だったのに、いつの間にか住民の情報交換とかじゃなく、妙な人の主張の場になりましたね。いつからだろうと思って過去の投稿みてみたらなんとなくみえてきました。マッチポンプってのも、案外的を射てるのかも。実際は書き込んでる人数も4、5人くらいだったりして。ただ、何のために千早を悪く見せたいのか、さっぱり理由がわからないなぁ。二ヶ月前くらいから急に増えましたよね変な書き込み。
荒らし退治しますさん。
あなたが書いてる内容に概ねその通り。一部の荒らし人の為に千早全員が悪の様なカキコには自分も腹が立つ。
勝ち負けがあるとするならばあなたは勝ってるよ。誰かが書いてたけど書き方はどうあれ正論だもの。
だけど全体の流れとしてはあなたがある意味で妨害している事も理解しないと。
この辺で一休みしてみてはどうですか?
いえいえ。荒らす方が張り付いてるのは最近の話しではないですよ?私が記憶するに2年位前には今のような状態でした。
サラシ、サラシって言ってる輩も、他場所に入居予定なのに千早スレに相当な頻度で煽り書き込みしてます。
一部のヘビーユーザーが盛り上げてるというのは一理ありますね。
たぶん、これ以降サラシという言葉を使わなくなるんでしょうw
荒らし退治しますさんが荒らしとは言わないが荒らしを助長してる風ではある。
荒らし退治よりも過去にカフェおばさんと言われた事を根に持って、サラシサラシと何かを晒されたと被害妄想が強い人物(おばさん?)がココを荒らしてると思う。
>>313
そーゆーとこじゃないかな?千早住民の質が悪いって言われてるのは。
すぐに誰かを叩きたがる。ネットイジメやってる中学生と同レベルです。
普通の地域ならスルーで問題ないけどこれだけ住民参加率が高いと実社会にも影響ありそう。
今までも多少荒れることはあっても、主題が民度とかの話ではなかった。やはり最近増えた荒らしの自作自演だと私も思う。指摘されたからキャラ変えてくるのでは?でもそうだとしたら、キャラ変えてまで隠したい投稿があるのかも。
では何で他の地域は盛り上がらないんですか?
よくも悪くも千早の地域スレは盛り上がりすぎな気がします
>>314
この人みたいに、住人以外で千早同士が~なんて煽って楽しむ場になってるね。
住人同士の話もあるけど、実際のところ千早は既にネタ不足だから、変な方向に話が向くってのはあると思う。
すでに購入して住み始めている人なら、外野から住民の質がどうだとか言われても気にしないですよ、所詮ネットだし。まだ自分のマンションに売れ残りがあって焦ってるならまだしも、仮に中古で手放す時にここの内容が査定に関係するとでも思うのですか?
荒らしのわずかな一言に対し住民の反応が多すぎるのと、気に入らない住民に対し幼稚な嫌がらせを繰り返してきた結果、何年も荒れ続けてるのです。
あの店欲しい、あそこ美味しい、、、くらいの会話でいいんじゃないですか?円満にコミュニケーションとりたいなら。
盛り上がってみえるだけで、2、3人かが張り付いてワイワイやってるだけ。
それも、投稿内容をみると、住民でも検討者でもない。何の参考にもならない投稿です。
ここ数年で検討時期にこの掲示板の存在を知りつつ、千早住人になった人は多いと思います。
他地区に比べて住人で見てる人も多いでしょうね。
だ・か・ら、煽り甲斐もあると。
どうしても住民参加率が高いように、悪い住民のように
仕立て上げたいようですが、このところ千早エリア固有の
情報も出てきてませんので説得力がありません。
ひょっとしてこの掲示板の内容を何かの道具にされてません?
そうでもなければ、そこまでして話題をひっぱる理由がないし。