- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
前スレが1000を超えましたので作成しました。
福岡市東区千早の隔離スレです。
忌憚ないご意見をお寄せ下さい。
他スレで千早の話題は荒れる元ですので、ここの
隔離スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-12 08:39:06
>>2473 マンション比較中さん
スケボーで度々パトカーが呼ばれてるのは問題視してる人が多いのだと思いますけどね
それに、先日のイベントは「少しぐらいの」騒音では済まない音量でしたよ
>>2473
今回は、少しくらいの騒音ではありません。バンド等の大音響を8時間にもわたって垂れ流され、受忍限度を超えているのでお願いしているのです。公園はマンションの目の前です。夜勤明けで休みたい人、病人のいる家庭、感覚過敏な特性を持つ人のいる家庭、在宅での仕事をせざるを得ない人、そのような人たちの住戸の直近でPAを通した音楽を大音響で流されることまで我慢しなければならないですか? 主催者は騒音に関する環境基準等もご存知ないようでしたが、明らかに基準を超えた状況が半日以上続くことが問題なのです。以前のように、つつましく出店や子供たちの遊び場、発表の場を提供するイベントであれば、多少の騒音は仕方がないかと思います。今回はそうではなかったので問題として意見を述べさせていただいています。ご理解ください。
東区が広すぎるため、東区役所の分所と交番も入ってくださるといいですね。
>>2475 周辺住民さん
まとめると、どっちもどっちって感じですかね。
来年変わらなければ結局「少しぐらいの騒音」だったと区は判断したということでしょうし、変われば「限度を越した騒音」だったということでしょう。
税抜98円だったマルタイのカップ麺が今や148円。上げすぎだろう。住民税非課税世帯は5万円もらえて羨ましい。この辺の住民には少ないでしょうけど。
なみきスクエア近辺は通りがかるくらいですが、スケボーの人が歩道でスピードを下げずにつっこんできて怖い思いをした事がありますし、スケボー自体が問題なのではなく、他人へ迷惑をかけてもかまわないといった姿勢が問題なのだと思います。
マンションに隣接した、ステージも設置されていないような広場で大音響を何時間も流されてお困りになるのは当然の事だろうと思いました。
町おこしは、そこの住民を犠牲にしない方法でも出来ると思いますよ。
三号線のマックスバリュ千早店横にある
九電寮跡地で九電不動産マンション建設が始まっていました。
そこそこ広いので、ある程度大きいマンションが建ちそうです。
>>2483 eマンションさん
その1回がとんでもなくひどかったってことでしょ
結婚式場の司会も結構な大音量だけど、問題になってないじゃん
コロナ前はそこそこの頻度で開催されてても、お祝い事だし短時間だからね
プロトカルチャー...
「愛・おぼえていますか」を大音量で流すからみんな争いをやめて欲しい(T . T)
東区花火大会今年ないんですかね?
ビオワルンが10月16日に閉店みたいです
張り紙がありました
無くなるのはレストランだけで自転車屋の方はそのままなのかな?
台風の風に乗ってスケボーボーイが戻ってきましたよ~
明日、明後日はマンションのタイルが落ちたりするかも。香椎浜のマンションでは先日落ちてたしMJRも数年前の台風で落下してましたね。
皆さんお気をつけて!
>>2488 名無しさん
結婚式場のところにTRAP houseと落書きが、残っています。奇声をあげてたり、危険な行為を見かけたらそっと通報した方がいいかもしれないです。きまってらっしゃる可能性もありますのでご注意下さい。
マックスバリュ千早店横の九電不動産の土地はマンションじゃなくて戸建分譲地になるそうですよ!
かなり人気出そうな予感します。
>>2491 通りがかりさん
え、そうなんですか!現在オークリーフ名島という別の場所の戸建ての広告が貼られていますが、その横にマンション建設予定地と書かれているので、マンションだと思っていました。