- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
285
285さんも千早住民ではないですよね。
他の書き込みも、匿名の悪意のある人が千早住民として書けば
、285さんのように全てが千早住民の書き込みのように見える。
はたして、千早住民が千早住民の悪口を書くのでしょうか。
悪意のある書き込みが多すぎると思います。
この板に、のめりこまないほうが良いと思いますよ。
>>286
のめり込んでるのは千早住民そのものですよね?私はまだ千早には住んでませんが、検討中のためここみてます。
どんなスレでも千早が出ると荒れると言われてるの知ってますか?
今だにマンコミュに張り付く住民が多い証拠です。
少し前に、某市外のマンションに入居予定の方が、千早住人を名乗って千早を煽る書き込みをされていました。
千早住人同士なんて言っても、実態は分からないものですよ。
実社会はともかく、このマンション掲示板では千早というだけでネタ扱いになってますな。
千早住民キターみたいな。
>>285
>千早住民がこのスレに依存しすぎてる…
ですから前述の通り、15,000人を分母と仮説します。
で、その中の何人が貴方が気に入らない書き込みをしてるのですかね?
2〜3人?多く見積もっても10人?
さぁ貴方の嫌いな千早住民の割合を計算してみましょう♪
ね?殆どの千早民が書き込みしてない事が数字上でも良く理解できるでしょ?
何度も書きますがそうカリカリせずにそろそろ本質を見極めましょうね♪
それと「さすが東区、さすが千早」ってどういう意味ですかねぇ?
>>286
千早住民が千早住民の悪口。
書いてましたよ。誰かも書いてるけど、スタバが欲しいと言う書き込みした人を、カフェおばさんと叩いてましたよ。
その他、よく住民間で争ってません?
他スレのデマを監視する前に、自分とこのイジメ体質やサラシ行為を改めたほうがいいと思うけど。
他スレを荒らしたり揚げ足とったりする行為を荒らし退治だから仕方ない、イジメ体質も匿名だから仕方ない。これが千早住民の質ってやつですね。
何の目的か知りませんが、千早住民の質を貶めたい、場所の質が低いようにみせたい人が、意図的に対立しているように見せているだけの話でしょ。無視で良いのでは?増長するだけですよ。大方自作自演です。話の流れをみたら、どんな利害関係かも解るのでは?
利害関係なんてこれっぽっちもないでしょ。
こんな掲示版見てる人なんて実社会で1%未満ですから。
マッチポンプの人がほんのひとけた、数人?
何十人もいやしません。
しかも住民でもなさそう。
そういう方々のせいでこのあたりに住むのをやめることはないでしょう。
そうですよ。本当の千早住民の何人が書き込みしてるか分からないですよ。その書き込みを見て千早は民度が、なんて言われたら本物の住民は勘弁して欲しいと思います。不本意(失礼)ながら荒らし退治したいさんと同意見です。
千早って安さ以外にメリットあるの?
純粋に…
千早に住んでいらっしゃる方の千早の街の良いところや楽しいところなど、小さなことでもいいので聞いてみたいです。
>>297
まともな住民なら、購入後は荒れてる検討版にわざわざ書き込まないだろうし、ま、匿名の住民板も普通は怖くて見ないって人がほとんどだよね、千早に限らず。
このスレを見てると、参加してる人は何かしら問題アリそうだし、(特定の人を叩いたり、サラシたりすることは荒らしではないと判断する人が多いようで。)まー、千早に限らずこのような匿名のスレは荒れるのが定番なんだけど、千早の住民は〜って言われてるのは住民参加率が多いから実社会でも問題アリの住民率が高いと判断されるんじゃないかな?
購入後にいつまでもマンコミュに依存してるのって、千早住民が最多だよ。
>>300
まともな住民なら、購入後は荒れてる検討版にわざわざ書き込まないだろう
→で、その根拠は?
参加してる人は何かしら問題アリそうだし
→具体的に何の問題あるのでしょうか?
千早の住民は〜って言われてるのは住民参加率が多いから実社会でも問題アリの住民率が高いと判断されるんじゃないかな?
→その参加率高しの根拠は?
購入後にいつまでもマンコミュに依存してるのって、千早住民が最多だよ。
→果たして皆が千早住民かな?
貴方も匿名だからと思い込みで書き込まずもっと頭使って理論的に語ってみませんか♪
ネット上で千早民がどうこう言ってる輩がいますが、なかなかご自身の物差しでしか判断出来ないみたいなので、ここで視野を広げてみましょうかね。
ネット上では福岡は修羅の国と揶揄され、ロケットランチャーや手榴弾が道端に落ちてる県らしいです。
さて貴方のお住いの近所にそんな物が落ちてますか?
何が言いたいのか賢い方は判りますよね?
所詮、ネットの上ではこの程度なんですよ。
何が真実かご自身でお確かめ下さいませ♪
いかん、笑ってもうた!荒らし退治さん、そりゃ正論過ぎるぜ!
>>303
正論?ただの言い訳じゃないですか?
荒らし退治となのる自称千早住民が一番このスレを荒らしてるんですけどね。
別にこのスレみて住民の質がどうこうで購入やめたとかって人がいたって、私達住民には関係ないですよね?好きに言わしとけばいいのに。ここみてやめるくらいなら、最初から買う気ないはずってことくらい分かりません?荒らし退治さんこそもっと視野を広げて、ここばかりに執着しすがないほうがあなたの為にも千早のイメージの為にもいいと思うのですが。